To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Цитата

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Фотография

Предметы на аукционе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Offline   Достоевский

Достоевский

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 067 сообщений
  • 1448 спасибо
  • ГородТамбовская обл.
  • Металлоискатель:Прошка

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:21

kasparoff сказал(а) 25 Янв 2016 - 19:52:

Что значит нормальное фото ? Я могу начать модерировать раздел продаж и там половину тем снесу...
Тк посчитаю, что фото не нормальное. Я вас доведу до такого состояния, что вы либо уйдете либо купите нормальный фотоаппарат с круговой макровспышкой, либо вы напишете ловами русскими, что на фото не могу передать следы царапин от лопаты.
Формулировку нормального фото дайте, пожалуйста, кстати. А за качество фото действительно ответственность лежит на продавце. И естественно, если качество которое на продавце плохое, то подлежит сносу. А что там по факту ?
Правильно - какая-то часть хитрожопых и пасется.

Спасибо вам за мнение, а то я уже отчаялся - думаю, что здесь в теме у всех плохие фотоаппараты.

Во первых я бы согласился бы с Вами если речь шла бы о невидымых изьянах предметов, но не о следах и зарубках от лопаты. Вы сами то прочитайте свои посты: "невидымые на фото следы от лопаты" Это как надо аккуратно п.... По предмету лопатой что бы потом не видно было?
Во вторых ни какие формулировки Вам давать не буду.
В третьих не надо доводить меня что бы я ушёл с аукциона или покупал новый фотик))) Можно просто не покупать лоты если не нравятся качество фотографий.

Спасибо от 4 Пользователи:
gorlov75 , Kopalych , хант , krotoff

#102 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:26

Достоевский сказал(а) 25 Янв 2016 - 20:21:

Во первых я бы согласился бы с Вами если речь шла бы о невидымых изьянах предметов, но не о следах и зарубках от лопаты. Вы сами то прочитайте свои посты: "невидымые на фото следы от лопаты" Это как надо аккуратно п.... По предмету лопатой что бы потом не видно было?
Во вторых ни какие формулировки Вам давать не буду.
В третьих не надо доводить меня что бы я ушёл с аукциона или покупал новый фотик))) Можно просто не покупать лоты если не нравятся качество фотографий.

Вы опять не по-существу ;(
Мои посты более чем корректны. Вот представьте, что вы делаете фото не важно каким фотоаппаратом копеечным или супердорогим и не важно как у вас это может получиться. Про свет промолчу.
В итоге у вас получаются фото на которых не видно, что предмет зацарапан лопатой. Но вы это прекрасно видите глазами и сомнений у вас в том нет. Вы сравниваете фото и предмет и потираете руки - последствий от лопаты на фото не видно - супер ;))))) выкладываете.
Вот в этом случае я предлагаю писать о том, что фото не передают задиры до рыжья хотя они на самом деле есть. Место такое-то.
Донес суть?

#103 Offline   Достоевский

Достоевский

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 067 сообщений
  • 1448 спасибо
  • ГородТамбовская обл.
  • Металлоискатель:Прошка

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:33

kasparoff сказал(а) 25 Янв 2016 - 20:26:

Вы опять не по-существу ;(
Мои посты более чем корректны. Вот представьте, что вы делаете фото не важно каким фотоаппаратом копеечным или супердорогим и не важно как у вас это может получиться. Про свет промолчу.
В итоге у вас получаются фото на которых не видно, что предмет зацарапан лопатой. Но вы это прекрасно видите глазами и сомнений у вас в том нет. Вы сравниваете фото и предмет и потираете руки - последствий от лопаты на фото не видно - супер ;))))) выкладываете.
Вот в этом случае я предлагаю писать о том, что фото не передают задиры до рыжья хотя они на самом деле есть. Место такое-то.
Донес суть?

Нет. Дайте фото предмета с задирами до металла, что бы их не видно было.

#104 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:46

Достоевский сказал(а) 25 Янв 2016 - 20:33:

Нет. Дайте фото предмета с задирами до металла, что бы их не видно было.

