- насколько хватит 4 батареек АА, чтобы обеспечить такую мощность поля?
Думаю, там обычный расход энергии. Алгоритм обработки, новый добавлен, и всего-то...
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:41
Думаю, там обычный расход энергии. Алгоритм обработки, новый добавлен, и всего-то...
Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:11
(1) "реклама" в хорошем смысле слова.. в смысле "рекомендации", а не "навязывание"
(2) Сергей-asgo прошивает эти прошивки.
(3) я не сомневаюсь что все можно перепрограммировать.. я про то, что это может не мешать остальной работе
По 1-му - понял)))
2- ничего не могу сказать на этот счет, я ездил в офис. Знаю только, что Сергей asgo делает апгрейд, а по перепрошиванию не знаю...
3. Вы правы. ГП - это как доп опция, на штатную работу не влияет в плохом смысле. По крайней мере я этого не заметил.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:17
Насколько я понял, предлагается водить катушкой на высоте 20-60 см над грунтом? Это какой же мощности должно быть поле? И исходя из этого вопроса, возникают следующие:
- насколько это полезно для здоровья оператора?
По отрыву датчика от земли, Вы правы. В среднем отрыв полметра, в зависимости от условий. Где-то больше, где-то меньше.
По мощности поля, и вреда для оператора, этого поля ничего сказать не могу
В сигнуме 6 батареек. Расход энергии не увеличился. Расход увеличивается только в режиме Турбо. Но это из-за увеличения подаваемого тока на датчик. Кстати, ГП в Турбо отношения не имеет. Это два независимых режима.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:29
Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:36
Тож видел эту чудесную прошивку,но денег стоит не померно..........типа 20 отдадите и будут кладухи все ваши
Чудес не бывает!!!
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:12
да,прошивка стоит 20000.сам звонил,узнавал.прошивает asgo.думаю,его многие знают,ну или слышали о нём.но уже есть в продаже сигнумы с готовой этой прогой.МФД они стали называться..ну а насчёт погодных условий-Россия большая и не везде зима лютая на это и была надежда
На жёлтом вроде о 5000 р пишут
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:14
На жёлтом вроде о 5000 р пишут
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:14
Везунчик , а какая катушка стоит для этой программы ? Судя по вашему описанию это должна быть рамка минимум 50 на 50 см
Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:23
Т.к. подобный вопрос уже поднимался, то позволю себе просто скопировать ответ.
Это интересная тема.
Боюсь чего-нибудь наврать, но попробую...
В общем, Сигнум, в отличии от других производителей, работает глубже когда катушка в резонансе. (я так понимаю зависимость одной обмотки, от другой). На Сигнумах, есть такая регулировка как сдвиг частоты. Я раньше думал, что это только для того, чтобы не мешать работать друг-другу (при совпадении частот), оказывается, и на глубину обнаружения тоже влияет.
В новой прошивке, рабочая частота подкрашена черным прямоугольником - это для удобства. Раньше можно было сдвинуть на несколько единиц, теперь почти на 1,5 кГц в каждую сторону (больше\меньше).
Думаю, всем понятно, что дает "другая" частота. А вот, при сдвижении частоты до упора (в плюс\минус), катушка уходит в диссонанс. И чуечка снижается. Причем ощутимо.
Сделано это под разные условия поиска. Например, сложный грунт + мусор. Или наоборот. Влажность грунта, и т.д. Причем, сдвиг частоты, имеет отношение не только к глубинному режиму. А ко всем режимам.
Но более четко об этом смогу поведать позже.
Коллеги, так как, я сам еще до конца не разобрался, то буду осваивать на ваших глазах)))
Кстати, добавилось вот еще что.
Теперь все настройки можно ИНДИВИДУАЛЬНО настраивать под каждую программу. Включая режим эконом (причем, вовсе не обязательно перебалансироваться после перехода).
Звук тоже под каждую программу можно выставлять индивидуально.
РВ теперь имеет регулятор громкости.
В эконом можно перейти "горячей" клавишей ТУРБО. Зажав и подержав пару секунд.
