Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фото и байки от Доберман.
#41 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 13:40
Не удачная поездка.
Решил я вчера съездить в разведку на одну деревеньку, был там один раз и то по глубокой осени, когда и снежок уже выпал и земельку прихватило. Помню нашел я тогда пару имперских монет и пару крестиков, но деревня очень понравилась, единственный минус- подъезда к ней уже нет. доехал я до леса, а там пешком пару километров. Думаю схожу, посмотрю, как земля, да и травы там мама не горюй, только по весне и можно походить. Деревенька большая, развалина церкви, да и в километре находилась еще одна такая же крупная деревня. Выехал в восемь утра, на улице минус 1 градус - что меня и спасло кстати. Пока ехал по нормальной дороге обдумывал где там надо полазить и куда сходить в разведку так сказать. Доехал я последней деревни к которой шла насыпная щебёночная дорога, а дальше надо было спуститься дороге проходящей по краю поля, форсировать ручей в брод, подняться опять же на поле и через лес, до следующего поля, точнее до его окончания.До ручья то я доехал, хотя дорога была сильно подразбита, переехал ручей, кое как вскорабкался на поле и доехал до леса, по лесной дороге я проехал метров 70, трактора там поюзили не плохо и колея то и дело накладывалась друг на друга превратив дорогу в непонятно что. Одним словом на очередном юзе, колесо провалилось в замершей луже и машина повисла на днище. Покопал - подумал я и полез за лопатой и сапогами. И действительно покопать пришлось на славу. Прорыл канал чтоб сошла вода с моей лужи хотя бы на половину, убрал остатки льда и стал подкапывать под машиной. пришлось прорываться вперед, так как выезжать назад машина напрочь отказывалась, спустя час мне всё же удалось вырваться вперёд, где еще пришлось поюзить чтоб развернуться в не большом проеме между деревьев. Ехать дальше не было смысла, и пока земелька всё же подморожена я решил вернуться. Второй подъезд к тому месту куда надо было доехать, проходил через другую деревню, но опять же через поля, я решил попробовать. Попробовал я быстро, потому как сразу за деревней ехать тоже было не возможно. Вот и съездил покопать - думаю я. На обратном пути вспомнил про ещё одно урочище - решил заехать. Там дорога хоть и в никуда, но насыпь, правда насыпь глинистая, проехал я по ней метров 200 и пришлось корячиться назад задним ходом обратно до трассы. Всё - время половина двенадцатого - день потерян. Еду с упавшим настроением и мыслями где можно остановиться по трассе и всё же полазить хоть пару часиков. Вспомнил еще одну деревеньку, на которой уже все кусты переходил, хоть и монеток там взял порядочно, но где там лазить уже и в голову не приходило. К тому она находится практически в лесу с небольшими прогалами. Поехал туда. Оставил машину на дороге и в лес по еле заметной дороге, заваленной буреломом и плотно лежащим снегом.
SAM_2743.JPG 155,36К 1 Количество загрузок:
Перспектива копа была сомнительна. Пройдя через лес и выйдя на заросшую кустарником поляну, настроение стало подниматься- местами были проталины, а значит где то всё же полазить удастся. пройдя через не большой ручеёк я подошел к краю деревни, основная дорога проходящая когда то через деревню, а сейчас так же завалена и заросшая была так же плотно укрыта снегом, в прочим по ней я уже не раз ходил и не раз прозванивал. По краю тополей что стояли в начале деревни почва была открыта и превосходно копалась - решил пройти там, хотя это было уже не на территории деревни. Пара ржавых железок и .... монетка - советские 3 коп 30-х годов, рядом еще и ещё - откуда, что тут могло быть. И вот с пяточка в треть сотки я поднял порядка 2-х десятков монет и то ли серёжку, то ли подвеску, одним словом какую то женскую цацку
Покрутившись на этом пяточке и убедившись что уже ничего не попадается решил пойти через деревню. Снег где то был почти по колено, потому как пару раз зачерпнул в сапог, а где то его и вовсе не было.
