Приветствую форумчан! Может кто подскажет ,что это за предмет.На вид 2 крученные медные плоские проволоки с 2 заостренными концами, НО у меня это уже примерно десятая такая находка .Естественно все отправлялось в цветмет.Я и эту сегодня из пакета цветнины при сдаче вытащил.Спасибо ответившим.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что за медная скрутка?
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:01
На вид похоже на шампуры...
Не ,шампуры-медные,вряд ли.Тем более все находки в полях и всегда по 2 скручены.
#4 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:04
Не ,шампуры-медные,вряд ли.Тем более все находки в полях и всегда по 2 скручены.
По степени вероятности согласен, а медные могли еще при царе делать (мое предположение), тогда много чего из меди делали.
#5 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:07
проволка медь ..в лесу и не такое попадает по ВОВ и бухты целые лежат ..забейте на находку просто проволока медная ..может гансы ими ящики с боеприпасами скручивали ..или после войны кто-то чтото пытался скрутить а запутанный узел взял и пасатижами ..того обрезал ..не забивайте голову ..это не рарик и даже не средняк ..просто цвет мет..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:14
По степени вероятности согласен, а медные могли еще при царе делать (мое предположение), тогда много чего из меди делали.
проволка медь ..в лесу и не такое попадает по ВОВ и бухты целые лежат ..забейте на находку просто проволока медная ..может гансы ими ящики с боеприпасами скручивали ..или после войны кто-то чтото пытался скрутить а запутанный узел взял и пасатижами ..того обрезал ..не забивайте голову ..это не рарик и даже не средняк ..просто цвет мет..
До моей местности война не дошла.Проволоки и т.п. сам кучи нахожу и отправляю в металлолом.А такую хрень нахожу в полях возле дачи.Кто и на фига это крутил ? не понимаю.Причем крутится не очень легко-достаточно толстостенные.Может конечно жил какай-то извращенец ,и раскидывал по округе эти скрутки ,но маловероятно.
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:21
это медная шина советских видимо времен! что то видимо подвязывали на технике на какой то а может и не на технике хз я помнится в деревне такой кнут делал ( хлыст к палке приматывал ) да куча вариантов в хозяйстве на самом деле!
|
|
#8 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:22
да такя проволка от трансформаторов ..в том числе исварочных и в тр выпрямителях .(небыло в средних веках протяжных станков ..а это явно протяжка ) и следы от кусачек видны ..)..посмотрите нет ..ни как ни катит на древняк
nrj
правильно сказал Игорь вот и Я пытаюсь втолковать Комраду ..но не верит
Сообщение отредактировал Nikola74N23: 02 Декабрь 2015 - 17:24
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:26
Мне смутно что-то трансформаторное напомнило.Гдето видел здоровые трансформаторы с обмоткой похожего сечения.
о, опередили уже.
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:35
В общем определено- цветмет .А главное нет сожаления о ранее сданных.
|
|
#11 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:04
на проводах цвет мета уже не одну (собаку сьел ) столько сдал с 90х по настоящее время . .только в прошлом году медных кабелей (и ссук )сдал больше чем на 200.000 тыс ..
Сообщение отредактировал Nikola74N23: 02 Декабрь 2015 - 18:05
|
|
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:40
Тоже склоняюсь к электро деталям. Кто то силушку богатырскую показывал. Хитрый электрик.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:09
Медная шинка. Используется для намотки трансформаторов.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|