Пока все спят,отпишусь
Вердикт вынесен - продавец накосячил.
Опять же,отправление лота обратно продавцу по идее должно быть за его же - продавца счёт.Тут надо учитывать что по его вине это случилось,да и в качестве извинения перед покупателем такой вариант вполне приемлем.
Не подумайте что я мелочный.Но принцип - есть принцип.Впрочем этот вопрос пусть обе стороны между собой решают.
Кстати,считаю вполне нормальным обсудить с продавцом/покупателем качество упаковки и способ доставки.
Не со всеми конечно.Это касается в основном новичков или если есть какие-либо сомнения по этому поводу.
Уверен что многие сталкивались с некачественной упаковкой.Самым первым моим купленным лотом на нашем форуме стали несколько двушек Александра I.
Их положили в пакетик,замотали скотчем и положили этот свёрток в пластиковый пакет.
Несколько монет свободно прощупывались.Но всё обошлось,я получил всё в целости и сохранности.Хотя небольшой неприятный осадок всё же остался.
Признаюсь,это был единственный подобный случай у нас.Были и ещё похожие,но уже вне нашего форума.
Поэтому до покупки,во время неё или после,я могу обсудить с продавцом/покупателем наилучший способ упаковки и доставки,который устроит нас обоих.
Где-то покупатель может сэкономить,а где-то наоборот доплатить чуть-чуть,зато не зря.
Хотите пример?Он есть у меня.
Купили у меня как-то три пятака Екатерины II.Стоимость доставки указал 100 рублей (на тот момент вполне приемлимая сумма,с учётом стоимости пластикового конверта).
Вес с упаковкой получился под 200гр.На почте меня "обрадовали",это отправление с непечатной продукцией,поэтому будьте любезны,отслюнявте под 200 рублей и будет вам счастье в виде ценной бандероли 1-го класса.
Отправил.Покупателю сообщил о 200 рублях,но доплаты не взял.Мой косяк.
Урок учёл,вывод сделал.И в другой раз отправил три пятака простой бандеролью,вышло в районе 120 рублей.
А чтобы у меня получилась простая бандероль и чтобы до меня не докопались по поводу "непечатной продукции",я сделал следующее.
Взял три картонки и пластиковый конверт на размер больше чем был.В одной картонке,практически по самым краям вырезал две дырки и одну практически по центру,но в самом низу.
Таким образом я более-менее ровномерно распределил вес пятаков по всей упаковке.
Потом картонку с дырками приклеил к другой.После,в эти гнёзда вложил пятаки (каждый в зиплоковском пакетике),прихватил их скотчем.
Наложил третью картонку на монеты и снова в дело пошёл скотч.
Получилось немного толстовато,но зато монеты не прощупывались и вес содержимого не находился в одном месте.
На почте спрашивали,что там такое тяжёлое? Набор открыток - ответил и всё.И покупатель остался доволен и я ничего не доплачивал.
Потому что если написать что пересыл 200 рублей,немало нашлось бы тех,кто сказал бы что это дорого.А ты им доказывай,говори про "непечатную продукцию" и про ценное отправление 1-го класса.Большинство ведь хочет сэкономить.
А засуньте три таких пятака между двух картонок и впихните в маленький пластиковый пакет.Только ленивый или человек несведущий не нащупает их.
Да и вес сразу даст понять,что в конверте далеко не письмо ![;)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
Поэтому не вижу ничего зазорного,когда спрашиваю продавца о качестве упаковки или сам даю гарантию покупателю,что упаковка будет качественная.
Этим самым я как бы даю/получаю дополнительную гарантию.
Думаю для многих ничего нового не написал.При этом высказал лишь свою точку зрения и никого задеть не хотел.
За сим позвольте откланяться.
С уважением ко всем!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 27 Ноябрь 2015 - 03:44