SAM_2737.JPG 179,18К 1 Количество загрузок:
Вспомнился один холмик , где пару раз находил имперские монетки - дошел до него. Часть оказалась под снегом а часть открытой. Дай думаю покапаю ка я этот холмик. Прокопал стартовую траншейку и стал прозванивать вырытый грунт - сигнал.....опаньки монетка и не просто а 10 коп 1901г. . Стал я по чуть шурфить этот холм. И тут понеслось - 1/4 копейки, копейки николая, ранние советы. Вскопал я где то четверть этого холмика - серебряшка была только одна. но и не факт что она последняя. Не стал я сильно напрягаться, а то думаю завтра спину не разогну и решил пройтись еще, оставив шурф на , возможно, следующий раз.
Погулял я еще пару часиков - копанул еще 4- монетки и решил что пора возвращаться. Стал подытоживать свои находки - монетки, шмурдяк всякий, одним словом итог на лопате.
SAM_2740.JPG 154,01К 2 Количество загрузок:
Цацки помыл - листочки со стёклышком кстати поднял на бугорке не докопанном.
SAM_2744.JPG 101,18К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 29 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#44 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 13:49
|
|
#45 Offline
Отправлено 30 Март 2015 - 08:48
|
|
#46 Offline
Отправлено 31 Март 2015 - 21:23
Утро вечера мудренее.
Сидел вчера вечером и думал чем же мне заняться то завтра, дел вроде никаких, а на улице снег с ветрюгой. Похоже зима берет своё, блин а ведь так хорошо становилось и земелька отошла и снежок подтаял, а тут на тебе.... Ладно думаю, утро вечера мудренее.
Утро мудренее не стало- снега прибавилось, ветер не утих, да и мудрей не стал - придурок, подумал я и стал одеваться на коп. Нет, конечно по деревне лазить я не планировал, просто решил покопать позавчерашний холмик, в надежде что кроме полу убитых медяков вылезет какая серебряшка. И вот я в пути.Спустя час уже стою и смотрю на тот самый бугорок, с которого в прошлый раз достал почти 2-а десятка монет.Ну что ж, начьнемс. скинул рюкзак под дерево и начал по чуть продолжать копать бугорок, на месте которого когда то по видимому стоял домишка. Первую монетку, долго ждать не пришлось.Ветер со снегом так и не утихал. Хватило меня не на долго, где то часа на три, сапоги облипли грязью, перчатки насквозь промокли, да и самому было не очень комфортно в такую погоду. Монетки хоть и лезли, но серебришка так и не попалось, ассортимент находок пополнился двумя пуговицами с орлами и маленьким крестиком (не стал доставать для фото). Вот такой выдался сегодня коп.
SAM_2761.JPG 141,26К 1 Количество загрузок:
Пуговку одну почистил - красава.
SAM_2767.JPG 72,11К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#47 Offline
Отправлено 31 Март 2015 - 23:00
|
|
#48 Offline
Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:08
Покопал три часика.
Почему три, да в общем то и не собирался ехать. С утра решил заняться машиной, пока в магазин - колодки купил, пока поменял, то сё время к часу дня. Вот в принципе и делать больше нечего, решил прокатиться не далеко до полу заброшенной деревенььки, в принципе там и осталось то два дома под дачами. А остальных либо уже нет либо по чуть рушатся.
SAM_2787.JPG 190,23К 1 Количество загрузок: SAM_2788.JPG 170,68К 1 Количество загрузок:
полазил три часочка, земелька отошла не везде потому приходилось звонить участками - где копалось. Но тем не менее день прошёл не в пустую SAM_2789.JPG 153,06К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#49 Offline
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:37
Здорово!
Сегодня тоже столкнулся с ледяной землёй. Пришлось в поле ехать.
|
|
#50 Offline
Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:00
Отличные рассказы, отличные находки!
Удачи Вам и в дальнейшем, а нам - побольше хороших отчетов!
|
|
#51 Offline
|
|
#52 Offline
Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:14
Решил сегодня после смены прокатиться. Приехал на место - картина местности не радовала.
