Господа!
За монетку не волнуйтесь - жить будет!
А что тишина то такая?
Где комментарии?
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:41
Господа!
А что тишина то такая?
Где комментарии?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:57
Чо говорить то ....опа!!! ТС говорит что он этого не делал и даже если делал, вряд ли скажет ..... "Темное пятно" в расследовании. Синька на монете - остатки аммиака , т.е ее потом не промывали, грязь как была так и осталась, ну и стальным шабером с гладилкой погуляли ...... Теперь это пример того, что такая монета была .....
ИМХО
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:58
Господа!
А что тишина то такая?
Где комментарии?
А что комментировать? Птичку жалко . А так всё уже сказано, а ваши доп. фото только подтвердили мнение о плохом качестве монеты. Монета стала китайской, то яма то канава, да и элементы декора одежды сняты, теперь человек на монете одет как водолаз в облегающий, гладкий костюм.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:58
А монетку "вылечить" можно ))))), возни правда много ((((((
Можно конечно, что и сделал. Механика и химия.
Правда вмятины там обнаружились, старые. Убирать не стал. Из принципа
eagles2s.jpg 137,03К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:02
Можно конечно, что и сделал. Механика и химия.
Правда вмятины там обнаружились, старые. Убирать не стал. Из принципа
Красиво ковыряли )))) с права, на лево ))))
Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:27
Господа!
А что тишина то такая?
Где комментарии?
Комментарий (последний в данной теме по обсуждаемой монете) следующий:
1) Форма носа изменилась когда монета была еще в земле от механического воздействия (на фото видно как он стесан и расплющен изначально, а кому не видно прикрепляю его фото до чистки).
2) Монета на момент отправки и получения ее заказчиком выглядела ровно как на моих фото (в живую один в один как на фото) От заказчика после получения им монеты получил благодарность за качественно проведенную работу. Дословно (после получения на руки и осмотра): "Монета стала супер ! Благодарю !" Человек по Вашему слепой чтобы благодарить за ужас в каких то бензиновых разводах, показанный на фото Апрель?
Что сейчас на показанных фото за ужас и чьих это рук дело-мне не ведомо совершенно. Прикрепляю фото того, как монета выглядела после моей работы еще раз. Мне работа самому понравилась то какой стала монета по сравнению с тем что было, по этому и не мог долго понять за что минус в репутации... К слову сказать, это единственный минус за все 4 года чистки на заказ, за сотни выполненных заказов получал от людей только благодарность. А уж сколько монет которые я чистил были успешно проданы и говорить не буду. Ни одной претензии.
3) Все работы были оговорены изначально по пунктам в переписке, а потом еще раз уточнены по телефону. Повторюсь что испортить монету было невозможно, максимально бережное обращение и работы строго следуя оговоренному плану-никакой отсебятины.
По существу вопроса я сказал все, второй раз разводить дискуссии и переливать из пустого в порожнее не намерен. Модераторам огромное спасибо за то что почистили тему! Давайте будем уважать их труд.
С Уважением ко всем форумчанам, Павел
Сообщение отредактировал Zemleroy88: 17 Февраль 2017 - 20:27
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:56
Сообщение отредактировал Oleg77: 17 Февраль 2017 - 20:59
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:07
Извините. Павел, а есть у Вас такое же крупное фото носа, после Вашей расчистки ..........
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:09
Походу ...между работой Павла и ув.Апреля...была еще чья то....может хозяин монеты лукавит?
Сообщение отредактировал gorlov75: 17 Февраль 2017 - 21:10
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:13
Походу ...между работой Павла и ув.Апреля...была еще чья то....может хозяин монеты лукавит?
Вот и я подумал: кто же наводил патину...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:17
Даже если и был, ТС предоставил фото до и после, даже по ним видно огрехи. Сравните завиток и куда делся рисунок одежды? и таких мелочей достаточно.Нос на фото ДО видно, что задет.
Сообщение отредактировал комок: 17 Февраль 2017 - 21:18
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:19
Все, народ. Тему почистил. Просьба больше не флудить - уважайте труд «уборщиц»
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:23
Не уже просто интересно! Что темный окисел на фото ТС, что синий - это одно и тоже ( одинаковое поле) и если приглядеться на фото ТС, окисел синеватый ... он просто набрал цвет (влагу) и стал более заметен.
Фото ТС с форума не обрезаются в шопе и не увеличиваются (во всяком случае у меня), увидеть на фото ТС, прошабрено поле и лицо нет возможности ...
Вопрос: Если у ТС есть четкое фото до вмешательства, то может есть и после ......
Или есть возможность, обрезать оригинальные фото, так что бы было все видно ......
