Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Деревни после распашкина космоснимках
#1 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 18:54
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 20:09
Ага,выложил снимок хабарного места....приехал через недельку,а там....слет прошел ...
А если по нормальному вопрос задать....а смысл ?
#3 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 20:13
Была у нас тут такая тема пару лет назад что то не пошла
ЗЫ; Вот на подобии http://forum.relicvi...al/#entry244901
#4 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 20:27
irkin, уважаемый, такие места каждые 800 метров в любую сторону... что тут обсуждать, тут копать надо
Была у нас тут такая тема пару лет назад что то не пошла
ЗЫ; Вот на подобии http://forum.relicvi...al/#entry244901
просто народ у нас до мест хабарных жадный
вот я возьму и сразу пол ста штук:
123456.jpg 103,43К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 20:35
Всю зиму сидел,..крутил-вертел материалы, курил карты. Ни хрена нового не нашёл... Но перспективную карту сброшу,..заодно и обсудить можно! IMG_4060.JPG 84,4К 3 Количество загрузок: Чувствую,..что то, где то есть! Это я и про клады в том числе.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 20:54
При чем тут хабарное место? Я не предлагаю координатами делиться. Вы поймете по этим снимкам где они?Ага,выложил снимок хабарного места....приехал через недельку,а там....слет прошел ...
А если по нормальному вопрос задать....а смысл ?
#7 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 20:59
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 21:22
Смысл в том что, нашел место интересное, выложил снимок. Если сам не уверен, люди подскажут было ли жилье или вырубка просто лесная, или еще что. Без всякой привязки к месности и намека на сдачу хабарных мест. Но если модераторы сочтут тему безперспективной, закрывайте. Не обижусь. Мне лично могла быть полезна помощь опытных форумчан по разъяснению того или иного рельефа.
irkin прав согласен свами
#9 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 21:31
Смысл в том что, нашел место интересное, выложил снимок. Если сам не уверен, люди подскажут было ли жилье или вырубка просто лесная, или еще что. Без всякой привязки к месности и намека на сдачу хабарных мест. Но если модераторы сочтут тему безперспективной, закрывайте. Не обижусь. Мне лично могла быть полезна помощь опытных форумчан по разъяснению того или иного рельефа.
Согласен, но от части...много раз перспективные места оказывались скучными, а совсем казалось бы не примечательные - очень интересными... так что вопрос спорный слушать советы или нет
....это как вопрос с сигналами: в обсуждении качества дискрима встаёт вопрос "Копать ли спорные сигналы?" и все вам скажут однозначно - Копать, при том все сигналы! ну и зачем тогда качественный дискрим?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 21:37
Снимок без конкретной привязки - просто снимок ( ИМХО ). Из личного опыта . Деревни умершие недавно есть на любой топографической карте Их из космоса искать не надо.Деревни которые есть на ПГМ , но отсутствуют на более поздних картах с помощью снимков обнаружить нельзя . Лесные заброшенные хутора на этих снимках не видны.Сам пользуюсь такими снимками только для определения возможность подъезда к интересующему месту.
|
|
#11 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 21:47
Когда только начал коп, хабарные места находил довольно тупо, глазами, на местности. Главное чтобы самому место нравилось (тянуло туда). В большинстве случаев вываливались находки именно там, куда сразу пришел. Связался с картами - результат резко ухудшился.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 21:55
Я по таким снимкам находил поселения которых почему то нет ни на одной доступной карте. Они могли появляться и исчезать в переоды между выпусками карт. Между пмг и шубертом почти 100 лет.Снимок без конкретной привязки - просто снимок ( ИМХО ). Из личного опыта . Деревни умершие недавно есть на любой топографической карте Их из космоса искать не надо.Деревни которые есть на ПГМ , но отсутствуют на более поздних картах с помощью снимков обнаружить нельзя . Лесные заброшенные хутора на этих снимках не видны.Сам пользуюсь такими снимками только для определения возможность подъезда к интересующему месту.
#13 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 22:09
Когда только начал коп, хабарные места находил довольно тупо, глазами, на местности. Главное чтобы самому место нравилось (тянуло туда). В большинстве случаев вываливались находки именно там, куда сразу пришел. Связался с картами - результат резко ухудшился.
Нет , резкого ухудшения результата я не заметил.С картами работаю.Но основное это ноги , глаза и удача.Два своих последних кладика нашёл в местах где и поселений ни на одной карте нет.Но если идея с космоснимками даст результат , с удовольствием поучусь.
Я по таким снимкам находил поселения которых почему то нет ни на одной доступной карте. Они могли появляться и исчезать в переоды между выпусками карт. Между пмг и шубертом почти 100 лет.
Если не секрет , то напишите по каким признакам и какие поселения Вы находили .
|
|
#14 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 22:44
Два своих последних кладика нашёл в местах где и поселений ни на одной карте нет.
А культурный слой был, там где клады откапывали?
#15 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 22:48
Всю зиму сидел,..крутил-вертел материалы, курил карты. Ни хрена нового не нашёл... Но перспективную карту сброшу,..заодно и обсудить можно! IMG_4060.JPG Чувствую,..что то, где то есть! Это я и про клады в том числе.
Ошибка в том,,что ты "карту " вертел по часовой стрелке,а нужно было наоборот.
|
|
#16 Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 22:55
Здравствуйте. Увидел на соседнем форуме интересную тему, вот и подумал, а почему-бы и нам себе такую не создать. Выкладывайте интересные снимки. Обсудим, подскажем. А я начну.
Много мест красивых))))
#17 Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 06:39
Если не секрет , то напишите по каким признакам и какие поселения Вы находили .[/quote]
Да по таким как в первом посте. Белые пятна на месте домов, линия деревьев на месте фундаментов (2 снимок).
|
|
#18 Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 08:33
А культурный слой был, там где клады откапывали?
Культурного слоя не было.В первом случае предположительно спрятанный или потерянный кошель с чешуёй , во втором явно спрятанное серебро Н2. Поиск по бровкам оврагов и осмотр мест предположительных сенокосов.
|
|
#19 Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 08:37
Если не секрет , то напишите по каким признакам и какие поселения Вы находили .[/quote]
Да по таким как в первом посте. Белые пятна на месте домов, линия деревьев на месте фундаментов (2 снимок).
ферм, колхозов, баз ремонта сельхозтехники и тд и тп - время нынче деньги, но если вам советы интересны, то тогда норм )
а если по-существу, то это как бы настолько обычное дело смотреть со спутника на район куда едешь, ну а что тут говорить ?
Стояло что-то - это да.. Таких фоток миллионы. Их можно использовать как дополнительный, а не основной источник информации.
|
|
#20 Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 08:44