Лет 10 назад я жил в Калининграде, так вот, одно из любимых занятий Калининградской молодёжи – гробокапательство 1.jpg 125,7К 0 Количество загрузок: на старых немецких кладбищах с целью обзавестись стильным немецким шмудряком ( в основном в виде вставных зубов). Есть такое кладбище с часовней, 2.jpg 80,73К 0 Количество загрузок: было почти не разграблено, так как какие то умники в 50 годах прорыли канальчик, из за которого подтапило местность, появилось болото и всё основательно заросло всякой растительностью. И тут канальчик наконец замыло, два года была сухая погода и болото стало проходимым. И вот одним августовским утром мой дружище по кличке ‘Корнаж’ потащил меня туда, 8.jpg 293,72К 0 Количество загрузок: соблазнив неведанным хабаром. И ведь не обманул, за день усердного копа немецких могил было найдено: два десятка золотых фикс, несколько монет, одно золотое кольцо и пару сережек, плюс серебряного барахла грамм на 200. На улице незаметно потемнело и я собрался домой, а Корнаж увлекшись поиском остался. Уходя домой я видел как Корнаж лопатил землю.Идя домой через лес с 6.jpg 99,54К 0 Количество загрузок:полными карманами хабара (конечно было разделено всё поровну) я споткнулся, упал, вдруг подул сильный ветер, лес сразу поменял обличие. В дали со стороны кладбища были слышны голоса, я вскочил и что есть мочи побежал без оглядки, было ощущение что меня всё дорогу кто то преследует. 3.jpg 89,42К 0 Количество загрузок: Добежав до дома, сел на крыльцо, закурил, успокоился, в голове пробежала мысля ( да показалось мне всё это, не верю я в это), с улыбкой бросил окурок за забор и домой спать. Всю ночь снились мне кошмары, как будто за мной бегают десятка два солдат фашисткой внешности, и у всех головы в руках 4.jpg 139,77К 0 Количество загрузок: и ни как не могу выбраться из мрачного леса (присниться же). На следующий день у меня была запланированна поездка на Голубые озера, 5.jpg 111,6К 0 Количество загрузок: а ещё через день позвонила мать Корнажа и спросила: не видел ли ты моё чудо. Я этому не удевился, так как Корнаж был любитель закинуть за воротник ( напиться и пропасть на некоторое количество дней). И только спустя три дня после того как я покинул то место копа, я отправился туда снова, прихватив с собой приятеля. Добравшись до места я обнаружил огромный слой костей, 7.jpg 181,47К 0 Количество загрузок: а в пяти метрах от этой ямы навес из политилена а в углу фундамента труп Корнажа. Он сидел забившись спиной в угол, глаза были открыты, а на лице была застывшая гримаса ужаса. 10.jpg 127,46К 0 Количество загрузок: Увидев лицо я сам чуть не откинул копыта, а товарищь мой упал на мягкое место и стал икать. Сотовых тогда не было, придя в себя от столбняка, я рванул домой чтоб вызвать милицию. Пока они приехали, пока я их довёл до того кладбища, стало вечереть. И вот придя на место милиция стала всё обнюхивать, расспрашивать меня ( так как я и вызвал и видел последний Корнажа). Вобщем стемнело. И вдруг один из милиционеров ( вроде как стажер) позвал старшего, показывая на труп он сказал а он точно мёртв? А то кажеться что он только что моргал. И в тот момент лицо трупа, которое вроде бы уже разгладилось стало опять искажаться в ужасе. Как они орали, правда я тоже не отставал и мы все разбежались, кто куда. Потом эксперт- криминалист, пытался мне объяснить из за чего это произошло, но я его не слушал, потому что я не верю что лицо умершего человека дня два назад может взять да и ожить, у него даже глаза на мгновение стали живые. Да, в заключение смерти было написано, что умер от разрыва клапана в сердце.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мистика на кладбищеистория копателя
#1 Offline
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 20:37
Жуткий рассказ. Тут в лесу бывает стремно поздно вечером оставаться, а ночью на кладбище-то вообще
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 20:57
...НЕФИГА копать там,где не надо копать....
