To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Ded1970 : (09 Декабрь 2025 - 21:26 ) Доброго
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 18:04 ) Всё заработало :)
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 15:10 ) Наверно опять какой не будь глюк
@  V.A.I.-71 : (07 Декабрь 2025 - 14:29 ) Тоже 2 дня не мог вообще зайти на форум, только сегодня получилось. Это теперь в выставленных аукционах переносить дату завершения на 2 дня вперёд т.к форум был недоступен ?
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:41 ) Пишет ошибка драйвера форума
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:39 ) Пишет вот такую штуку -Похоже, возникла ошибка в базе данных.
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:34 ) Всем привет,не могу зайти на форум ,с главной страницы далее зайти невозможно
@  yurd : (04 Декабрь 2025 - 20:33 ) Фантом1
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:09 ) Ок, сейчас отправлю.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:08 ) Что за вопрос !? Отправь мне
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:07 ) Вопрос по аукциону отправлял модератору Технолог.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:04 ) Куда и кому отправляли ?
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 19:14 ) Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста, модераторы здесь работают? Просто отправил сообщение одному из модераторов с вопросом по аукциону и в одном из своих лотов отправил жалобу с просьбой слегка отредактировать лот т.к сделал ошибку - но уже пошли вторые сутки а ответов и действий никаких нет.
@  Gus76 : (13 Ноябрь 2025 - 13:53 ) Следак,а какие возникли приоритеты, перешли на коп по войне?
@  csunami : (12 Ноябрь 2025 - 16:49 ) Следак, доброго здравия! Всё в точку. Не сравнить сейчас и прошлые годы...
@  Следак : (12 Ноябрь 2025 - 2:28 ) krot1990, народу нет, потому как у старых возникли другие приоритеты, а новых не привлечь. Копать стало негде. Это в 2010 можно было еще погнать по полям. Эх, вспомню наши отчеты! А сейчас? пару гирек, чешуйка, какалики и 2000 р. на бензин. И выложить нечего. Спросить не о чем. Вот и спроса на Форум уже нет. Хотя я горжусь членством, знаком Форума, подаренном мне за идею и ношу шеврон Форума на рукаве.
@  Ronaldo : (10 Ноябрь 2025 - 9:55 ) @Хопёр ха ха , 20 лет тому назад
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @krot1990 это ьты новичкам рассказывай басни
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @Ronaldo у нас было много сибири и кольцевиков , Сигнум 7270 в 2009 сезоне отбился раз двадцать)
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:11 ) Хопер,приветствую)Есть еще хорошие места.Без труда не выловишь монетку из комка
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:03 ) Всем привет,уважаемые форумчане)Надо народ пливлекать,ребята!Почему так мало народу?Где ауки?Администрация? Чего-то совсем глухо стало
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) нитересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) инересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) а имперя мало кому интес
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:31 ) в 2017 году за 50 однодневных выездов нашел 330 монет империи , недавно общался с коллкегами котрые еще ездят копать за 50 выездов 50-60 монет ) .. хобби это умерло конкретно покрацйней мере по империи.. да уж
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:30 ) всем привет
@  bycthn100 : (29 Октябрь 2025 - 10:22 ) !
@  Ronaldo : (03 Октябрь 2025 - 8:22 ) @harryp0ker он уже давно под колпаком цру
@  Клепа! : (02 Октябрь 2025 - 19:47 ) Добрый вечер!
@  harryp0ker : (30 Сентябрь 2025 - 11:34 ) Всем привет! Включите уже https на форуме. Использовать http не безопасно!. Пароли передаются в открытом виде.
@  БОРОДА : (27 Сентябрь 2025 - 12:58 ) Пару дней и разберёшься
@  Strannik88 : (27 Сентябрь 2025 - 10:27 ) Всем привет! и как я раньше не нашел этот форум, столько интересных тем.
правда не разобрался тут еще
@  Ronaldo : (27 Сентябрь 2025 - 8:28 ) @Druqoi ну не надо... вполне себе копарский сайт. номер 1.
@  БОРОДА : (25 Сентябрь 2025 - 16:59 ) Мишаня привет . Ты где пропал.
@  more8859 : (25 Сентябрь 2025 - 12:11 ) Всем здоровья! Модераторов прошу почистит в теме отчеты о поездках, пытался писать с телефона не получается. Спасибо
@  корсар : (22 Сентябрь 2025 - 19:50 ) Всем Привет и Доброго времени суток!!!
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:43 ) Андрей Быкадоров....вы знаете более оживленные сайты копарей в осенний сезон? Только не путайте с торговыми площадками.....типа желтого
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:40 ) Привет!
@  alekseynikol... : (11 Сентябрь 2025 - 8:55 ) Всем Привет !!!
@  БОРОДА : (06 Сентябрь 2025 - 21:27 ) Привет.