Похоже вы не в курсе как это делается раз спрашиваете - это вам большой плюс.
В субботу постараюсь сделать наглядное пособие при дневном свете для того, чтобы было понимание недоговорок продавца с формулировкой "все на фото"

Спасибо от 3 Пользователи:
Достоевский , vad1970 , krotoff

#105 Offline   Wild

Wild

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 828 сообщений
  • 1880 спасибо
  • ГородРязанская губерния.
  • Металлоискатель:Т2SE

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:50

Доброй всем ночи,уважаемые форумчане.Попробую написать то что думаю по этому поводу,так как тоже большую часть находок продаю на форуме и надеюсь дальше продавать,так же и копать с друзьями которые тоже всегда находятся на этом форуме.Не спорю у всех бывают косяки,где то не помыл монету или крестик а там выскакивает изъян который не увидел продавец и тем более покупатель купивший предмет.Это конечно спора нет, вина продавца в первую очередь и ответственность за товар несёт он.Покупатель который заинтересован приобретением предмета мог бы запросить дополнительное фото того участка где есть сомнение,но это же правильно,думаю многие с этим согласятся.А вот когда намеренно скрывают изъян которого не видно на фото,а он есть, это дело другое.Трещины их просто не скроешь,они всегда видны на фото.Вот вчера выставил киотный крест на продажу,но там же всё видно.http://forum.relicvi...sm/#entry958285.С уважением.

Спасибо от 2 Пользователи:
Достоевский , vad1970

#106 Offline   metalrock

metalrock

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 917 сообщений
  • 11584 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся ,но люблю.свою Асю 350

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:58

Всем привет! С интересом читаю тему и хочу высказать свое мнение.Виталий извини ,но я больше согласен с Достоевский - по поводу фото,и с Вадимом по поводу последствий принятия мер для форума. Само собой разумеется ,что в описание предмета нужно указывать на косяки -трещина,следы ремонта (реставрации) и естественно ни какого фотожопа и ретуши фоток не должно быть.В остальном все видно на фото,которое  должно быть четким и обрезанным .Попробуйте поставить себя на место продавца -Вы вряд ли будете начинать продажу с охаивания своего товара.Когда продаем машину ,мы не начинаем рассказывать о ее дефектах -"Обратите внимание здесь скол,здесь царапина ,а здесь сидение прожжено бычком". Только по честнаку-так  не происходит. Мы говорим -"Вот машина ,смотрите".Или когда женихаемся ,мы же не говорим девушке на свидание о своих недостатках : "Так то я хороший ,но сексом занимаюсь 17 секунд,а во сне храплю,пукаю и бывает недержание"(это просто пример -это я не про себя написал ;) ).Понимаю,что речь идет о задирах лопатой , но бывают другие недостатки -например монета или металлопластика гнутая.И распрямить ее нет желания или нет возможности без повреждения.Или на поле монеты несколько глубоких каверов.Лично мне этот дефект тоже не приятен.В любом случае всегда можно попросить продавца сделать более информативное фото или фото под другим углом и с другим освещением.Если человек игнорит просьбу ,то пройти мимо этого лота.Опять же мы пытаемся защитить покупателя и забываем про продавцов.Любой покупатель может сказать ,что в описание предмета не был указан такой-то дефект и требовать уменьшить сумму сделки ,т.к. отсылать обратно будет просто лень.И не факт что предъява будет обоснованная.Я лично попадал в подобную ситуацию.Правда было это на другой площадке.Был мой аук .Человек вошел в раж и в пылу азарта сделал достаточно большую (для этого лота) ставку.А на тот момент монеты к картонке я приклеивал специальной немецкой пленкой (предварительно попробовав ее на монетах дома,все было хорошо и следов она не оставляла).И тут как-то один из покупателей отписался ,что в жару и при долгом пересыле,на монете осталось немного липкого налета.Сюрприз,ведь таким способом я уже больше сотни монет отправил.Правда человек просил меня сильно не переживать,т.к. проблема устранилась легко.Он просто протер монету ваткой смоченной в водке.Так вот победитель аука ,которому я отослал монеты ,видимо поняв ,что он реально переборщил со ставкой -поднял такую бадягу из-за следов пленки на монетах,что я готов был отдать даром,но он 50% суммы перевел.Согласен,косяк был мой ,но 1)на момент отправки лота ,я о нем не знал 2) косяк можно было легко устранить . Все же я надеюсь,что люди торгующие у Нас в основном порядочные и случись чего ,все можно решить.А всякие хитропопые будут появлятся и исчезать ,пытаясь что-то впарить .И еще люди пришедшие сюда на долго ,вряд ли намеренно будут скрывать дефекты на лотах.

