Кто-нибудь пользовался этой катушкой? Что скажете?
Стоит ли менять стандартную 10.5" 18.75кгц на сабж?
Тесты внушают, но на форумах много противоречий.
57-83.jpg 38,13К 0 Количество загрузок:
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:29
Не тестил. Но тоже хотел купить! На что знакомый продавец приборов ( катушек ) сказал, а что если сломается ( имею ввиду негарантийный случай, хотя в сложившейся геополитической ситуации я и не уверен, что гарантия для нас на Украине вообще возможна!)! Т.е. сломалась катушка, ну и потерял ты сразу те самые три частоты! Удобнее иметь три ну или две катушки с разной частотой ( правда не уверен, что дешевле с нынешними-то ценами!), тогда если выйдет из строя одна, то можно поменять на другую и хоть как-то более-менее удачно закончить коп! Я к его мнению прислушался!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:01
Вот, да. Интересует надёжность катушек. Хотелось бы если и купить, то забыть о ремонте и пересыле на Украину.
Возить 2-3 катушки конечно удобнее, но не бюджетно. И не всегда удобно, если машина далеко от места поиска.
Ещё в видеотестах понравилась глубина обнаружения. Вроде бы больше, чем у штатных.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:06
Вот, да. Интересует надёжность катушек. Хотелось бы если и купить, то забыть о ремонте и пересыле на Украину.
Возить 2-3 катушки конечно удобнее, но не бюджетно. И не всегда удобно, если машина далеко от места поиска.
Ещё в видеотестах понравилась глубина обнаружения. Вроде бы больше, чем у штатных.
Скупой платит - дважды, тупой - трижды, а лох по-жизни... Это я не в обиду, а так, для размышления!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:05
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:12
Скупой платит - дважды, тупой - трижды, а лох по-жизни... Это я не в обиду, а так, для размышления!
|
|
Отправлено 12 Февраль 2016 - 09:47
Так Ваше мнение не надо брать такую или все-таки стоить попробовать?
Тоже хотел на новый сезон прикупить трех частотную или хотябы двухчастотную.
Не знаю, я не рискнул. Просто докупил ещё одну катушку с другой частотой и всё. Вообще-то Нэл неплохие катушки, решайте сами!
|
|
Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:30
Так Ваше мнение не надо брать такую или все-таки стоить попробовать?
Тоже хотел на новый сезон прикупить трех частотную или хотябы двухчастотную.
В принципе двух частот вполне хватит. Частота 3 КГц на мой взгляд вообще не нужна. Её обычно используют те, кто "по войне" копает. Лучше взять двухчастотку 7,5 / 18, 75 КГц. Для Империи и "нормальных" условий использовать частоту 7,5 КГц, для домонгола, средневековья, чешуи использовать 18,75 КГц.
|
|
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:29
Kopalych, Вот как раз весной частота в 3кгц мне очень не помешала бы. Планируется большой выезд на песчаные грунты с глубоким залеганием целей. 18.75 там только по верху будет мелочь цеплять. Было бы неплохо два раза проверить урочище с двумя частотами. Так как и средневековье и империя обещает быть.
murik, видео было бы интересно глянуть, если не лень заморачиваться с монтажом
И ещё возможно глупый вопрос - зачем балансировать по ферриту?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:32
И ещё возможно глупый вопрос - зачем балансировать по ферриту?
Это сиговоды загоняются... Они то кирпич с собой таскают, то феррит, а иначе им удачи не видать...Для тёрочников этой проблемы не существует.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Не рабочий Minelab Excalibur II |
Металлоискатели | Ежик полноприводный |
|
|
|
Прототип будущего прибора от Minelab - Go-find |
Поисковое оборудование | ildarik |