Коллеги, будте добры, подскажите . что обозначает данный знак на ПГМ! Есть и его расшифровка, но что то я никак не разберу язык предков...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Обозначение на ПГМ
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:39
по 2 фото- мне видится болото
znaki1.jpg 95,47К 3 Количество загрузок:
по 3- деревня
znaki6.jpg 82,42К 2 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 08:36
Коллеги, будте добры, подскажите . что обозначает данный знак на ПГМ! Есть и его расшифровка, но что то я никак не разберу язык предков... Прикрепленные изображения
1- Название н.п.
2 - Заболоченное место
И ещё один значок обнаружил
Не раскрашенная деревня. Постройки + огороды
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:49
1- Название н.п.
2 - Заболоченное место
Не раскрашенная деревня. Постройки + огороды
Большое спасибо за подсказку! Но есть одно НО...Слово , приведённое в моём послание и которое я не могу прочитать, является пояснение к символу/значку рядомс ним.Это 100% не болото, т.к. для болота несколько другой значёк
#6 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:55
Слово - "Сенокос", место - заливной луг, т.е. легкая болотинка.
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:16
Слово - "Сенокос", место - заливной луг, т.е. легкая болотинка.
Большое спасибо ещё раз! Между прочим, пустошь называется Дикое Поле. рядом с этим знаком - знак, обозначающий пашню.как вы считаете, стоит там побродить .В н.в. это глухие поля
#8 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:38
Большое спасибо ещё раз! Между прочим, пустошь называется Дикое Поле. рядом с этим знаком - знак, обозначающий пашню.как вы считаете, стоит там побродить .В н.в. это глухие поля
ПГМ - план. Т.е. не карта. Там геодезией и точностью, и не пахнет. Не стоит ожидать от него топографической подробности. Побродить стоит везде. Но только не стоит ожидать каких то особых подарков судьбы.
Названия пустошей, косвенно указывающие, что есть шанс натолкнуться на что то интересное: "Городище", "Городок", "Староселье", "Погост", итд. А вот всякие "Семино", "Сраково", "Березово" - тут 50/50 Либо будет, либо нет Но название не предвещает...
#9 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:19
ПГМ - план. Т.е. не карта. Там геодезией и точностью, и не пахнет. Не стоит ожидать от него топографической подробности. Побродить стоит везде. Но только не стоит ожидать каких то особых подарков судьбы.
Названия пустошей, косвенно указывающие, что есть шанс натолкнуться на что то интересное: "Городище", "Городок", "Староселье", "Погост", итд. А вот всякие "Семино", "Сраково", "Березово" - тут 50/50 Либо будет, либо нет Но название не предвещает...
Эта пустошь достточно узкая и, в тоже время, длинная, протянувшаяся от берега одной реки до берега другой.И прямо посерадине этой длинной полосы - знаки пашни и сенокса, без намёков на жилище или водоём! Думаю, несмотря на ничегонеговорящее название, место интересное и надо попытаться локализоовать его. Хотя представляю. что это будет достаточно не просто.Но может, это и есть одна из тех самых деревенек на суходоле, о которох приходилось читать, но не довелось сталкиваться...
#10 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:51
Вряд ли деревня находилась на пустоши с названием Дикое поле. Либо ищите пустошь с названием деревни либо ту бывшую деревню (пустошь что была деревня) припустили в пашню к другой деревне и т. д.
|
|