Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
терра 705 или гаррет 2500
#1 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:17
#2 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:41
Какого характера поиск? Если только империя, то Гаррет 2500 вполне подходит. Если всё же планируется поиск чешуи и древнятины, то тогда 705-я с доп высокочастотной катушкой. по средствам это будет примерно так же как и 2500-й. Насчёт герметичности катушки у Тёрок теперь ничего не скажу, она теперь стала влагозащитной как это можно понять прочитав гарантийный таллон, хотя раньше была герметичной и могла использоваться для поиска в воде.НЕ подскажите какой выбрать МД терра 705 или гаррет 2500,по терре кое-какая информация есть,говорят у неё катушка боится воды,хотелось бы побольше информации по гаррете 2500,у меня сейчас ася 150 я с ней весь сезон по пляжам ходил под водой искал и находки были хорошие и вот решил купить второй мд,расчитываю на 30000-35000 руб.,или какой купить МД подводник
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:52
НЕ подскажите какой выбрать МД терра 705 или гаррет 2500,по терре кое-какая информация есть,говорят у неё катушка боится воды,хотелось бы побольше информации по гаррете 2500,у меня сейчас ася 150 я с ней весь сезон по пляжам ходил под водой искал и находки были хорошие и вот решил купить второй мд,расчитываю на 30000-35000 руб.,или какой купить МД подводник
Бред полный! Ищу с терками начиная от Т34 и заканчивая Т705 (E-Trac жаба душит брать, дорого), никогда по воде не было проблем. Берите терку, просто, доступно и надежно.говорят у неё катушка боится воды
|
|
#4 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:56
Теперь будьте аккуратней, так как катушки отныне не предназначены для поиска в воде.Бред полный! Ищу с терками начиная от Т34 и заканчивая Т705
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:05
Ну скажем так: погружал катушку полностью в воду - ищет. Вынул и приехал домой - снял защитный пластик, и на балкон сушиться. Все. И пожалуйста ссылку в студию о "невозможности ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ искать под водой". Водоемы типа Тихого океана не рассматриваются. P.S. Защитный пластик снять очень просто, надо приложить усилие и вытряхнуть песок и грязь. У современных терок идет в комплекте УЖЕ катушка DD - что тут думать?Теперь будьте аккуратней, так как катушки отныне не предназначены для поиска в воде.
#7 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:17
Так написано в новом гарантийном таллоне. С чего такая разница может объяснить только тот, кто даёт гарантию на металлоискатели. а это как известно фирма минелаб в москвеИ у 505 тоже? В паспорте вроде написано обратное.
#8 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:19
Даю ссылку - гарантийный таллон к приборам серии Х-Терра, читайте наздоровье На остальные не смотрел, к эскалибуру эти ограничения не относятся.Ссылку в студию. Водоемы типа Тихого океана не рассматриваются.
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:49
Сейчас 2 часа ночи, и мне сложно это сделать. Тем не менее в Гарантийном Талоне также не написано "разрешено погружать в серную кислоту". А практику поиска в лужах Вам могут тут многие рассказать. Давайте спросим народ? http://forum.relicvi...topic10544.htmlДаю ссылку - гарантийный таллон к приборам серии Х-Терра, читайте наздоровье На остальные не смотрел, к эскалибуру эти ограничения не относятся.
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:47
Сергей, не смешите меня!!!! Если кто нибудь найдётся, кто в 85-86 году под Вязьмой по залитым водой воронкам искал, то я ещё могу послушать. зы: речь шла не о том, ищет ли Тёрка в лужах или нет, а о том, что катушка теперь возможно не будет на гарантии, если вы с ней ходили погружая её в воду. а это определяется при вскрытии - есть там влага или нет и не важно, что это не качественная сборка или неправильная эксплуатация.А практику поиска в лужах Вам могут тут многие рассказать.
#11 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:53
#12 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:57
Не очень хорошо видит мелкие предметы - чешуя, пуговки гирьки и тд., в остальном для поиска империи ничем не уступает Тёрке, но при этом ещё показывает размер предмета, что немаловажно. Катушка полностью герметична и ей можно работать в воде. Большой плюс, что к гарику есть увеличитель глубины, что позволяет его использовать, как глубинник.Уважаемые коллеги! Вы всё про тёрку да про тёрку,а о гаррете 2500 кто-нибудь скажет о его достоинства и недостатках,а то я так и не определился ,я повторюсь я ищу в основном на пляжах озёр и рек.
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:07
Ну, про чешую, могу поспорить. От SE не отставал. Главное все заводские настройки убить, шаг при ходьбе уменьшить, махать медленнее и будет вам счастье. Ещё один минус - вес. Лично мой совет (как бы я не любил Гаррика), берите Терку.Не очень хорошо видит мелкие предметы - чешуя, пуговки гирьки и тд., в остальном для поиска империи ничем не уступает Тёрке, но при этом ещё показывает размер предмета, что немаловажно. Катушка полностью герметична и ей можно работать в воде. Большой плюс, что к гарику есть увеличитель глубины, что позволяет его использовать, как глубинник.
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:19
Ну СЕ ещё тот чешуист незаслуженно обойдён вниманием Ф 75, по некоторым параметрам Тёрка ему уступает.Ну, про чешую, могу поспорить. От SE не отставал. Лично мой совет (как бы я не любил Гаррика), берите Терку.
#16 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:53
#17 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 23:09
Тогда уж и про утро забудте- роса. Сидите дома до полудня или в пустыню на коп. А после копа в воде не мыть, а только сухой щёткой грунт смахивать. Если есть сомнения, что вода попадёт через штекер соединения провода с катушкой, открутите штекер и нанесите силиконовый герметик на место входа провода в катушку. перед нанесением обезжирить. Затем закрутите штекер обратно.Теперь будьте аккуратней, так как катушки отныне не предназначены для поиска в воде.
#18 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 13:08
#19 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 14:09
С Гарретом хорошо ходить по ИМПЕРИИ. Зы: по войне можно ходить практически с чем угодно, кроме Т 705 с высокочастотной катушкой и ХП Голдмакса - они заточены под древнятинуГарретом 2500 хорошо ходить по войне и выбивать клады на значительной глубине(ИМХО) но для поиска чешуи и мелких предметов он не подходит.
|
|
#20 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:17
Если ищете в основном на пляжах, про "зелёного" забудьте. Прибор для пляжа крайне желателен высокочастотный (частота более 10кГц). Терра с высокочастотной 18кГц вполне подойдёт. Хотя конечно "съезд с гарантии" в случае попадания воды в катушку в новой редакции гарантийного талона... не совсем порядочен ИМХО. Ибо вода может попасть ТОЛЬКО в бракованную катушку, а это вина производителя. Либо при механических повреждениях, но они идут отдельной строкой.Уважаемые коллеги! Вы всё про тёрку да про тёрку,а о гаррете 2500 кто-нибудь скажет о его достоинства и недостатках,а то я так и не определился ,я повторюсь я ищу в основном на пляжах озёр и рек.