Спасибо от 9 Пользователи:
KRV , Kopalych , Nikola74N23 , kosa9418 , Достоевский , Vova63 , vad1970 , Wild , kasparoff

#107 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо
  • ГородСтолица Черноземья
  • Металлоискатель:нет и не было

Отправлено 26 Январь 2016 - 14:52

Думаю   kasparoff  вот об этом говорил где монета или предмет имеют повреждения  которые при удачном ракурсе маскирует продавец 

Прикрепленный файл  DSC03487.JPG   163,94К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC03489.JPG   165,04К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC03488.JPG   161,91К   0 Количество загрузок:
  на первом фото можно и не разглядеть а вот на двух других видно царапину от лопаты ...

это фото с мыльницы 

Сообщение отредактировал Nikola74N23: 26 Январь 2016 - 14:53

Спасибо от 6 Пользователи:
KRV , NUKER , Достоевский , vad1970 , metalrock , kasparoff

#108 Offline   metalrock

metalrock

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 917 сообщений
  • 11584 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся ,но люблю.свою Асю 350

Отправлено 26 Январь 2016 - 17:55

Nikola74N23 сказал(а) 26 Янв 2016 - 11:52:

Думаю   kasparoff  вот об этом говорил где монета или предмет имеют повреждения  которые при удачном ракурсе маскирует продавец 

attachicon.gifDSC03487.JPG

attachicon.gifDSC03489.JPG

attachicon.gifDSC03488.JPG
  на первом фото можно и не разглядеть а вот на двух других видно царапину от лопаты ...

это фото с мыльницы 

Такая ситуёвина понятна,но ....Рассмотрим 3 вида покупки на ауке: 1) уважаемый форумчанин покупает у новичка.Здесь обычно идет постоплата .И в случае скрытых на фото дефектов Всегда есть возможность до отправки денег этот момент обсудить.2) покупка в деньги у уважаемого форумчанина.В этом случае думаю ,что человек пойдет на контакт и постарается все решить дабы не терять уважения людей на форуме.И то я думаю,что такая ситуация будет по недосмотру ,а не корысти ради. 3)покупка новичка-у новичка. Здесь сложнее.Тут можно предложить попробовать попытаться самому урегулировать в личке проблему.Если продавец не пойдет на контакт,то выносить тему на обсуждение.И если народ решит ,что было умышленное утаивание косяков,то человеку вешать соответствующий статус "Не надежный продавец" .Зная это, человек пришедший на долго -не допустит такой ситуации,ну а тот кто это делал умышленно- сольется. ЗЫ речь идет о более менее приличных лотах,а не о дешевых какаликах.

Спасибо от 4 Пользователи:
Kopalych , kosa9418 , vad1970 , Достоевский

#109 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо
  • ГородСтолица Черноземья
  • Металлоискатель:нет и не было

Отправлено 26 Январь 2016 - 18:10

metalrock сказал(а) 26 Янв 2016 - 14:55:

Такая ситуёвина понятна,но ....Рассмотрим 3 вида покупки на ауке: 1) уважаемый форумчанин покупает у новичка.Здесь обычно идет постоплата .И в случае скрытых на фото дефектов Всегда есть возможность до отправки денег этот момент обсудить.2) покупка в деньги у уважаемого форумчанина.В этом случае думаю ,что человек пойдет на контакт и постарается все решить дабы не терять уважения людей на форуме.И то я думаю,что такая ситуация будет по недосмотру ,а не корысти ради. 3)покупка новичка-у новичка. Здесь сложнее.Тут можно предложить попробовать попытаться самому урегулировать в личке проблему.Если продавец не пойдет на контакт,то выносить тему на обсуждение.И если народ решит ,что было умышленное утаивание косяков,то человеку вешать соответствующий статус "Не надежный продавец" .Зная это, человек пришедший на долго -не допустит такой ситуации,ну а тот кто это делал умышленно- сольется. ЗЫ речь идет о более менее приличных лотах,а не о дешевых какаликах.

