Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Резервное питание для навигатора
#1 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 16:50
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:22
Адаптер был мне не нужен. В теории за 220 руб. можно купить гнездо для прикуривателя, припаять его к блоку батареек, обмотать изолентой и просто подключить шнур для авто. Вместо блока батарей можно использовать аккумулятор для бесперебойного блока питания. Такая идея была. Но магазины уже не работали. А этот был самый быстрый и дешевый вариант на тот момент. Однако думаю, что отсутствие переходника, позволяет исключить переходные сопротивления и неминуемые потери энергии. Да и легче это устройство. Реализация идеи зависит от Ваших возможностей и ресурсов. Тем более, если бы сели батарейки, то можно было использовать аккумуляторы от МД (это утверждение требует проверки).Адаптер жалко, надо было к нему мамку докупить.
#4 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:23
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:31
Это уже классика жанра. Я же никак до магазина не дойду, чтобы АКБ купить.вот фото зарядки в сборе в моей редакции: Из деталей - родная зарядка жижика, гнездо прикуривателя от старого жигуленка, батарейка от безперебойника, провода, 2 разъема, изолента. Тяжеловат немного, но это ерунда - проверено в недельной экспедиции, заряжал и джипиэсину и телефон (АСУС, такой же разъем). Все ок, батарейка только чуть села ...
#6 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:38
нужно взять на вооружениеВозникла необходимость быстро (за 30 минут) сделать источник резервного питания для навигатора, т.к. через пять часов предстоял выезд, а было уже 22 часа ночи... Был использован адаптер питания USB устройств от автомобильного прикуривателя и блок для 8 батареек, которые лежали без дела. Спаял за 10 минут, поместил в коробочку, в которой сделал прорезь для шнура. Источник питания помог выйти из леса, когда разрядился аккумулятор навигатора. Сколько по времени работает - незнаю. Нам на час хватило. Думаю, что ничего объяснять не надо, т.к. всё видно на фото. Использованы: паяльник, припой с канифолью, пинцет, шило и нож. Важно: осторожно вскрыть корпус в районе разъема USB, не перегреть диод (красный провод) и через гайку пропустить провода. Если всё сделано правильно, то после вставки батареек загорается красный индикатор. Цена вопроса, при наличии инструментов и материалов - около 300 руб.
#7 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:09
#8 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:26
#9 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:18
Как с ним по лесу ходить? Как то с Гармином eTrex H пешеходил - всё проклял, спутники ловит только на полянках и в редколесьи. А вот автонавигатор работал без сбоев, да и дешевле.Хорошая идея!У меня туристический навигатор, там заморачиваться не надо!
#10 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:33
Насчет eTrex не знаю!Мой везде спутники ловит!В отличии от автоджипиэс, он надежнее и с батарейками проблем нет!В етрексах карты "плюшевые" на англ яз!Я со своим даже по Москве катаюсь!Номера домов, АЗС,больницы и т д показаны (учитывая что карты топографические)!В моем есть встроенная антенна , в отличие от етрексов!Етрекс не серьезный прибор! http://www.garmin.ru...ducts/trail/83/Как с ним по лесу ходить? Как то с Гармином eTrex H пешеходил - всё проклял, спутники ловит только на полянках и в редколесьи. А вот автонавигатор работал без сбоев, да и дешевле.
#11 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:59
С аккумулятором от бесперебойника я на плоту трое суток сплавлялся, навигатор не выключал, заряда – хватило.Если кто будет использовать такое устройство, то отпишитесь на сколько часов хватило.
