Бывалые говорят,что Сиг под войну самый удачный вариант. Может дождетесь потепления и попробуете оба прибора в деле.
Они схожи,но есть у обоих свои плюсы и минусы,привыкать нужно к обоим)))))))))тут решать Вам!
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:22
Бывалые говорят,что Сиг под войну самый удачный вариант. Может дождетесь потепления и попробуете оба прибора в деле.
Они схожи,но есть у обоих свои плюсы и минусы,привыкать нужно к обоим)))))))))тут решать Вам!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:26
Хочу брать на днях Сигнум все таки. Цены думаю не подождут.Бывалые говорят,что Сиг под войну самый удачный вариант. Может дождетесь потепления и попробуете оба прибора в деле.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:11
В долгих, затяжных выездах утомляемость будет у того, кто с Сигом. Но много ли тех, кто так промышляет? От силы процентов 5. Да и у них, как правило два прибора. Один в качестве прибораЕсли на пару часов выехать, то все равно какой прибор. Ежели ежедневно и подолгу - эргономика выходит на первое место. Уставшему человеку глубина - головная боль Выделенное это, Володь, у Вас не было? Или в природе не встречалось? Мое мнение ХР
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:05
Как показывает практика, что-бы вам не советовали, в магазине все равно выбор того или иного МД, будет зависеть только от вас и того как этот самый металлодетектор "лег вам в руку". Много чего зависит еще от продавца и его "краснословия" или иначе сказать, от его умения "вешать вам лапшу на уши". Поднять или принизить можно любой прибор.
Поэтому начинайте слушать не о том какой МД лучше или хуже, а сразу ищите минусы в выбранных вариантах и анализируйте полученные ответы.
|
|
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:25
Очень мудрое пожелание. Спасибо.
Как показывает практика, что-бы вам не советовали, в магазине все равно выбор того или иного МД, будет зависеть только от вас и того как этот самый металлодетектор "лег вам в руку". Много чего зависит еще от продавца и его "краснословия" или иначе сказать, от его умения "вешать вам лапшу на уши". Поднять или принизить можно любой прибор.
Поэтому начинайте слушать не о том какой МД лучше или хуже, а сразу ищите минусы в выбранных вариантах и анализируйте полученные ответы.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:02
Очень мудрое пожелание. Спасибо.
Как Вы думаете, быстро ли разберетесь с новым МД? Ну с АКА в частности.. Просто вот мне тоже интересен АКА.. но переживаю как он в освоении. легко ли дастся или нет
|
|
|
|
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:11
Как Вы думаете, быстро ли разберетесь с новым МД? Ну с АКА в частности.. Просто вот мне тоже интересен АКА.. но переживаю как он в освоении. легко ли дастся или нет
Если есть опыт работ с любым МД, никаких проблем не будет. Такие же действия, как и у всех приборов. Вкл - Адаптация катушки -Балансировка на грунт - полный вперед. Выбор программы в зависимости от условий поиска. Для начала и понимания прибора достаточно походить на 1 программе (по уровню, что с Теркой 705). В дальнейшем разберетесь и с тонкостями.
Сообщение отредактировал Vladi-mir: 01 Февраль 2016 - 22:13
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:09
Если есть опыт работ с любым МД, никаких проблем не будет. Такие же действия, как и у всех приборов. Вкл - Адаптация катушки -Балансировка на грунт - полный вперед. Выбор программы в зависимости от условий поиска. Для начала и понимания прибора достаточно походить на 1 программе (по уровню, что с Теркой 705). В дальнейшем разберетесь и с тонкостями.
а программы в него заложены или самому настраивать нужно? Извиняюсь за банальные вопросы..
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:42
а как там можно неправильно настроить АКА Сигнум? грунт-баланс отстроил. разобрался что за фоновые звуки и короткий тон и вроде все.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:52
я помню чем мне понравился Сигнум, что я взял обычный дешевый и старый SFT и особо не разбираясь провел тесты в земле и он оказался не хуже топовых приборов, а пройдя любимую полянку, которую прочесал вдоль и поперер етраком и деусом я нашел еще две ВРП-шки обычным копеечным SFT со стандартной катушкой в 7 кгц. в настройках даже не копался
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:31
Я думаю тоже ни чего сложного. Прочитаю инструкцию от корки до корки, и опробую все прочитанное в полях. Там закреплю и наработается опыт...Естественно какое то время займет. Тем более не спец и не профи версия.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:58
... прочесал вдоль и поперек етраком и деусом я нашел еще две ВРП-шки обычным копеечным SFT ....
Если в вашем случае пропущенные цели лежали достаточно глубоко, то так называемая "слепота" Дэуса не из-за того что он не видит глубинные цели, а потому что выдаваемый им звук на такие цели,очень тихий и зачастую плохо различимый на фоне грунтглюков. Во всех остальных случаях "слепота" прибора только из-за не правильных его настроек.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:15
Если в вашем случае пропущенные цели лежали достаточно глубоко, то так называемая "слепота" Дэуса не из-за того что он не видит глубинные цели, а потому что выдаваемый им звук на такие цели,очень тихий и зачастую плохо различимый на фоне грунтглюков. Во всех остальных случаях "слепота" прибора только из-за не правильных его настроек.
я даже не сомневаюсь, что если поколдовать с Деусом и можно настроить под каждое место по особому. просто возится не охота. Хочется включил и пошел.
Включил деус на скоростной режим и пошел на разведку.. зацепился за что-то. более подробно место обошел - если место хорошее - прочёс Сигом апдейченным с большой катушкой. Если чешуя и совсем хорошее место, то танк надо привозить - GPX
можно выжимать и из Деуса.. но жалко время и прибавки большой все равно не добиться от стандарта. Основные грунт 86-88, скорость 2 и шумодав 0 ставлю и частоту под цели. дальнейшие верчения большой прибавки вряд ли дадут
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:32
А какой АКА лучше взять? Простой стандартный набор с катушкой 10 или 9х12, с катушкой 9х12 трехчастотной, или спец УКБ, или рестайлинг?
Вы уж извините за такие вопросы.. но не помидоры выбираю) а товарища на долго
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:37
брать нужно с полным апом,не факт,что будете пользоваться этими крутилками-но прибор гораздо надежнее стандарта
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:50
А какой АКА лучше взять? Простой стандартный набор с катушкой 10 или 9х12, с катушкой 9х12 трехчастотной, или спец УКБ, или рестайлинг?
Вы уж извините за такие вопросы.. но не помидоры выбираю) а товарища на долго
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:59
брать нужно с полным апом,не факт,что будете пользоваться этими крутилками-но прибор гораздо надежнее стандарта
Это все понятно, но цены сейчас кусаются. Буду брать Сигнум 7272 М обычный с катушкой 10" с одной частотой 6,5 КГЦ (для начала)
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Хр Deus |
Металлоискатели | Денис Андреевич |
|
|
|
Продам Держатель блока XP Deus |
Всяко-разно | Myxas |
|
|
|