Года три назад любой бы повелся на покупку серебряного (из настоящего) серебра алтынника предъявленного каким нибудь алкашем у магазина. Сравнить с каталожным фото негде, Подобных в коллекции нету. Алкаш может уйти. 400 рублей не деньги- все попался! А сейчас: ребята оригиналы предъявляют которые сами нашли, а мы подвох наровим углядеть.
Как говорится - Се ля ви.
Вспомнился один случай.
Знакомый из другого города попросил забрать на Вернисаже лот,который он прикупил на Молотке.
Приехал,позвонил продавцу.Тот сказал что через несколько минут подойдёт.Стою,жду.
Рядом стоят три мужика и что-то обсуждают.Я так понял местные торгаши.
Один достаёт из кармана горсть монет (насколько сумел разглядеть - рублёвики Николая II) и говорит:
- Когда поедем,надо их на поле прикопать,вот хохма будет.
Другой взял пару монет и что-то сказал про штемпель,цветной металл......я так и не расслышал.
Тут подошёл продавец к которому я приехал и интерес к их беседе был потерян.
Только потом я подумал,разыграть кого-то из знакомых хотели? Или другим копарям нагадить?
Представляю,найдёт человек такой рублик,выложит где-нибудь на обсуждение,а то и сразу на продажу.Напишет что сам нашёл,может и фотку с копа приложит.
А тут ему - фуфло толкаете милейший.
Лично моё мнение,если есть сомнения в подлинности монеты (даже в лично найденной,пооделки того времени ведь попадаются),посмотри каталоги - справочники.Пошарься в инете,посмотри оригиналы,сравни.
Вот если ответ не найдётся,тогда можно и на обсуждение выложить.При этом не забыв указать все подробности.
А у нас переодически вываливают сразу на обсуждение то,с чем можно самостоятельно разобраться без проблем.
Тут уже поневоле этот самый подвох ищешь,особенно у новичков или малообщительных.
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 06 Декабрь 2015 - 19:38