вот по  этому и kasparoff  и спорит и говорит ..пусть с фото будет описание где есть дефекты на лоте ..и запретить фото шоп ..Все думают тут в теме об одном и том-же только пишут на разных языках (все выражают мысль по разному )  новичками все здесь были ..только есть кто приходит на форум и выкладывает фото ..качественные ..как у профи ..а есть и ветераны как я  что делают фото с тапка   и с нормальными фотоаппаратами (цифровиками не дружат и фотошопом не владеют  вот поэтому если лот не обсуждался (редкий экземпляр ) то без обсуждения фото со всех ракурсов не допускать на аукцион (хотя и сейчас если возникли подозрения то лот с аука уходит в обсуждения (спасибо модераторам и админам )а так и в правилах есть что можно доп фото и при свете и без света и как хотят покупатели ..(хоть на фоне гол...й )  но при прродаже продавец просто обязан указать недостатки лота которые на фото не видно не вооруженным глазом   ИХМО

с Ув Николай 

Сообщение отредактировал Nikola74N23: 26 Январь 2016 - 18:20

Спасибо от 5 Пользователи:
kasparoff , Kopalych , kosa9418 , metalrock , Достоевский

#110 Offline   NUKER

NUKER

Востоковед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • 701 спасибо
  • ГородKarakorum

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:36

Wild сказал(а) 25 Янв 2016 - 21:50:

Доброй всем ночи,уважаемые форумчане.Попробую написать то что думаю по этому поводу,так как тоже большую часть находок продаю на форуме и надеюсь дальше продавать,так же и копать с друзьями которые тоже всегда находятся на этом форуме.Не спорю у всех бывают косяки,где то не помыл монету или крестик а там выскакивает изъян который не увидел продавец и тем более покупатель купивший предмет.Это конечно спора нет, вина продавца в первую очередь и ответственность за товар несёт он.Покупатель который заинтересован приобретением предмета мог бы запросить дополнительное фото того участка где есть сомнение,но это же правильно,думаю многие с этим согласятся.А вот когда намеренно скрывают изъян которого не видно на фото,а он есть, это дело другое.Трещины их просто не скроешь,они всегда видны на фото.Вот вчера выставил киотный крест на продажу,но там же всё видно.http://forum.relicvi...sm/#entry958285.С уважением.

На многих форумах уже запрещено писать что предмет копанный. Существует закон РФ запрещающий продажу культурных ценностей через интернет.  Уже были случаи на Авито когда продавец был предлечен к ответственности.  Так что думаю лучше писать что предмет из коллекции, а не выкопанный из земли, соответственно ваши  монеты или крестики должны быть как минимум помыты.  Доброжелателей везде хватает.

Сообщение отредактировал NUKER: 01 Февраль 2016 - 09:36

Спасибо от 7 Пользователи:
kasparoff , kosa9418 , Kopalych , Wild , Достоевский , Vova63 , Nikola74N23

#111 Offline   Kopalych

Kopalych

Старожил

• Активный участник
  • 10 968 сообщений
  • 6571 спасибо
  • ГородТула
  • Металлоискатель:был

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:37

kasparoff сказал(а) 23 Янв 2016 - 19:44:

Мужики, помогите найти у кого я это купил. Я час провел в поисках, но так и не понял где тема ;(((
Если автор объявится, то буду благодарен за ссылку на тему аукциона с фото.
У вас память в сто раз лучше чем у меня ;) может кто ник продавца вспомнит. А тему уж поищем.
Очень хочу на фотку в ауке посмотреть. Письмо в Москве было в декабре, 10 кажется, лучше штамп не разглядеть ;(( может он такой и был на фото, тогда вопросов нет !

attachicon.gifimage.jpeg

Уважаемый, kasparoff! Этот крест Вы покупали у меня! Извините, что не ответил сразу, не всегда есть время просматривать все темы, сегодня и то увидел случайно!

Вот ссылка на аукцион:

http://forum.relicvi...-veka-s-rublia/

Как мне кажется на фото всё хорошо видно, никогда не "фотошоплю" фото, только немного сжимаю для удобства! Никогда ничего не скрываю о предмете в темах продаж, потому что не только продаю, но и покупаю и сам тоже заинтересован в честных торгах и правдивой информации! Мне кажется на фото в теме аукциона всё прекрасно видно, если я не прав, кто угодно поправьте меня!

Спасибо от 6 Пользователи:
ЗВЕРЬ , KRV , Wild , Достоевский , слон76 , krotoff

#112 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:03

Kopalych сказал(а) 02 Фев 2016 - 12:37:

Уважаемый, kasparoff! Этот крест Вы покупали у меня! Извините, что не ответил сразу, не всегда есть время просматривать все темы, сегодня и то увидел случайно!
Вот ссылка на аукцион:
http://forum.relicvi...-veka-s-rublia/
Как мне кажется на фото всё хорошо видно, никогда не "фотошоплю" фото, только немного сжимаю для удобства! Никогда ничего не скрываю о предмете в темах продаж, потому что не только продаю, но и покупаю и сам тоже заинтересован в честных торгах и правдивой информации! Мне кажется на фото в теме аукциона всё прекрасно видно, если я не прав, кто угодно поправьте меня!