Мертвых трогать...грех большой!!!!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 22:41
Жуткий рассказ. Тут в лесу бывает стремно поздно вечером оставаться, а ночью на кладбище-то вообще
Да нее, если и пугаться то лучше тогда съездить на Корчеву, это которое возле Конакова, где на не затопленной территории сохранилось часть кладбища (разграблено после революции, раньше и кости человеческие валялись и могилы вырытые), да и остатки фундамента Казанской церкви видны, не обязательно покапать, так можно на рыбалку съездить. А остановиться можно в единственном каменном здании "дом купцов Рождественских" (дом рыбаков и охотников), если будете ночевать не удивляйтесь, что снасти пропадут, то люди неведомы приходят и спать не дают, в общем не приятное место.
ПыСы: сам не был, со слов знакомого
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 24 Март 2016 - 08:29
Так это быль, или сочинение?
Рассказ основан на реальных событиях.
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Март 2016 - 08:50
Я бы на такое не решился.
#10 Offline
Отправлено 24 Март 2016 - 10:51
Забавная фантастика. Я думаю что реально в повести только немецкое кладбище.
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Март 2016 - 13:44
Ну тогда что искали, то и получили....
|
|
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 24 Март 2016 - 15:21
Господа!
Байки они на то и байки,чтобы их травить и народ будоражить.
Так что это дело каждого,хочешь верь,а хочешь нет.
Дима,с твоего позволения дополню малость.Отступлюсь от чернухи,но элемент мистики сохраню
....Давай,открывай свои глаза.... - откуда-то из далека услышал я эти слова
Я чувствовал как кто-то хлещет меня по щекам и встряхивает.
Открыл глаза.В голове застучало и к горлу подступила тошнота.
Сквозь пелену я увидел над собой склонившегося приятеля Генку,он тормошил меня и неуклюже улыбался.
- Ну вот и этот оклемался - сказал Генка и помог мне сесть.
Рядом,обхватив голову руками сидел Корнаж.
- Мужики,вам сколько лет?Это надо же додуматься,красить мотоцикл в закрытом гараже!Ещё бы немного и хрен бы вы уже когда глаза открыли - сказал Генка и попытался закурить.Но у него не получилось,дрожали руки.
Только сейчас,на свежем воздухе мозг начал выдавать картинки.Включили музыку,начали красить мотоцикл,а потом......кладбище,кости,золотые фиксы......мёртвый Корнаж,милиция.....Короче до галюнов надышались краской.
- Корнаж,ты как? - выдавил я из себя.Во рту было сухо и мерзко.
- Спасибо,хреново - ответил Корнаж
- Может скорую вызвать всё-таки? - спросил Генка
- Да нет,всё нормально,сейчас оклемаемся - ответил Корнаж
- Геныч,спасибо тебе братан.С нас причитается - добавил я
- Да ладно,сочтёмся - ответил Генка жадно затягиваясь сигаретой.Ему всё-таки удалось закурить.
- Во блин,Корнаж,прикинь.Мне такие галюны превиделись,что мы с тобой на кладбище были и могилы гансовские потрошили.
- А ты потом ушёл с кладбища и я один остался - сказал Корнаж и уставился на меня
Я опешил от такого поворота событий.
- Мы что,с тобой одинаковые галлюцинации словили? - спросил я
- Я не знаю мужики что вы словили.Но говорят молоко в таких случаях полезно.Я бы сбегал в магазин,деньги есть? - спросил Генка
- У меня точно нет - ответил Корнаж
- Сейчас Ген,была вроде мелочь - ответил я и полез в карман джинсов.
Я выгреб всю мелочь из кармана и высыпал её в ладонь Геныча.
Генка начал разгребать мелочь,присвистнул и сказал:
- Ничего себе.А как я на это молоко куплю в магазине?
Он присел и показал мне мелочь на ладони.
Там лежали с десяток тёмных монет.На некоторых можно было прочесть "Reichspfennig".А между его пальцев лежала золотая коронка.....................................
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 24 Март 2016 - 15:24
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 24 Март 2016 - 16:34
Помню малой был- годов 4-5, пошли с бабушкой к деду на могилку, ну там, убраться, навестить. Я было хотел цветок сорвать, на что бабушка сказала- "Не надо- это не наше, а если еще домой принести, то приходить за своим будут..."
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 08 Апрель 2017 - 21:53