#12 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:00
Что-то дороговато по ссылке у Вас.Вот нормальная цена http://www.lesvoda.r...n_gpsmap_60csx/Насчет eTrex не знаю!Мой везде спутники ловит!В отличии от автоджипиэс, он надежнее и с батарейками проблем нет!В етрексах карты "плюшевые" на англ яз!Я со своим даже по Москве катаюсь!Номера домов, АЗС,больницы и т д показаны (учитывая что карты топографические)!В моем есть встроенная антенна , в отличие от етрексов!Етрекс не серьезный прибор! http://www.garmin.ru...ducts/trail/83/
#13 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:14
Я не стоимость хотел указать , а описание прибора!Я то его за 12 000 брал!Может доставка из Питера вольётся в эту цену!Хотя если на сапсане привезут, то гораздо дороже!Что-то дороговато по ссылке у Вас.Вот нормальная цена http://www.lesvoda.r...n_gpsmap_60csx/
#14 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:27
Я бы удивился, если бы турнавигатор за такие деньги спутники не ловил . Только мне он не нужен, т.к. я сторонник бюджетных и многофункциональных решений. В связи с чем упоминание в этой теме таких навигаторов не корректно. Да, Гармин это Вещь, но для "замороченных" на экстриме и специализации. Ходил с нами парень с таким приборчиком, но мне не понравился - экран маленький. Поэтому я и взял автонавигатор, книжки читаю в метро, в том числе в pdf формате, могу поиграть, фильмы и фотографии посмотреть, музыку послушать, на калькуляторе посчитать, файлы перенести с ПК на ПК, как справочник (найти нужный адрес или объект с телефонами и т.п). Катаемся на авто, прокладываем оптимальный маршрут и видим всё, не щурясь. По густому лесу без проблем. Каждому своё. Меня вполне устраивает. Вот только резервное питание необходимо иметь,а в ряде случаев и и защиту от воды .......Я то его за 12 000 брал!....
#15 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:52
Как называется Ваш навигатор? Сколько он вам служит?Сколько батарея держит без подзарядки?Я бы удивился, если бы турнавигатор за такие деньги спутники не ловил . Только мне он не нужен, т.к. я сторонник бюджетных и многофункциональных решений. В связи с чем упоминание в этой теме таких навигаторов не корректно. Да, Гармин это Вещь, но для "замороченных" на экстриме и специализации. Ходил с нами парень с таким, но мне его интерфейс не понравился - экран маленький. Поэтому я и взял автонавигатор, книжки читаю в метро, в том числе в pdf формате, могу поиграть, фильмы и фотографии посмотреть, музыку послушать, на калькуляторе посчитать, файлы перенести с ПК на ПК, как справочник (найти нужный адрес или объект с телефонами и т.п). Катаемся на авто, прокладываем оптимальный маршрут и видим всё, не щурясь. По густому лесу без проблем. Каждому своё. Меня вполне устраивает. Вот только резервное питание необходимо иметь,а в ряде случаев и и защиту от воды ...
#16 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:54
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:56
Прикрепленные файлы
#19 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 10:49
Oyama Hercules OY 400-1 - автономное зарядное устройство для телефонов / плееров. Имеем аккумулятор в презентабельном обтекаемом корпусе + зарядка к нему+ переходники для подключения зарядки к любым устройствам (телефонам, плеерам и т.п.).
Обратите внимание на размеры и вес.
Размеры: 13 x 60 x 80.Масса: 80 г.
Цвет: Белый.
Время заряда: 80 часов - мобильный телефон, 30 часов - mp3-плейер, 20 часов - видеоигра.
Тип аккумулятора: 2000 мAч, Li-Polymer.
Емкость: 7,5 Вч.
Количество циклов заряд/разряд: Минимум 500 раз, заряд сохраняется в течение года почти без потерь.
Выход: 5 В/1 A (макс.).
Вход: 5 В/500 мA.
Режим зарядки: USB-порт или через блок питания (прилагаемый).
Информационный дисплей: ЖК-дисплей синего цвета или 4 синих светодиода - по ним виден заряд.
Выходное соединение: USB.
Аксессуары: Коннекторы, чехол, USB кабель, блок питания.
Вот вид в упаковке (не реклама) http://488200.ru/ind...oduct_id=913097