Камрады , благодарствую! С снаряжением я уже в курсе, интересовало меня в первую очередь обувь и одежда. Берцы то какие лучше Белорусские или какие наши, натовсие - понравились это английские, а германия одна модель(читал отзыв, подошва через год отслаивается). Читаю и смотрю сайты уже второй день, выбираю модели, а после поеду по магазинам. Сапоги и кроссовки (специально для леса) у меня есть, теперь вот остались берцы. Теперь с одеждой обувью , немного ясности подсказал Rhymer, спасибо человеку. Насчёт одежды, немного для себя подчернул, ну всё же хотелось бы услышать названия, там столько всяких, что теряешься. Да, а какие лучше репликанты от клещей , они же есть отпугивающие, а есть уничтожающие, знает кто фирму хорошую?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Снаряжение для начинающего
#41 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:46
"не делайте из еды культа.." зачем вам доскональности от других копарей? у одних проблемы с коленями они наколенники одевают.. у других локоть болит.. они эластичным бинтом локоть бинтуют..
вам это зачем? профессионалами становятся не одевшись как профессионал.. а набрав опыт.
да и редко кто у нас профессионалом становится и зарабатывают на копе.. в основном любители.
взяли основное.. походили.. если что нужно - докупили..
восемнадцать одежд НАТО, шмато..
я купил себе обычную летнюю х/б-шную китайскую хаки и хожу в ней. дождь - добавил плащ.. холодно? добавил кофту под неё.
на ноги всегда сапоги. вначале тоже сглупил и взял пену. она очень быстро порвалась. взял нормальные резиновые с шерстяным носком..
все.. ниче не нада больше для счастья
на коленях и практически не провожу время.. копнул "арбуз" в штык лопаты. пинпоинтером доискал и дальше пошел. раньше без пинпоинтера колупался на коленях.. было дело. щас нафиг не нужны все эти пляски.
опыт оптимизирует работу и потом все это ненужное выкинете потом. если девать некуда денег - катушек доп возьмите и прибор получше
Если я что-то делаю, то делаю досконально, уже писал и ещё раз напишу, если написал список, то это не значит что я ломанусь завтра в магазин как вы думаете, все скуплю по списку, оденусь, навешаю на себя все приблуды и буду как вы говорите, профессионалом копа? Вы все мои сообщения прочитали, если нет, то прочитайте хорошенько, у вас ошибочное мнение складывается. Когда я увидел по видео пинпоинтер, офонарел от него, потому что когда я ходил с приятелем, то он брал в руки в землю и перед 705 махал, есть что в руке выкопаное или нет, а с пинпоинтером не нужно париться, землю руками грабастать. К чему я, почитал на форуме, кто от него кайфует, а кому-то он не нужен, а я делаю для себя выводы. Так что будут нужны наколенники, куплю их, не понадобятся, значит не буду брать, вот и всё. Прибор не плохой, по всем отзывам. Попробую пока с родной катушкей, а после буду спрашивать у профи, какую ещё порекомендуют? Я не пионер, что сегодня чего-то хочу, а завтра уже не хочу, так что бросать не про меня.
|
|
#43 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:57
Есть на Реликвии целый раздел "Снаряжение". Забейте в поиске. Там много написано конкретного. Притом надо помнить,что каждый кулик своё хвалит, типа сапоги лучше всего.
Да вбивал я вопросы и так и этак, итог 0. Поэтому и написал так, а получается кто-то ответил с толком и расстановкой, а у кого-то мнение, что чел сейчас кинется, все накупит и на поле, в лес обвешанный пойдёт, денег по ходу у него до хрена и херней он собрался заниматься. Не ну я могу сапоги одеть , где это необходимо будет нужно, а целый день в них парится , эт точно не про меня.
#44 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:27
Берцы то какие лучше Белорусские или какие наши, натовсие - понравились это английские, а германия одна модель(читал отзыв, подошва через год отслаивается). Читаю и смотрю сайты уже второй день, выбираю модели, а после поеду по магазинам.