Фотография

Байки у костраистория копателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Offline   путник

путник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 560 сообщений
  • 8532 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:Xp deus

Отправлено 28 Март 2016 - 20:10

Наконец то ко мне приехали мои друзья. Мы давно планировали эту поездку, и теперь это свершилось! Мы приехали в субботу ночью, с твёрдым желанием походить с металлоискателем по различным городищам и селищам. После долгой дороги моих друзей сморило. Проснувшись попили чайку, собрались, покидали вещички и приборы в машину и в путь. Долго радоваться поездки нам не пришлось и мы упёрлись в не проходимое болото.Прикрепленный файл  1.jpg   156,23К   0 Количество загрузок: Пришлось бросить машину и идти в обход по краю леса. Лес кончился.впереди уже маячил желанный просвет,а за ним, низкая гряда Лысой горы.Прикрепленный файл  2.jpg   66,28К   0 Количество загрузок: Нам предстояло карабкаться по россыпи звонких обломков осыпавшихся камней и лавировать меж увесистых валунов. Брошенная нами машина ещё какое то время назад маячила одинокой белой точкой среди зелёной равнины,на самом краю болотного разнотравья.Там,с той стороны перевала,где шумит полноводная река Иреть,Прикрепленный файл  3.jpg   160,98К   0 Количество загрузок: не позволяющая подобраться в плотную к находившейся когда то здесь в старину казачьей крепостице, пока русские казаки не построили на пути этого перевоза добротный острог,заброшенный через сотню лет, как тому времени уже не обязательный. Вот туда то мы и спешили,пройдя уже большую часть из двадцати километров нашего пути. С самого утра что то не заладилось....и вышли мы уже ближе к обеду. За пол дня отмахали порядочно и на ночлег остановились уже затемно. Всё место искали по удобнее. Нам повезло. Очень кстати набрели мы на здоровенную кучу сухого валежника,недалеко от речки.Словно кто то заботливо её приготовил для нас, чтобы мы не мыкались по ночи среди деревьев,в поисках дровишек. Кучу так и запалили,с краю,Прикрепленный файл  4.jpg   39,29К   0 Количество загрузок:подвесив пару котелков, расселись полукругом, разулись, чтобы дать отдохнуть уставшим и уже гудящим нашим ногам. Шевелим дрова, рты слюной кипят. Ждём ужин. Наконец всё приготовилось. Мы довольно быстро перекусили дошираком и консервами, и теперь прихлёбывая горячий живительный чай, уже отдохнувшие и сытые, заметно повеселели, зная что завтра не более чем через час, два пройденного пути, будем находиться уже на крепостице. Как это обычно водится, говорили о былых находках, о завтрашнем дне и его перспективах, ну и конечно о девчонках, куда же без них на ночь глядя то. Огонь успел уже охватить весь немалый ворох валежника, и в глубине его начинало заунывно попискивать, трещать и как бы смутно корчиться. Чай пили по сибирски, так называемо длинный. Разливали по своим кружкам с высоты, отчего то считалось что так вкусней, кроме того, струя на лету за это время немного остывала. Невнятно бормотала река Иретка, шумел в верхах лес, Прикрепленный файл  5.jpg   116,48К   0 Количество загрузок:где то разболтанно и одиноко ухнул толи филин, толи сова. Куда доставал свет от костра,там всё вроде бы было спокойно,а вот дальше....дальше было нехорошо.Прикрепленный файл  6.jpg   85,01К   0 Количество загрузок: Как будто что то двигалось в кустах, пряталось в темноте, и подсматривало за нами из ночного мрака своими глазищами, нехорошее место.Прикрепленный файл  7.jpg   96,04К   0 Количество загрузок: Ну конечно по большому счёту нам было наплевать что там, нас то вон сколько, у Ваньки пистолет травматический, да у каждого по лопате, сами знаете, в умелых руках что это значит. Сидим ржём на весь лес, спать никому не даём. Только мы просмиялись от очередной весёлой истории, рассказанной нам дядей Васей о невинных его похождениях по знаменитым нархозовским общагам, считавшимися тогда кузницей красивых девчонок, о стервозной комендантше, что разлучала влюблённых и уже приготовились слушать продолжение, как вдруг ветки в костре зашевелились, распались, взвился сноп искр и чёрный ужас,словно удар молнии обрушился на нас.Прикрепленный файл  8.jpg   91,25К   0 Количество загрузок: Среди костра, в огне, медленно приподнялся и сел, охваченный пламенем человек. Его потряхивало и корчило, обугленные руки совершали жуткие движения, напоминавшие наподобие тех, что выделывают шаманы в своих таинственных ритуальных танцах. Дядя Вася завизжал предсмертным визгом недорезанного поросёнка, Иван, ещё минуту назад ухмылявшийся чему то , и поплёвывая в костерок, сейчас уже молча тыкал своим пальцем в сторону костра и не мог вымолвить не слова, я кажется вообще не смел шелохнуться, словно под неким гипнозом, не моргая, затаившись неприметно, и чуть дыша. Всё дальнейшее не было похожим даже на бегство. Кто то из нас полз прочь, извиваясь как змея, кто то удирал на четвереньках. Макс сиганул в реку, метался по ней, спотыкаясь о валуны и утробно ухая надрывно кричал зовя свою маму. Я одним из первых откатился кубарем в сторону, вскочил и босиком, с невероятной ловкостью и скоростью понёсся в таёжную глухомань.Слепой от увиденного, подгоняемый ужасом и животным страхом, я долго бежал ещё, лишь чудом минуя деревья, пока не врезался своим лбом, в один из них и не упал в беспамятстве, уже ничего не помнив. Это уже потом,когда к машине пришёл последний участник нашей экспедиции, так позорно разбежавшейся в ту ночь словно дезертиры с поля боя, когда последним притопал наш дядя Вася, сильно на нас разгневанный тем, что мы его не подождали и бросили одиноко в холодных водах Ирети, и уж тем более потом, когда мы показали это место местным а заодно забрали свои брошенные вещи, нам всё объяснили. Задрал медведь человека, завалил кучей хвороста, чтобы немного протух, а тут мы, кладоискатели, подожгли ворох, вот его и начало корчить. Случай дурацкий, то есть тот самый, который можно назвать полной и совершеннейшей чушью. Однако с тех пор, на ту крепостицу мы более не ногой. Спасибо за просмотр, с уважением!!!

