.Добрый вечер.интересный рассказ про поход в церковь.я б в такие дебри один не поехал жутко.удачных Вам раскопок в этом сезоне
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фото и байки от Доберман.
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:06
По дороге наблюдали такую картину.
SAM_1729.JPG 109,63К 0 Количество загрузок: SAM_1731.JPG 168,77К 0 Количество загрузок:
Это было утром - вечером, возвращаясь назад, картина предстала более шикарная - ехал вдвоем с сыном, он так просто абалдел, примерно в этом же месте дорога была напрчь перекрыта... Я раньше увлекался охотой и сами понимаете мои чувства - вся дорога была перекрыта кабанами, которые даже не собирались особо расходиться, создалось впечатление будто въехали в свинарник (кобанник) которые смотрели на нас и не понимали какого хрена мы тут делаем. Сын просто ахринел и выразил своё удивление и восторг чисто по русски - машина остановилась практически в середине стада - перед нами в свету фар стояли как взрослые особи так и полосатики, у моей двери толклись пару мелких кабанчиков, видимо от резкого света немного потерялись в ориентации и не знали в какую сторону бежать, хотя слово бежать не подошло бы ни к одному из них - стадо не спеша переходило через дорогу глядя в нашу сторону маленькими круглыми глазками. Мы сидели и просто недоумевали от увиденного, конечно это длилось секунды - 20-30, но с точки зрения охотника это большой промежуток времени. Сын полез искать фотик на задних сиденьях, но было уже поздно. Ощущения конечно не передоваемые, когда тронулись дальше сын высказал типа надо было с машины выскочить и поймать маленького полосатика, на что я с иронией ответил, что можно было просто опустить окно и схвать за уши Впечатлений осталось много - хватило на всю дорогу, а дома первое что было сказано - Мам!!! мы столько кабанов видели ......
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 20:40
Находки металлопластики.
Крестики в рамке. SAM_2342.JPG 147,16К 0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Доберман: 02 Март 2015 - 20:43
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 20:45
Красивые у вас находки.А у меня всё больше какалы.И снимаете их хорошо приятно смотреть.
|
|
#25 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 20:50
Красивые у вас находки.А у меня всё больше какалы.И снимаете их хорошо приятно смотреть.
Этого добра и у нас хватает. Земля глинистая и медь частенько подубитая. так что бывают и не очень удачные дни.
SAM_1167.JPG 199,67К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 20:57
Могила не отмеченная на карте. Леса хранят память о героях.
SAM_2057.JPG 165,69К 0 Количество загрузок:
SAM_2059.JPG 171,87К 0 Количество загрузок:
SAM_2061.JPG 175,42К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#27 Offline
|
|
#28 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 21:07
Это все у вас в Калуге такие места богатые ?
По области. На счет богатых не знаю, много поселков во время ВОВ пострадало - Юхновское направление, Смоленская обл.
|
|
#29 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 21:18
Скоро проснуться 2014-07-03 19.39.18.jpg 83,18К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 21:25
Находка в лесу, где когда то была деревня.
SAM_2299.JPG 728,92К 0 Количество загрузок: SAM_2300.JPG 698,17К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#31 Offline
#32 Offline
Отправлено 04 Март 2015 - 13:46
Крестики закреплены с помощью термо клея (пистолет и клеевые стержни - продаются в любом хоз. магазине), при желании очень хорошо отсоединяются - чистить не приходится, так что на мой взгляд оптимально.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#33 Offline
#34 Offline
Отправлено 04 Март 2015 - 17:22
Большое спасибо за хороший рассказ как будто сама там была очень уже весны хочется .Пишите еще ну и + вам.
|
|
#35 Offline
Отправлено 12 Март 2015 - 19:54
Всем доброго дня, Хочу поделиться первыми днями поиска в этом году. Первый день. в прочим, был вчера. Поехал просто в разведку прощупать почву. снег местами сошел, но к сожалению. копать оказалось не просто - землю приходится долбить. Итого полазил я без малого три часа по краю оврага вблизи бывшей деревни - итог -6 монет, из которых 2 медной империи, копейка 1975г., 10 коп 1945г., 5 коп 1924г. и серебрянная монетка - 5коп периода 1826-1831г., год к сожалению подстерт, фотик с собой не брал. но данную монетку выставил здесь на аукцион http://forum.relicvi...k-1826-31-goda/ итог сегодняшней поездки в другое место тоже не особо порадовал в связи с той же замерзшей почвой, вот пару фото.
SAM_2662.JPG 206,28К 0 Количество загрузок:
SAM_2663.JPG 183,03К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Доберман: 12 Март 2015 - 19:55
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#36 Offline
#37 Offline
Отправлено 26 Март 2015 - 00:04
Весна в этом году на радость ранняя, но и зима не хочет отдавать свои права. Смотришь на поля и прилески, вроде и снег таит, но земелька отходить не спешит. А тяга покопать с каждым днем всё сильнее и сильнее. Вот и в эти выходные как на зло похолодало и выпал снег, но решение уже было принято и собрался ехать на очередную деревеньку которую облюбовал разглядывая карты местности. И вот я выезжаю в дорогу, настроение вроде и радостное, но и мысль о том что всё же ещё рановато не выходит из головы. Ну ничего, думаю я, полазию там где земля будет поддаваться копу.
