Точно . забыл этот вопрос задать . почему так ?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Две деньги Ивана 4Разбирая запасы..
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:34
Кроме того редкости монет единичных экземпляров расставлены в зависимости от того у кого монета находится. У них - значит 1. Не у них - будет 2-3 )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:25
Потому что авторы не дружат с Клочковым, который на эту тему статью писал.
Кроме того редкости монет единичных экземпляров расставлены в зависимости от того у кого монета находится. У них - значит 1. Не у них - будет 2-3 )
именно так. (насчёт последнего утверждения , более того - если монета у И.Гришина - ставилась 1 степень,а если даже у В.Клещинова - 3я ))
Сообщение отредактировал канарейко: 11 Декабрь 2015 - 20:26
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 01:47
для knops'а (который влепил мне минус) : 1) лично и неоднократно слышал это (про степени) от самого Клещинова. 2) систематизация Клочкова лучше и проще (чем в ГКХ; не касаюсь прочих разделов помянутой книжки. Последнюю публикацию К.В.Клочкова можете посмотреть в журнале "Нумизматика" за № 37. Прорисовки лучше, аргументация - даже не скажу что лучше - она просто ЕСТЬ , в отличии от ГКХ , ну а в КГ раздел т.н."дореформы" - просто неудобоварим.) 3) "бред собачий" (Ваша цитата, при постановке мне минуса) - в чём конкретно ?
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 02:51
В качестве небольшой иллюстрации. Вот , есть некая монета, обозначенная в новом каталоге - ГКХ 3394. Даже по прорисовке видно, что оная делалась по одному экземпляру. И , волею случая, путем каких то долгих путешествий, именно этот экзепляр в настоящее время обретается у меня. Глядя на монету - прекрасно видно, что прорисовка делалась именно по ней, и ТОЛЬКО по ней. Т.е. , очевидно , второго экземпляра авторам никогда не попадалось (мне , кстати, тоже). И какая же степень ставится монете , известной в 1 экз. ?... Степень 4. (Мне то все равно , по мне - так монеты со степенями от 1 до 4 попадаются почти одинаково редко , точнее - почти совсем не попадаются. Влияние степени R на стоимость монеты мне тоже по барабану , я их не продаю. Это так просто, для общей картины). И , замечу, что к авторам КГ и ГКХ - у меня нет ни малейших претензий. Работа проведена колоссальная, лучшего аналога для определения данной категории монет пока что не существует, многие разделы выполнены отлично, даны очень хорошие прориси (намного лучшие , чем в КГ) , поэтому некоторая тенденциозность в отдельных моментах (как и спорная атрибуция некотрых монет) - на мой взгляд - простительна.
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:05
для knops'а (который влепил мне минус) : 1) лично и неоднократно слышал это (про степени) от самого Клещинова. 2) систематизация Клочкова лучше и проще (чем в ГКХ; не касаюсь прочих разделов помянутой книжки. Последнюю публикацию К.В.Клочкова можете посмотреть в журнале "Нумизматика" за № 37. Прорисовки лучше, аргументация - даже не скажу что лучше - она просто ЕСТЬ , в отличии от ГКХ , ну а в КГ раздел т.н."дореформы" - просто неудобоварим.) 3) "бред собачий" (Ваша цитата, при постановке мне минуса) - в чём конкретно ?
Вот в этом:
именно так. (насчёт последнего утверждения , более того - если монета у И.Гришина - ставилась 1 степень,а если даже у В.Клещинова - 3я ))
Если Вы не в курсе, то И. Гришин монеты царского периода давным-давно не собирает.
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:05
а как же тогда ГКХ возник ?
При помощи нумизматов, предоставивших свои коллекции для иллюстраций.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:54
Вот в этом: именно так. (насчёт последнего утверждения , более того - если монета у И.Гришина - ставилась 1 степень,а если даже у В.Клещинова - 3я ))
И что? разве эта фраза достойна минуса? Вашей аргументации не увидел, однако в отличии от вас Канарейко привел доводы. Считаю ваш выпад актом неуважения, ну или что то личное. В дальнейшем прошу все диалоги вести в отдельной теме.
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:38
Вот в этом:
Если Вы не в курсе, то И. Гришин монеты царского периода давным-давно не собирает.
Дык и Клещинов тоже давным давно перешёл на напёрстки (вплоть до издания каталогов по ним), однако сидит в клубе за прилавком и спокойно продает ту же чешую.И у Гришина я тоже прикупал монеты. Насчет того, что "монеты для ГКХ представлены коллекционерами" - неделю назад непосредственно у авторов купил несколько монет , из таблиц в конце книжки. Так что монеты для книги были предоставлены в том числе и авторами.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 11:51
И что? разве эта фраза достойна минуса? Вашей аргументации не увидел, однако в отличии от вас Канарейко привел доводы. Считаю ваш выпад актом неуважения, ну или что то личное. В дальнейшем прошу все диалоги вести в отдельной теме.
Уточню: Гришин давным-давно продал свою коллекцию царизма Клещинову.
Такая аргументация вас устроит? Или бредовость вышеприведённых инсинуаций всё ещё не заметна?
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:04
Как автор тему скажу . минус не правильный . насчет степеней редкости давно такой спор был . а создатели каталога провели большую работу по проволочным монетам пусть и были ошибки со временем они будут исправлены ими или другими любителями чещуи .
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:11
Такая аргументация вас устроит? Или бредовость вышеприведённых инсинуаций всё ещё не заметна?
Причем здесь царизм, разговор шел про чешую. И в следующий раз попрошу выбирать выражения, пока видны только амбиции
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:47
Хорошо, соглашусь отчасти. такое положение вещей ,которое я описал - имело место быть , когда писалась конкретно - желтая книжка КГ , насчет остальных частей не знаю, насчет ГКХ тоже. И , ктому же И.Гришин продал далеко не всё. Некоторые разделы до сих пор находятся у него.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:53
короче говоря, есть конкретный факт, что - некоторым типам монет , известным авторам в 1м экз. ставились совершенно различные степени - от 1 до 4 (а не 1я всем , что ,казалось было бы логично). почему именно - можно строить различные догадки. то , что написал я - слышал от разных ,вполне компетентных, людей (если интересно , могу в личку написать - от кого конкретно, одного человека я уже указал). а других версий мне на вид вообще не попадалось.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:21
Пока смешно и не очень понятно к чему всё это Вы пишите.
Конечно было интересно узнать кто продавец, а кто покупатель, но математически от перемены мест слагаемых как известно сумма не меняется, т.е. был один экземпляр, так он и остался единичным.
Если про редкость речь, то на мой сугубо личный взляд монетам типа: 173, 331, 340, 482, 486 и подобным можно смело редкость этакут как 50-ю придумать
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:28
Причем здесь царизм, разговор шел про чешую. И в следующий раз попрошу выбирать выражения, пока видны только амбиции
Царизмом называется чешуя царского периода.
Пока смешно и не очень понятно к чему всё это Вы пишите.
Ещё бы не смешно, у Гришина монет нет, а его обвиняют, что он на свои поставил 1 степень редкости.