Буду только рад но некоторые отчеты всяких сталкеров, дигеров и просто так слоняющихся персонажей говорит проотивоположно о другом ;(
Не всех, конечно, но у них и специфика другая - они ходят там, где знают доподлинно что что-то есть и находят. А сколько мест о которых вообще и никому не известно ?
А вот я вспоминаю разговор трехлетней давности с бабушкой в такой дыре, что она нам очень обрадовалась, тк давно живых людей не видела )
И сказала нам, в том числе (разговорили мы ее что у вас тут да как), что военные неделю стояли и закапывали что-то, и было вон там и там, мы этому значения не придали - она много чего рассказывала.
Но туда суваться не стали, ибо оружие врядли закапывают, а неделю стоять им там значит готовиться и рыть, только потом что-то хоронить. Знаяя наше государство и военский пофигизм там может быть зарыто что угодно - от отходов до атомной бомбы по частям
Я не любитель доверять бабушкам, но это было ей рассказано так, что видно было как она переживает, и стоять хотели примерно там, но уехали. На фиг этот цирк нам не нужен.
Теперь будет прибор, после которого проснувшись я буду знать, что за ночь яйца и их функция на месте.
А про остальные места военного назначения я просто промолчу и стояли на них и копали и хз как тамтдела были.
Я все к чему. Что если есть возможность посмотреть - надо смотреть прибором. Если нет, то все разговоры, что все в порядке и не ссыте - это всего лишь чьи-то слова, а не измерения прибора и здоровье группы лиц.
Наберем статистику - посмотрим кто был прав. Береженого и тд
У сталкеров навряд ли, а вот у дигеров - в глубоких катакомбах, тоннелях и иных подземных коммуникациях наверняка приборчик фонил... "Радон", мать его... его с собой не унести и в поле не потерять, а вот дышать им возможно и вредно, хотя..... Газ радиоактивный, в прежние времена считался целебным, что подтверждалось многочисленными фактами... "Радоновые ванны" - панацея советского периода
Про вояк - спроси бывших офицеров, много ли у них в полку ядерных бомб бесхозных валялось , так, чтобы при переезде с собой тащить не хотелось и их можно было прикопать