Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Тень Железного Креста
Автор
Следак
, 08 окт 2010 03:44
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 03:44
Один мой знакомый, по имени Михаил, занимался поиском "по войне". У меня остался ряд фотографий его походов, котрые я, как их автор, могу некоторые из них показать.
IMG_2095.jpg 279,7К
81 Количество загрузок: И однажды, Мишаня немного поживился, достав из очередного "захорона" ордена и жетон какого-то "ганса".
IMG_1840.jpg 171,6К
39 Количество загрузок: Принеся их домой, он любовался ими и рисуя себе картины минувшего прошлого, подолгу проводил с ними время, представляя себе, каким мог быть их обладатель, так сказать "герой" этих наград, он был счастлив тем, что обладает этими "святынями". Но "счастье" продолжалось недолго. Примерно через месяц, или дней сорок, Мишане каждую ночь во снах стал являться немецкий офицер в мундире без регалий и орденов, с одними и теми же словами он обращался к нему: "Отдай мои ордена, они принадлежат только мне, верни их мне..." Мишу, как моего бывшего компаньона, я навещаю, примерно раз в два-три месяца, приезжая по адресу: г. Москва, Загородное шоссе, д.2, Больница № 1 клиническая им. П.П. Кащенко, 4 корпус, палату не скажу. После этого я копаю только по старине. Это реальная история без всяких шуток. С уважением, выслушавших меня.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:55
Я ж говорил тебе, не бери паленую водку! (с) Мы из будущеговижу 2 жетона на разных гансов. Первый "БП" второй по крайней мере запротоколированный.
#4 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:36
Н-да, ситуация, вот хочешь верь, а хочешь нет... А он косточки похоронить по-человечьи не пробовал? Или так и оставил на краю раскопа (частенько такое в лесах наблюдаю)? Поисковые отряды, если ганса поднимают, прикапывают его под березовым крестом - так они и сами себе установили, еще в 41.
#5 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:11
Хорошо что он колье Екатерины Великой не откопал, а то она его точно за...ла.
#6 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:46
останки похоронить надо было и никто бы не являлсяа вообще...знакомые както в виде опыта клали под подушку найденный хабар, и видели во сне..эээ историю вещи..я пробовал.. ничего не вышло... мож водка не та была ?! ;-)
#7 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:43
Мда.... печально!!! Хотелось бы не верить, но это не единственная такая история.... Приходилось слышать и не такое... Вот только непонятно, если просил, так и отдали бы от греха подальше.... закопали бы рядом. Да отца святого бы привели, молитовку за упокой прочли..... глядишь и немчик отстал бы, и напарник дома с семьёй был.... Грустно!!!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:43
Помню один кадр из Солнечногорска (имя называть не буду и так все знают), откапал за црб кости ганса и забыл их зарыть..К нему ночью аж пять гансов приходило.. Первый жетон это : 2-я запасная рота 327 полка..А второй танкист.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|