а если напильником пильнуть чуть резче искры как от огнива не вылетают?
пильнул нет ни чего....
|
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:40
а если напильником пильнуть чуть резче искры как от огнива не вылетают?
пильнул нет ни чего....
Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:19
На пунктах приема мет. лома обычно приборы есть. Может там определят?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 02:57
Похожа на ... не помню как называется, бура что ли, ну вобщем флюс для пайки алюминия.
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 08:29
Похожа на ... не помню как называется, бура что ли, ну вобщем флюс для пайки алюминия
Вы её (буру) видели вообще?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 08:37
На пунктах приема мет. лома обычно приборы есть. Может там определят?
в 100 км от дома есть поеду в ту сторону заеду...спасибо..
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:25
в 100 км от дома есть поеду в ту сторону заеду...спасибо..
Боюсь, тут без хроматографа не обойтись. У кого-то на форуме был доступ к этому оборудованию.
А пока я бы немедленно одел перчатки и изнес объект из дома, т.к. это может быть какой-нибудь хитрый свинцовык сплав, использовавшийся для радиозащиты. Штуковина вполне может обладать остаточной эмиссией.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:19
Пока до конца не определились,то еще пофантазирую-Висмут.Правда плотность пониже-9,8. Не сочтите за рекламу,другой фото не нашел.
136766333_w640_h2048_img_4758_kopirovat.jpg 83,86К
0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:46
Вы её (буру) видели вообще?
Ну да. Там по три карты сдают...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:16
а если бы
ёбабахнуло?...
ну у нас, у русских, всегда так. Надо все пробовать на себе...
ну у нас, у русских, всегда так. Надо все пробовать на себе...
только русский начинает читать инструкцию когда понимает все пиз..ец сломал...
Боюсь, тут без хроматографа не обойтись. У кого-то на форуме был доступ к этому оборудованию.
А пока я бы немедленно одел перчатки и изнес объект из дома, т.к. это может быть какой-нибудь хитрый свинцовык сплав, использовавшийся для радиозащиты. Штуковина вполне может обладать остаточной эмиссией.
да я про это думал но дозиметра проверить у моих знакомых нет поэтому он и лежит в дальнем сарае...
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:47
да я про это думал но дозиметра проверить у моих знакомых нет поэтому он и лежит в дальнем сарае...
Дык, у kasparoff их, оказывается, целый склад - и на альфу, и на бету, и на гамму
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:53
А я таки по прежнему думаю что это стальная наковальня.
А если пофантазировать, это вкладыш для обвесов на ноги для бега, у вас Ли Сяолун там пробегал походу!
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:03
Дык, у kasparoff их, оказывается, целый склад - и на альфу, и на бету, и на гамму
вот приедет будем мереть .....
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:08
А я таки по прежнему думаю что это стальная наковальня.
А если пофантазировать, это вкладыш для обвесов на ноги для бега, у вас Ли Сяолун там пробегал походу!
да у нас кто только тут не бегает ... особенно весной...
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:09
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:12
будет излучать я кажется знаю куда его положить...или подложить ...
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:22
Дак я тока седня купил, повезло, норм приборы из норм рук
))
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:39
Добавлю, что эту тему тоже надо изучать не смотря на то, что прибор русским языком говорит о норме или превышении и тд.
Но гамму наверное знают все. Тут особо и ничего не надо знать, кроме того, что превышение это очень плохо.
У меня интерес пока возникает по поводу источников. Почитаю что и кто чаще всего фонит после вояк, например, как себя ведет почва, где зарыты всякие отходы. И тд
Насчет беты не знаю ничего. Надо читать.
Насчет альфы знаю, что излучение очень слабое, останавливается даже листком бумаги. Но, если заражены ягоды - чаще всего так бывает, или еще какие продукты и ты это ешь, то последствия хуже, чем от кратковременной жозы в 100 раз большей допустимую дневную норму гаммы. Поэтому измерять альфу крайне важно, например, когда делаешь заготовки или еще что берешь по-многу.
Ее происхождение и как продукты начинают фонить мне пока также не известно, просто читал когда-то.
Короче наверстаем.
у нас шахты после советов ракет остались можно там померить...что он скажет а потом тему создать ... думаю ребятам интересно будет ....
Сообщение отредактировал trofim37: 25 Февраль 2016 - 23:40
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:43
Добавлю, что эту тему тоже надо изучать не смотря на то, что прибор русским языком говорит о норме или превышении и тд.
Но гамму наверное знают все. Тут особо и ничего не надо знать, кроме того, что превышение это очень плохо.
У меня интерес пока возникает по поводу источников. Почитаю что и кто чаще всего фонит после вояк, например, как себя ведет почва, где зарыты всякие отходы. И тд
Насчет беты не знаю ничего. Надо читать.
Насчет альфы знаю, что излучение очень слабое, останавливается даже листком бумаги. Но, если заражены ягоды - чаще всего так бывает, или еще какие продукты и ты это ешь, то последствия хуже, чем от кратковременной жозы в 100 раз большей допустимую дневную норму гаммы. Поэтому измерять альфу крайне важно, например, когда делаешь заготовки или еще что берешь по-многу.
Ее происхождение и как продукты начинают фонить мне пока также не известно, просто читал когда-то.
Короче наверстаем.
уверен, что ты будешь разочарован ... единственный радиоактивный предмет который ты найдёшь будет твой контрольный образец
даже у вояк будет голяк...
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:04
Буду только радуверен, что ты будешь разочарован
... единственный радиоактивный предмет который ты найдёшь будет твой контрольный образец
даже у вояк будет голяк...
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Горьковский областной фестиваль 1957 г., тяжелый. |
Фалеристика и военная атрибутика | molodoy |
|
![]()
|
|