Раз немного,то и моя монета должна стоить немного больше
Немного истинных а дефектные не в счет
|
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:29
Раз немного,то и моя монета должна стоить немного больше
Немного истинных а дефектные не в счет
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:09
еще раз, про узкие короны.
Это НЕ узкая корона.
Короны на пчелке бывают по технологии 2 видов - резаные от руки и набитые пуансонами
То, что описано в каталогах как "широкая" и "узкая" корона - это поздние короны, набивавшиеся пуансонами, аккуратные, "типовые" - те короны, которые встречаются и в последующие годы. Все двушки с "набитыми" коронами - реже, их мало, они денег стоят, описаны еще у Ильина и в тех еще рублях оценены..
А вот таких вариантов, как представленный, - более ранних, резаных руками на штемпеле корон - ровно столько, сколько было пар штемпелей, их резали от руки, они все разные, кривые-косые. Двух одинаковых в природе нет.
Никто их не систематизирует как узкая, широкая - они все корявые, все разные, разной "ширшести" и "узкости". Это хуже, чем узелки на советах, там хоть конечное количество. А тут заведомо бесконечное. К ним термины узкая и широкая вообще НЕ применимы.
Тираж этой двушки - 79 млн. штук. Миллионов! минус двушки ЕМ "не пчелки" - их мало, останется те же почти 80 млн.
Штемпельная пара по меди ходила (предположим, с громадным запасом) - 10 т. шт. Делим 79 млн на 10 т. (в реале много меньше, медь твердая, легированные стали еще не изобрели) - получаем 7,9 тысяч штемпельных пар. Минус поздняя двушка ЕМ не пчелка (редкая), минус "набитые" пуансонами короны (редкие) - останется еще ок. 7 тысяч штемпельных пар. СЕМЬ ТЫСЯЧ ВАРИАНТОВ минимум. Какая, к чертовой матери, систематизация узкая-широкая!? именно поэтому все серьезные нумизматы еще 100 лет назад забили на их изучение, и правильно сделали. Это не ягоды на серебре 1810-20 гг, там в ягодах хоть смысл есть, кол-во вариантов весьма ограничено - так их еще Ильин описал, более 100 лет назад.
Поэтому я и запостил - не морочьте голову ТС с узкой - широкой короной. Это вообще из другой оперы.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:28
Поэтому я и запостил - не морочьте голову ТС с узкой - широкой короной. Это вообще из другой оперы.
Я не кому ничего не морочил, я написал только то что у монеты приставленной ТС вот такое сочетание корон и ВСЕ!
20151202_231712.jpg 76,05К 0 Количество загрузок:
по поводу систематизирования, исходя из ваших слов нет смысла вообще обращать внимание на то что хотя бы уже обозначено у Б-на. И-на, З-ева и т.д. А жаль
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:52
А чарка над Й была, кмк, а в остальном все сказано в посте #22
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 02:02
Спасибо всем ответившим за оказанное внимание! Ответы на все вопросы получены,сомнения исчерпаны! Всем добра! Тему можно в архив.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 11:17
Спорить стало бессмысленно, т.к. у Vik появилась надпись "специалист" а мнение специалистов надо уважать. просто доведу свои мысли(любителя), допустим что штемпель с ошибкой гравера(Й) был соответственно и ошибка была быстро замечена и штемпель изъят но N-ое монет попало в обращение(например 1 т.шт) отсюда, такое малое кол-во монет, даже если короны набивались( в тот момент) пуансоном должны быть одинаковыми, уж 1т. ударов пуансон выдержит. Предположить что и пуансоны в тот момент(пока ходил штемпель без Й) были разные-как то не вериться. Вывод (для себя) систематизировать этот разновид скорее всего можно было бы. Всё- кмк Спасибо за дискуссию!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
2 копейки 1853 ем. |
Лоты без ставок | stif |
|
|
|
2 копейки 1890г. СПБ |
Монеты Российской Империи | пирог |