Режим глубинника можно настроить в любой программе, и под любую катушку. Но само собой, рекомендована 15" 3 кГц.
Хотя я хожу с 13" 3 кГц.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:29
..типа 20 отдадите и будут кладухи все ваши
Чудес не бывает!!!
Совершено верно, чудес не бывает.
Ищет не прибор, а человек (уже давно это изречение - прописная истина).
И я лично еще не слышал, что Аковцы говорят о кладухах именно так, что все они будут наши. Более того, Землеройк например, говорит наоборот - не обольщайтесь))))))
Asgo - 20 тыров и это только его тема. Официально АКА этим апгрейдом не занимается... и не будет.
Не знаю, будет Ака делать или нет, но лично я прошивался именно в офисе Ака.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:32
Везунчик , а какая катушка стоит для этой программы ? Судя по вашему описанию это должна быть рамка минимум 50 на 50 см
Под эту программу можно использовать любую катушку. Ограничений нет.
Но фактически я пока пробовал только 13'' 3 кГц.
Одно условие остается неизменным - чем больше датчик, тем глубже и шире.
Весной буду пробовать 6" 14кГц и штатку.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:14
а можно по подробней про резонанс и десонанс?и ВЫ что говорили про новый способ балансировки.....
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:09
а можно по подробней про резонанс и десонанс?и ВЫ что говорили про новый способ балансировки.....
Что подробнее про диссонанс и резонанс, я вроде все там написал.
А новый способ балансировки заключается в следующем.
Датчик подносим к грунту (чистому), запускаем балансировку, и легкими возвратно поступательными движениями по вертикали начинаем покачивать. Вверх-вниз на 1 -1,5 см. не больше. И самое главное не быстро. Диликанья дожидаться не надо, достаточно того, что линия ляжет. И все.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:00
Посмотрите теорию как работает катушка да и вообще любой электромагнит. Поле идёт только вверх и вниз. За счёт того что у вас есть ещё и штанга , то поле не попадает на оператора.- насколько это полезно для здоровья оператора?
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:08
а Вам какой способ лучше понравился?
Да для меня что тот, что этот... Проблем с балансировкой не испытываю...
Когда осваивал - да, были иногда вопросы, сейчас нет.
Второй способ, если объективно смотреть, чуть комфортнее...
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:03
Посмотрите теорию как работает катушка да и вообще любой электромагнит. Поле идёт только вверх и вниз. За счёт того что у вас есть ещё и штанга , то поле не попадает на оператора.
Я так то электронщик (и неплохой). Поэтому что такое поле и как оно распространяется - в курсе.
Поэтому могу просветить вас. Поле - распространяется во все стороны . А вверх и вниз оно просто сильнее за счёт сложения полей обмоток.
Открою вам страшную тайну - именно поэтому есть такой способ определения местонахождения цели - повернуть катушку боком и искать ребром катушки.
А ваши измышления насчёт волшебной штанги, отгоняющей поле от оператора мне совсем непонятны.
Сообщение отредактировал mehannik.45reg.: 25 Февраль 2016 - 14:04
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:03
Все верно. Поле идёт во все стороны. Вопрос только на сколько далеко. Не нашёл подходящей картинки в интернете. Ну да ладно. Чем дальше в сторону от катушки тем слабее поле. Соответственно оно не лупит на 2 метра.Я так то электронщик (и неплохой). Поэтому что такое поле и как оно распространяется - в курсе.
Поэтому могу просветить вас. Поле - распространяется во все стороны . А вверх и вниз оно просто сильнее за счёт сложения полей обмоток.
Открою вам страшную тайну - именно поэтому есть такой способ определения местонахождения цели - повернуть катушку боком и искать ребром катушки.
А ваши измышления насчёт волшебной штанги, отгоняющей поле от оператора мне совсем непонятны.
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:05
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:51
Поле - распространяется во все стороны .
Так это что, мы все в поле?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
хп деус прошивка 5.21. |
Металлоискатели | LAIK |
|
|
|
Мфт 7272м |
Решение проблем | Ялатив |
|
|