SAM_2791.JPG 133,44К 1 Количество загрузок:
Ну, думаю раз уж приехал надо идти, а идти с километр, ближе ну ни как не подъехать. Всё собрал, закрыл машину и пошел.
SAM_2792.JPG 116,22К 1 Количество загрузок:
Думал сдохну пока через лес пробирался Ну вот моя деревня. снег везде лежит по разному, но земелька копается. сразу в начале деревни зацепил пару советов, с десяток гильз и пару пробок, обшарил "всё" на входе в деревню -прогал среди березника, убедившись что здесь больше ничего не светит, стал гулять по деревне. Старые места - все исхоженные и перекопанные, но чуть по чуть что то всё же попадалось - преимущественно советы конечно. после ночной смены, да еще когда всю эту ночь проездили, особо не отдохнув, долго копать было тяжко. Время около 3-х дня и я повернул назад к выходу, в кармане с десяток мелочи, находок мало. соответствено усталость набегает а настроение портится. И вот под березкой прозвучал звонкий сигнал - первое что я выкопал среди множественных корней были здешние обитатели
SAM_2797.JPG 184,82К 1 Количество загрузок:
А вот вслед за ними вывалилась серебряшка советов - 20коп, ну хоть что то интересное - серебро всегда приятно поднять, рядом ещё зацепилось пару медяков советских и после не долгого обследования этого пяточка я конкретно решил идти к машине. Иду и автоматически машу прибором, как раз в том проеме где "Всё тщательно" обследовал при входе, катушку занесло под не большой куст и.... сигнал, четкий и стабильный - монетка подумал я - хрен тебе, подумала монетка, но то что выкопал превзошло все ожидания.
SAM_2798.JPG 148,61К 1 Количество загрузок:
Это и была последняя находка за сегодняшний день, хотя пролазил еще минут 20 в округе
В принципе вот и весь результат за сегодня - монет 17 шт и медалька 100лет войне 1812г.
SAM_2800.JPG 127,7К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 22 Пользователи:
|
|
#53 Offline
#54 Offline
Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:23
Медальку можно отдельно сфоткать с двух сторон....
Медалька изрядно подъубита - такие окислы поработали на славу, часть текста пропало, поверхность пористая.
SAM_2875.JPG 150,78К 1 Количество загрузок: SAM_2876.JPG 147,95К 1 Количество загрузок:
Мои последние два выезда
Клад!!! Где клад?
SAM_2847.JPG 170,24К 1 Количество загрузок: SAM_2848.JPG 156,8К 1 Количество загрузок:
Спросил металический обруч
В итоге за день.
SAM_2850.JPG 122,56К 1 Количество загрузок:
Всё ходил и думал, найти бы 50коп серебрянных - нашел полтинничек, с лениным 67г, он прям рукой и показал на выход, типа пройдемте товаришь на выход, тут делать нехрен
На следующий день -
SAM_2852.JPG 126,02К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#55 Offline
|
|
#56 Offline
|
|
#57 Offline
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:19
Читаю Ваши отчеты на одном дыхании! Очень увлекательно, а главное, с отличными результатами каждый раз! Продолжайте будоражить наше сообщество своими замечательными отчетами! Удачи Вам в поисках!
|
|
#58 Offline
Отправлено 15 Май 2015 - 14:39
Сообщение отредактировал vad1970: 15 Май 2015 - 20:46
Спасибо от 28 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#59 Offline
Отправлено 15 Май 2015 - 20:40
|
|
#60 Offline
Отправлено 20 Май 2015 - 19:14
Копанул вчера вот такой крестик! Покрытие только не могу понять с виду серебрение, а вот как удостовериться не знаю, может кто подскажет.
SAM_3030.JPG 122,63К 1 Количество загрузок: SAM_3032.JPG 138,46К 1 Количество загрузок: SAM_3033.JPG 198,01К 1 Количество загрузок: SAM_3036.JPG 108,64К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 23 Пользователи:
|
|