Для себя выбрал фирму Garsing. Для лета модель Сахара, брал на размер больше чтобы вкрячить ортопедическую стельку. Понравилось то, что крупный протектор и вся грязь не приходится тащить в машину. Ещё плюс, быстро сохнут. http://bronenosec.co...sokimi-bertsami
В межсезонье таскаю «АНГЛИЯ LX». http://bronenosec.co...sokimi-bertsami
Но всё это личное мнение каждого.Таскаю уже третий год, пока не сносил)) Цена-качество меня полностью устраивает.
С уважением, Rhymer
|
|
#45 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:44
По снаряжению всё индивидуально , кто то любит комфорт и таскает всё с собой ( или в машине возит ) , кому то достаточно минимум снаряжения - лопата , мд и пачка сигарет . По обуви - тоже в начале прикупил берцы , 4 год пылятся , предпочитаю высокие кроссовки из декатлона , из одежды или Сплав или любая недорогая б/у из Европы .
#46 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:26
я тоже немного походил немного в ботах.. но как чуть не наступил на гадюку стал одевать сапоги.. и пофиг парится там нога или нет..
гадюка подсказала правильную обувь для леса.
да и как иду в лес неизвестно будет ли там болотисто или нет.. в сапогах всегда хорошо проходить
|
|
#47 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:33
Для себя выбрал фирму Garsing. Для лета модель Сахара, брал на размер больше чтобы вкрячить ортопедическую стельку. Понравилось то, что крупный протектор и вся грязь не приходится тащить в машину. Ещё плюс, быстро сохнут. http://bronenosec.co...sokimi-bertsami
В межсезонье таскаю «АНГЛИЯ LX». http://bronenosec.co...sokimi-bertsami
Но всё это личное мнение каждого.Таскаю уже третий год, пока не сносил)) Цена-качество меня полностью устраивает.
С уважением, Rhymer
Да вот эта Англия, только у меня 43 размер и пока не нашёл, буду искать. Вот они меня прикололи, мало всяких швов и это радует. В общем я на правильном пути, благодарствую. Вот человек, конкретный вопрос и конкретный ответ. Спасибо ещё раз. С большим Уважением!!!
|
|
#48 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:37
Та не за шо)) Есть фирменные магазины в Москва и Балашихе, есть интернет магазины. Рад был помочь. Только по мне в Англии летом сваритесь.
Сообщение отредактировал Rhymer: 04 Апрель 2016 - 22:40
#49 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:22
По снаряжению всё индивидуально , кто то любит комфорт и таскает всё с собой ( или в машине возит ) , кому то достаточно минимум снаряжения - лопата , мд и пачка сигарет . По обуви - тоже в начале прикупил берцы , 4 год пылятся , предпочитаю высокие кроссовки из декатлона , из одежды или Сплав или любая недорогая б/у из Европы .
Заходил я на сайт Сплав и там смотрел куртку "Горная 3" брезент Тибет и штаны к ней.
#50 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:26
Та не за шо)) Есть фирменные магазины в Москва и Балашихе, есть интернет магазины. Рад был помочь. Только по мне в Англии летом сваритесь.
Зачем на лето, сейчас грязь месить, на лето у меня спецыальные кроссовки есть. Да набирал я их в инете ёще днем, но пока своего размера не видел.
#51 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:51
как для новичка и вообще для всех
не забывайте ямочки за собой прикопать
Самый важный пункт.с уважением...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#52 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:59
ну вот и вы не по делу. автор топа просит назвать конкретные модели ботинок, одежды, наколенников, бинокля, ножика и зпжигалки, который вы используете.. а вы про какие-то абстрактные ямочки ))
|
|
#53 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:00
Порой поражаюсь ограничености людей, да не чего из твоего списка для копа кроме мд и лопаты не нужно, если сейчас мест не знаешь то скорей всего приедешь на поле и сильно удивишся, надел любую старую одежду и в перед.
#54 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:04
берцы неплохие белоруские,
второй год их мучаю и блин живучие...
