Добрый вечер! Выскажусь, так как в основном продаю. При всем уважении к Вам не согласен с таким подходом. Нет смысла описывать изъяны которые и так должны быть видны на нормальном фото! Если фото мутное и ни чего не видно толком то я считаю не стоит делать ставки на такие лоты. Если продавец не глупый человек и заинтересован что то продать, сделает качественные фото. Другое дело когда на фото Вы видите что допустим монета крепкая в однородной патине, покупаете ее, и получаете с жирным следом от лопаты по середке, то естественно надо отмечаться в репе и возвращать лот, а продавца причислить например к кидалам или фуфлогонам!!! Такие продавцы, по моим наблюдениям, не надолго задерживаются на Реликвии и без добавлений в правилах. Так же если лот кому то не понравился, ну так сказать не оправдал ожиданий или повредился в пути я считаю можно просто объяснится в личке и совершить возврат. Так как присутствую на многих копательских и нумизматических форумах, могу точно сказать, что здесь не любят ни хитрожопых продавцов ни хитрожопых покупателей одинаково. с ув.Андрей
А вот если крепкий след от лопаты, то почему бы продавцу сразу не написать об этом ? Я про это.
Зачем мне потом геморрой, да и не ясно на что продавец рассчитывает, на то, что и так прокатит и никто не возмутится ?
Я за правило правильно сформулированное, обязывающее продавца независимо ни от каких фоток писать о вот таких явных косяках.
Что в этом плохого ? Ничего. Если продавец честен, то наоборот, с радостью скажет - согласен написать, чтобы потом меня никто и ни в чем не обвинял.
Продавцы, ау, в тч и хитрожопые, где вы ? Скажите что думаете