Спасибо от 24 Пользователи:
Енот75 , ЗВЕРЬ , Гольяновский , vatich , Fatall , Петька , X-TRAIL , Вальдо , Водолаз , Mednykotelok , metalrock , Рыбокоп , S.T.A.L.K.E.R.2 , Искатель75 , мщдл , саша север , KRV , Pereplut , Витяныч , gorlov75 , RGangel , Bozman , Grafik , Борисыч60

#2 Offline   RGangel

RGangel

Старожил

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 143 сообщений
  • 3890 спасибо
  • ГородМичуринск-Воронеж
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 28 Март 2016 - 20:45

Приветствую! Это реальная история?:)

#3 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 438 сообщений
  • 12984 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 28 Март 2016 - 20:49

Однако....а истории КТО придумывает?

Да и все как на подбор(байки из склепа прям)...

#4 Offline   путник

путник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 560 сообщений
  • 8532 спасибо
  • Городмосква

Отправлено 28 Март 2016 - 20:57

история реальная, создана мной, с ув.

Спасибо от 1 Пользователь:
комок

#5 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 438 сообщений
  • 12984 спасибо
  • ГородОрел

Отправлено 28 Март 2016 - 21:06

история реальная, создана мной, с ув.

Какой рассказ-такой же и ответ ;) ...

#6 Offline   Kривич

Kривич

Старожил

• Пользователи
  • 3 650 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородМосква,Видное. Пражская, Царицино
  • Металлоискатель:Ася 150

Отправлено 28 Март 2016 - 21:19

Историю эту слышал когда то давным давно,живя ещё в Баргузинских краях......Меня,маленького 12 летнего ребёнка ...довелось мне услышать у сокровенного костра охотников

#7 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 438 сообщений
  • 12984 спасибо
  • ГородОрел

Отправлено 28 Март 2016 - 21:35

Историю эту слышал когда то давным давно,живя ещё в Баргузинских краях......Меня,маленького 12 летнего ребёнка ...довелось мне услышать у сокровенного костра охотников

Если тебе было 12 лет....Путник в 1 год уже взял прибор и лопату? :huh: !!!!

#8 Offline   путник

путник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 560 сообщений
  • 8532 спасибо
  • Городмосква

Отправлено 28 Март 2016 - 22:03

эту историю я слышал два года назад, за партией домино. Вот ей и поделился.

Kривич

#9 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 29 Март 2016 - 00:47

Ах, как приятно пробежатся тёмной ночью по дремучему лесу

Прикрепленные файлы

путник

#10 Offline   Мегаватт

Мегаватт

Постоянный гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPip
  • 51 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 01 Апрель 2016 - 02:05

Нормально. А еще будут истории? ;)

путник

#11 Offline   путник

путник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 560 сообщений
  • 8532 спасибо
  • Городмосква

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:02

Истории будут, но придётся подождать, дел много, пора лопату точить, с ув.