Александр. Мое мнение по этому предмету, а особенно учитывая то, что вы все прекрасно понимаете следующее.
Вы были просто обязаны написать, что царапины от лопаты и в том месте рыжье блестит покруче чем солнце и котовы яйца.
А фото просто не передают те рыжые, красивые и четкие переливы кои там имеются.
опять же это мое мнение. Больше у вас ничего не буду покупать. Вот и все.

Спасибо от 1 Пользователь:
Kopalych

#113 Offline   Kopalych

Kopalych

Старожил

• Активный участник
  • 10 968 сообщений
  • 6571 спасибо
  • ГородТула

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:18

kasparoff сказал(а) 02 Фев 2016 - 13:03:

Александр. Мое мнение по этому предмету, а особенно учитывая то, что вы все прекрасно понимаете следующее.
Вы были просто обязаны написать, что царапины от лопаты и в том месте рыжье блестит покруче чем солнце и котовы яйца.
А фото просто не передают те рыжые, красивые и четкие переливы кои там имеются.
опять же это мое мнение. Больше у вас ничего не буду покупать. Вот и все.

Вы знаете, меня первый раз обвиняют в "нечистоплотности"!!! Я покупаю и продаю на многих форумах не один год и у меня везде безупречная репутация!

Напишите номер карты, я верну Вам деньги - без вопросов, а крест можете оставить себе на память! Что-то покупать или не покупать у меня - это Ваше неотъемлемое право!

Я фотографирую всегда в высоком разрешении, в режиме макросъёмки и при дневном свете ( на балконе, т.е. по сути - на улице!). Стараюсь выбирать, чтобы было не солнечно и не пасмурно ( может и не всегда это выходит!), т.е. "максимально реалистичные" условия! Если что - фотоаппарат у меня хороший!

В том аукционе не указал, что след от лопаты и не думаю, что я чем-то виноват, т.к. считал, что это и так видно, зачем писать очевидные вещи?! Если Вы тогда не поняли, что это след от лопаты, то могли бы задать вопрос в теме или в личке и попросить дополнительные фото! Или Вы думали что это инкрустация золотом?!

Сообщение отредактировал Kopalych: 02 Февраль 2016 - 16:25

Спасибо от 5 Пользователи:
iskatel1914 , marat123 , Wild , Достоевский , слон76

#114 Offline   слон76

слон76

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 018 сообщений
  • 5153 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нюх

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:25

Kopalych сказал(а) 02 Фев 2016 - 13:18:

Вы знаете, меня первый раз обвиняют в "нечистоплотности"!!! Я покупаю и продаю на многих форумах не один год и у меня везде безупречная репутация!

Напишите номер карты, я верну Вам деньги - без вопросов, а крест можете оставить себе на память! Что-то покупать или не покупать у меня - это Ваше неотъемлемое право!

Я фотографирую всегда в высоком разрешении, в режиме макросъёмки и при дневном свете ( на балконе, т.е. по сути - на улице!). Стараюсь выбирать, чтобы было не солнечно и не пасмурно ( может и не всегда это выходит!), т.е. "максимально реалистичные" условия!

В том аукционе не указал, что след от лопаты и не думаю, что я чем-то виноват, т.к. считал, что это и так видно, зачем писать очевидные вещи?! Если Вы тогда не поняли, что это след от лопаты, то могли бы задать вопрос в теме или в личке и попросить дополнительные фото! Или Вы думали что это инкрустация золотом?!

Знаю Kopalycha на соседнем форуме как продавца с исключительно положительной репутацией в частности по металлопластике. Думаю в личной беседе вопрос был бы решен в течении нескольких секунд. 

Кстати в теме хорошо видны все качественные характеристики крестика.

Сообщение отредактировал слон76: 02 Февраль 2016 - 16:27

Kopalych

#115 Offline   Wild

Wild

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 828 сообщений
  • 1880 спасибо
  • ГородРязанская губерния.
  • Металлоискатель:Т2SE

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:52

слон76 сказал(а) 02 Фев 2016 - 13:25:

Знаю Kopalycha на соседнем форуме как продавца с исключительно положительной репутацией в частности по металлопластике. Думаю в личной беседе вопрос был бы решен в течении нескольких секунд. 