SAM_2678.JPG 154,65К 0 Количество загрузок:
За бортом -4 снег в полях, но машина мчит к намеченной цели. Дорога не близкая, можно устроиться поудобнее, включить любимую музыку и наслаждаться поездкой.
SAM_2683.JPG 151,17К 0 Количество загрузок:
Вот и мост впереди показался через р.Угра, впереди Юхнов – город переживший тяжелые бои во времена ВОВ.
SAM_2684.JPG 148,14К 0 Количество загрузок:
SAM_2687.JPG 150,21К 0 Количество загрузок:
SAM_2689.JPG 163,24К 0 Количество загрузок:
А вот и мой съезд с основной дороги, в сторону полу забытых деревень, дорога щебёночная но грейдер вполне нормально её подровнял и в принципе ехать вполне нормально.
SAM_2690.JPG 162,21К 0 Количество загрузок:
Местность то и дело меняется, где то снег, где то его практически нет, интересно а как в «моей» деревеньки. Что впереди?
SAM_2691.JPG 144,95К 0 Количество загрузок:
SAM_2692.JPG 138,13К 0 Количество загрузок:
SAM_2694.JPG 143,55К 0 Количество загрузок:
Вот и последняя жилая деревня, дорога заканчивается и переходит на накатанную по полю колею с уклоном до ручья, через брод. Прикинув что туда лучше не соваться , оставляю машину на краю деревни, собираю снаряжение и в путь, через заросшую бурьяном низину, на другую сторону оврага. Низинка плавно, но уверенно, перешла в болотину и пришлось внимательно смотреть куда можно наступить, местами лед ломался и ноги проваливались в мягкую болотистую почву. И вот ручей, на радость он оказался узкий и я с легкостью перепрыгнул через него. Вскоре моя радость по поводу ручья, развеялась. Впереди был еще один который перейти в берцах было просто не возможно. Но как говорится – мир не без добрых бобров, пройдя вдоль ручья я увидел дерево, по которому и перешел на другую сторону
SAM_2695.JPG 144,44К 0 Количество загрузок:
Еще немного топкой почвы и я поднимаюсь на пригорок – овраг форсирован и впереди равнина, с которой я и решил начать свои поиски. Наверно как и многие , вначале своего пути, надо задобрить земляного деда, чтоб он помог в поисках. Приглядев подходящее дерево где можно было присесть
SAM_2697.JPG 161,14К 0 Количество загрузок:
я достал несколько монет, мармелад и баночку коктейля, обычно я прикапываю монетки в землю, но тут было место вполне подходящее в нутрии старого дерева.
SAM_2696.JPG 176,42К 0 Количество загрузок:
Чуть посидев, покурив и выпив пол банки ягуара, я двинулся в путь, обследуя край овраг и направляясь к деревне. И вот впереди показались старые постройки, которые как выяснилось позже не так уж и давно были заброшены.
SAM_2699.JPG 144,89К 0 Количество загрузок:
Пробки и куски алюминиевой проволоки то и дело показывались из вновь выкопанной ямки. Земля копалась не везде и порой приходилось просто переходить с участка на участок, где всё же боле менее копалось.
SAM_2700.JPG 147К 0 Количество загрузок:
SAM_2701.JPG 148,22К 0 Количество загрузок:
Деревня оказалась сильно замусорена и то и дело возникал в голове вопрос, - да на какие же ши-ши здесь столько водки то выпили, монеток не попадалось. Зато кругом виднелись следы пребывания нашего брата – ямки, взрытые фундаменты и старые очаги костров, видимо ребятки плотно здесь поработали.
SAM_2702.JPG 142,92К 0 Количество загрузок:
SAM_2703.JPG 133,49К 0 Количество загрузок:
Ничего не оставалось как сменить тактику поиска, и я решил сменить обследуемые и открытые участки, на заросшие плотным кустарником сады. Конечно лазить по кустам с тонкими и острыми ветками было не очень комфортно, но это был шанс на то что эти участки не на столько плотно пройдены. И вот сигнал и первая монетка империи, первая, за почти три часа безрезультативного поиска.
SAM_2704.JPG 181,81К 0 Количество загрузок:
Настроение, которое уже сходило на нет, стало подниматься. Помимо всякого мусора стали попадаться и монетки, в некоторых местах копать было не возможно, лопата со звоном билась о мороженную землю, высекая белые осколки льда, я решил не долбить и просто менять участки поиска. День пролетел не заметно, как в прочим и всегда, каких либо диковин и интересных монеток так и не попалось – обычный набор меди с большим разбросом в годах. По дороге домой я решил, что теперь поеду только после того как земля отойдет полностью, но это было вчера, сегодня работа, а завтра вновь на поиски, может уже отошла, земелька то? J)))
SAM_2706.JPG 165,86К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 22 Пользователи:
|
|
#38 Offline
#39 Offline
#40 Offline