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:35
Вот-вот. Встаёт серьёзный вопрос верификации. Кому верить?
Вариантов несколько.
1. Было вмешательство третьего лица, которое и убило монету.
2. По фото ТС в стадии "после" нельзя сделать однозначный вывод о их соответствии сканам от Апреля. Плохие фото?
3. А кто сказал, что "после" - крайняя стадия работы ТС с монетой? Может сканы Апреля - стадия после "после", а ТС выложил промежуточный вариант?
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:05
Апрель предоставил информативные фото по которым видны все повреждения
ТС имеет информативные фото до ...
Апрелю нет смысла шкрябать монету - он дилер.
ТС информативные фото после?
Он сказал, мне сказали, мое не мое ........ не убедительно
Дело за хозяином, а его мы не увидим
Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:16
Вы тут с кем все разговариваете? Продолжаете из пустого в полный переливать?
Апрель предоставил информативные фото по которым видны все повреждения
ТС имеет информативные фото до ...
Апрелю нет смысла шкрябать монету - он дилер.
ТС информативные фото после?
Он сказал, мне сказали, мое не мое ........ не убедительно
Дело за хозяином, а его мы не увидим
Вас конкретно никто ни в чем не собирается убеждать!
Я сомневаюсь, что у Павла остались информативные фото "после". Знал бы где, соломки бы подстелил. Он не стелил, т.к. для этого не было необходимости. Можете хоть еще неделю эту тему мусолить, обвинять и пытаться рассмотреть умысел. Но! Кажется уже написали, что хватит!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:20
Уважаемый , а позвольте узнать, зачем вы зарезали половину фото после???? У ТС рельеф присутствуетДаже если и был, ТС предоставил фото до и после, даже по ним видно огрехи. Сравните завиток и куда делся рисунок одежды? и таких мелочей достаточно.Нос на фото ДО видно, что задет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:24
Извините. Павел, а есть у Вас такое же крупное фото носа, после Вашей расчистки ..........
Выбрал самые крупные (вот уж не думал, а то фото в разных ракурсах перед отправкой заказчику бы точно запасся). На них прекрасно видно что форма носа точь в точь такая как и была. Я лишь аккуратно заправил вспученный металл по краям канавок (царапин) обратно на место в канавку. В итоге вспученный металл не торчит над полем, а отправляется туда откуда вылез, что делает борозду визуально не заметнее. Это не позволяет полностью убрать царапины т.к. для этого нужно понижать уровень поля, что недопустимо ни в коем случае и неприемлемо. Тут работа изначально только над поврежденным участком и речи о потери оригинальности быть не может. Родной металл отправляется на место в канавку, откуда вылез из за удара, что уменьшает масштаб повреждений визуально. Процесс весьма не быстрый и кропотливый. Царапины это не оригинальная поверхность монеты, это рана которую хоть и нельзя полностью убрать, но можно ее торчащие над полем края положить на место и снизить масштаб повреждения визуально. Про понятие "потеря оригинальной формы царапины" я не слышал. И думаю если есть возможность заправить металл на место-это нужно делать, не выходя за рамки работы только над поврежденным механическим воздействием участком (самой царапины). Используется только родной металл монеты (это очень важно!) По сути основной целью обращения заказчика ко мне и была цель визуального снижения масштабов механических повреждений, во вторую очередь убрать окислы которые можно убрать без риска открыть каверны. Все было согласовано до мелочей.
Данный пост только чтобы окончательно закрыть вопрос с формой носа. К слову сказать, форма остальных родных элементов так же не менялась.
К вопросу о том, что на фото которые я демонстрирую не окончательная законченная работа и потом перед отправкой я еще с монетой что то делал-у меня, на всякий, сделаны скрины с личной переписки с заказчиком где продемонстрирована законченная работа на этих же самых фото которые я публиковал в данной теме. После получения монеты заказчиком на руки им так же был отмечен высокий уровень работ, т.е. синюшней хрени он на руки точно не получал от меня. Получил монету точь в точь как на моих фото. Вся переписка отскринена. Заказчик вполне адекватный и приятный по общению человек и уверен, что его мнение относительно качества работы, которую он сам держал в руках и отмечал ее качество, НЕ изменится под давлением сторонних мнений. Ведь ни один человек не будет так пристально и разносторонне рассматривать качество работы как хозяин монеты. А он увидел хорошо сделанную работу по оговоренным заранее пунктам, что и отметил словами благодарности.
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Монета 12 геллеров 1794 года до 26.08.до 22.00 |
Иностранные монеты | vad1970 |
|
|
|
Набор монет.Окончание 11.12.2014 г. |
Монеты СССР - России | gentos21 |