Кстати в теме хорошо видны все качественные характеристики крестика.

Добрый вечер,уважаемые форумчане.Могу подписаться под каждым сказанным словом.Знаю Александра,очень давно и только с положительной стороны,много раз вместе отдыхали на природе и обсуждали житие наших предков.С уважением.

Kopalych

#116 Offline   Kopalych

Kopalych

Старожил

• Активный участник
  • 10 968 сообщений
  • 6571 спасибо
  • ГородТула

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:56

Wild сказал(а) 02 Фев 2016 - 14:52:

Добрый вечер,уважаемые форумчане.Могу подписаться под каждым сказанным словом.Знаю Александра,очень давно и только с положительной стороны,много раз вместе отдыхали на природе и обсуждали житие наших предков.С уважением.

Слон76, Wild! Большое спасибо за поддержку! Но повторюсь, "подсудимым" себя не считаю!!!

Сообщение отредактировал Kopalych: 02 Февраль 2016 - 18:01

Wild

#117 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:48

Мужики, так я ж не против. Я высказал свое мнение и не нужно его обсуждать.
это мое мнение. я дважды повторился, что мнение мое ;) специально. Зная, что за этим последует
Александр, фотоаппарат у вас хреновый, честно сказать.
я покажу фотографии, сделанные хорошим фотоаппаратом и сравним.
или вы фото не умеете делать, но сути это не меняет. Моя общая идея такова - давать описание вот таких вот явных косяков.. я пока не знаю как это сделать, чтобы все были довольны, но об этом периодически думаю.

да, и , сктати, насчет вопросов, подозрений и пр. Лично у меня нет ни малейшего желания тратить свое время на спрашивания и выспрашивания,задрачивания лички и вынос человеку мозга сделай сделай эдак под таким угло и пр... потом другой человек, параллельно, упражняется о оом же...
ну вот честно, если все такие белые и пушистые, то чего не пишиете по-чесноку о таких косяках ?
Все на фото, а там авось вдруг прокатит, а если что - а куда ты смотрел, написано же все на фото.

#118 Offline   Kopalych

Kopalych

Старожил

• Активный участник
  • 10 968 сообщений
  • 6571 спасибо
  • ГородТула

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:54

Уважаемый, kasparoff!

То что Вы считаете косяком продавца, я точно также могу считать косяком покупателя!

Давайте я Вам просто верну деньги, как предложил выше и закроем тему, а то я тут много чего могу понаписать, пока накипело!

krotoff

#119 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:10

Kopalych сказал(а) 02 Фев 2016 - 16:54:

Уважаемый, kasparoff!
То что Вы считаете косяком продавца, я точно также могу считать косяком покупателя!
Давайте я Вам просто верну деньги, как предложил выше и закроем тему, а то я тут много чего могу понаписать, пока накипело!

не надо денег. У меня к вам нет претензий. У меня нет претензий к граблям на которые я насиупаю, если провести аналогию. Вы ни в чем не виноваты. Нужно просто постараться сделать так, чтобы грабли больше никому не мешали. Это я о ситуации в целом.

ну а насчет есть что написать, то обязательно пишите. Не держите в себе ;)
Форум на то и форум, чтобы читать и писать.

#120 Offline   Kopalych

Kopalych

Старожил

• Активный участник
  • 10 968 сообщений
  • 6571 спасибо
  • ГородТула

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:17

kasparoff сказал(а) 02 Фев 2016 - 17:10:

не надо денег. У меня к вам нет претензий. У меня нет претензий к граблям на которые я насиупаю, если провести аналогию. Вы ни в чем не виноваты. Нужно просто постараться сделать так, чтобы грабли больше никому не мешали. Это я о ситуации в целом.

ну а насчет есть что написать, то обязательно пишите. Не держите в себе ;)
Форум на то и форум, чтобы читать и писать.

Я тоже считаю, что это демократичный форум и как мне кажется каждый может здесь обозначить и отстаивать свою точку зрения!

Ваше мнение учту и впредь постараюсь очень детально описывать свои лоты, также постараюсь купить фотоаппарат ещё получше и возьму пару уроков по съёмке у профессионала!

kasparoff