#55 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:06
Тоже для всех. Я как сапоги или берцы летом начинаю одевать, жена от меня свои прокладки прячет))). Можете смеяться или нет, спасают здорово, что бы ноги не потели.
#56 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:07
Я в курсе, хотя сам видел много не закопаных. С уважением.
#57 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:09
ну вот и вы не по делу. автор топа просит назвать конкретные модели ботинок, одежды, наколенников, бинокля, ножика и зпжигалки, который вы используете.. а вы про какие-то абстрактные ямочки ))
про берцы я ответил.А вот ямочки это по вашему как бы пустячок?
#58 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:13
Если я что-то делаю, то делаю досконально, уже писал и ещё раз напишу, если написал список, то это не значит что я ломанусь завтра в магазин как вы думаете, все скуплю по списку, оденусь, навешаю на себя все приблуды и буду как вы говорите, профессионалом копа? Вы все мои сообщения прочитали, если нет, то прочитайте хорошенько, у вас ошибочное мнение складывается. Когда я увидел по видео пинпоинтер, офонарел от него, потому что когда я ходил с приятелем, то он брал в руки в землю и перед 705 махал, есть что в руке выкопаное или нет, а с пинпоинтером не нужно париться, землю руками грабастать. К чему я, почитал на форуме, кто от него кайфует, а кому-то он не нужен, а я делаю для себя выводы. Так что будут нужны наколенники, куплю их, не понадобятся, значит не буду брать, вот и всё. Прибор не плохой, по всем отзывам. Попробую пока с родной катушкей, а после буду спрашивать у профи, какую ещё порекомендуют? Я не пионер, что сегодня чего-то хочу, а завтра уже не хочу, так что бросать не про меня.
Это Вы наверно шутите так, над форумчанами, а не они над вами. Так подходить к отдыху, удовольствию, увлечению....ну не знаю.... И не причем тут ,что вы на форуме новый.
А не рыбачите ли вы или летом по грибы, нет? Боюсь спросить в чем и с чем ?
Коп это отдушина для многих , вот забыли вы термос или не знали ,что он нужен, ножа нет и приехали в кроссовках и джинсах удобных старых проверенных, что случиться, копать на поле не сможете, домой вернетесь?
Самое главное и основное(тем более если вы на машине) любимый прибор в ней всегда, и надежная лопата, как вам уже писали.
Куда бы я и в чем не ездила, я не отказываю себе в удовольствии выйти, и пару часов побродить , да хоть в платье буду , да хоть в мокасинах или туфлях (летом на перепашке и в сланцах бывало) , могу и без воды и еды день целый если интересное место, зато потом у колодца со студеной водой на обратной дороге остановлюсь, попью, умоюсь , вот кайф.
А конкретно по списку мин. набор.
прибор обязательно
лопата обязательно
есть лишние деньги Поинтер.
перчатки желательно
удобная для вас одежда по сезону и по месту.
напарник желательно(в длит. поездки и лес)
если не на машине, то рюкзак.
а остальное
если нужен комфорт ,то берите, что вам комфортно у каждого свой список.
В общем не смогла пройти мимо , может я с голоду такая злая, не обижайтесь, чего то ваша скрупулезность зацепила.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#59 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:15
я поле проходил с травой по колено к лесу, там деревня была царская,шел,шел
хрясь в ямку,там этих ямок было
как по минному полю шел.Короче ногу малость подвернул,готов был в тот момент прибить того кто это сделал
#60 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:27
Кстати, здесь вопрос поднимался про навигатор. Очень советую. Поверьте мне, человеку живущему в лесу, я столько народа видел которые плутали. В основном грибники да ягодники из города. Приедут, отойдут на 100 метров от машины или автобуса, а потом пол дня свой транспорт ищут. Или дачники из соседних деревень. Приходили к нам за 7-10 км. а потом удивляются - а как это я сюда попал? Так что вещь нужная. А я вообще проще делаю. Дома по карте примерные координаты забиваю, а на месте уже определяюсь где копать.