Объяснить что за зверь DC-DC преобразователь напряжения? К примеру из 5 вольт в 12 вольт. Так про это куча информации в инете. Только все зависит от того что вы хотите к чему приспособить. Не надо забывать что все эти преобразователи кушают энергию. Их КПД порядка 80 процентов. .
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Питание на литиевых аккумуляторахПрошу помощи
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 19:07
Там выше в "теме " мой колхоз.... Я пытаюсь присобачить три литеевых аккомулятора на Эскалибур Нашел в инете вот такую "приблуду" xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx а как ею воспользоваться и куда совать не знаю... Ну как то так...
Сообщение отредактировал kasparoff: 30 Ноябрь 2020 - 13:22
ссылки
#23 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:27
Вообще-то у литиевых оптимальное напряжение где-то 3,6 в. 4,2 только у новых полностью заряженных. Для их зарядки нужен контроллер заряда литиевых аккумуляторов. На Али всяких плат для зарядки полно. И от сети и от пауэрбанка. Все зависит от конкретных потребностей. Заряжать желательно каждый аккумулятор в отдельности. Лучше конечно попросить кого-то все это сделать. Без начальных знаний можно пожечь и аккумуляторы и технику.
#24 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:57
Я бы посоветовал автору не выдумывать велосипед.
Все что нужно -для питания это три аккума 18650 + универсальная умная зарядка, -которая показывает параметры каждого элемента .Например .-Литокала.
Еще колодка под аккум-для того что бы были съемные -три одинарных или один на три места-это смотрите уже по конструкции вашей -как удобнее.
ВСЕ !-больше ничего не требуется !
-----
Или же вы хотите запечатать аккумы в бокс и не вынимать их для зарядки и проч. ?
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 21:13
----
Или же вы хотите запечатать аккумы в бокс и не вынимать их для зарядки и проч. ?
У меня есть зарядка батарей.... я заряжаю кождую отдельно ..Потом с соединяю на 2- 4 часа сначало - потом + (lдля выравнивая заряда в батареях) И только потом собираю последовательно три батареи Каждая батарея имеет заряд 4,2V 2500mA Получаю 12.6V и 2500mA Так вот я уже сжох два прибора.....ну и где тут "свинья" зарыта?
. Без начальных знаний можно пожечь и аккумуляторы и технику.
#26 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 21:26
Что может быть проще? Как у всех приборов с отдельными элементами?
Сели-вытащил- зарядил-вставил. Всё!
Ни у кого ничего - не горит!
У вас сначала зарядка,потом что то ровняете, потом сборка? Потом горят приборы???
Я хожу на литии уже неск лет.
У меня Соверен-уже писал вам-Это тот же Меч, мозги одни и те же!
Все работает, ничего не горит.
#27 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 21:31
Вы наверное думаете что мне делать больше нечего? Как хреновиной заниматься?Если честно, я не понимаю ваших действий и логики.
Короче всем СПАСИБО.
#28 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 21:39
У меня есть зарядка батарей.... я заряжаю кождую отдельно ..Потом с соединяю на 2- 4 часа сначало - потом + (lдля выравнивая заряда в батареях) И только потом собираю последовательно три батареи
Вот я вам говорю и не понимаю - зачем вам эта непонятная и не нужная цепочка ?
Зарядил зарядкой-вставил в кассету , включил и пошел !
Прикрепленные файлы
#29 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 11:20
Вот я вам говорю и не понимаю - зачем вам эта непонятная и не нужная цепочка ?
Зарядил зарядкой-вставил в кассету , включил и пошел !
Не... это и ежу понятно...Вот только не понятно почему приборы горят...? Пользуюсь Эскалибуром около 10 лет... Всё было ОК! Питался от аккомуляторов для сигнализации 12 V на 2 А Решил попробовать литеевые батареи ...результат "жареная картошка" Вывод ...нужна какая то "защита" КАКАЯ ? Где её взять?
#30 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 12:42
Не... это и ежу понятно...Вот только не понятно почему приборы горят...?
Вывод ...нужна какая то "защита" КАКАЯ ? Где её взять?
Наверное бесполезно...
Но все же - попробуйте прочитать еще раз -другой ответы в своей теме -с первой страницы.
#31 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 13:45
Наверное бесполезно...
Но все же - попробуйте прочитать еще раз -другой ответы в своей теме -с первой страницы.
Хоть читай хоть наизусть учи....приборы как горели..( значит была причина?)..так я им больше не позволю гореть
Если Вы не разбираетесь как работает утюг ...я Вас умоляю нелезть в тему.
Матрос.
#32 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 13:51
Сто раз сказано. Хоть автомобильный аккумулятор прикрутите к Эскалибуру. 12 вольт они и в Африке 12 вольт. Ток в данном случае роли не играет. Все будет работать. Сколько тока для работы эскалибуру надо, столько и возьмет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#33 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 14:01
Сто раз сказано. Хоть автомобильный аккумулятор прикрутите к Эскалибуру. 12 вольт они и в Африке 12 вольт. Ток в данном случае роли не играет. Все будет работать. Сколько тока для работы эскалибуру надо, столько и возьмет.
Скажите а АМПЕРАЖ не влияет на прибор... если НЕТ то значит внутренние проблемы приборов и стечение обстаятельств
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#34 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 14:06
Хоть читай хоть наизусть учи....приборы как горели..( значит была причина?)..так я им больше не позволю гореть
Если Вы не разбираетесь как работает утюг ...я Вас умоляю нелезть в тему.
Матрос.
Солидарно ! -буду обходить тему как чумную .
Напоследок любимый анекдот одного из моих преподавателей по "Электротехнике "
Построил прапор роту и говорит:
— Кто может починить рацию на бронетранспортере?
Из строя: — Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
— Для тупых повторяю — НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ!!!
#35 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 15:49
Солидарно ! -буду обходить тему как чумную .
Напоследок любимый анекдот одного из моих преподавателей по "Электротехнике "
Построил прапор роту и говорит:
— Кто может починить рацию на бронетранспортере?
Из строя: — Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
— Для тупых повторяю — НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ!!!
Спасибо....я уважаю людей с юмором. Мы просто не поняли друг друга....
#36 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 16:21
Скажите а АМПЕРАЖ не влияет на прибор... если НЕТ то значит внутренние проблемы приборов и стечение обстаятельств
Не влияет.
#37 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 16:25
Ампер и вольт совершенно разные вещи. Амперы это грубо говоря эквивалент мощности. Чем больше ампер на аккумуляторе написано тем дольше он будет работать с напряжением 12 вольт.
#38 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 17:51
Спасибо Вам братцы....Готовлю приборы на март месяц... Один уже починили в Питере....
#39 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 21:12
День добрый ...! Что вы думаете по поводу этого "девайса"? Хотелось бы знать Ваше мнение...
https://yandex.ru/vi...346959673012591
#40 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 00:28
Не влияет абсолютно. Применительно к источникам питания в амперах измнряется емкость батарейки. и обозначается емкость через дробь времени а не в чистых амперах. Чем больше это число , тем больше. емкость. Простыми словами прибор будет дольше работать. На ТОК потребления прибора емкость совсем не влияет.. Мой совет- поставьте по входу питания прибора диод ШОТТКИ в качестве защиты от пепеплюсовки если с физикой не в ладах. Например , во всех приборах ХР стоят диоды шоттки по входу питания в качестве защиты от дураков.
Можно вообще по входу поставить диодный мост и не париться с полярностью...
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 30 Ноябрь 2020 - 00:38