Всем привет! Сегодня решил съездить на разведку лесной дороги в Домодедовский район МО.В 12-с небольшим,был уже на месте.Как обычно ,то что глядя на карту было понятно ,в реальности оказалось мальца другим .Ну да ладно ,коль приехал похожу поброжу по лесу.За первые 15 минут поднял 3 коп.Советы и 1 коп. поздний царизм. Начало хорошее.Походил еще чуток-поднял лося с лежки .Но я то хотел поднять нечто иное .И тут сигнал.Начинаю разгребать снег с листвой и натыкаюсь на рукав куртки-брезентовой.Вытянув полуистлевшуу куртку ,обнаружил на рукаве пуговицу с серпом и молотом.Так вот ,что дало сигнал.На всякий случай решил проверить карманы ,но подкладка сгнила совсем,поэтому они представляли собой сквозное отверстие.Прозвонив место находки и не услышав сигналов ,пошел дальше.Метров через 50 заметил,что прибор выключен.(Я когда куртку рассматривал,прибор отключил,а включить забыл).По следам вернулся к куртке.Стал прозванивать место -результат 14 монет поздних Советов.В основном копейки.Самое интересное,что оторванный кусок куртки пищит и все тут .Крутил его так и сяк,пока не дошло,что монеты провалились из дырявого кармана в подшитый низ куртки (там лежали слипшиеся 10коп и 2шт. 15коп).Остальные монетки пришлось выколупывать из земли ,а искать в листве и снегу копейки -очень прикольно .Затем выйдя на поле ,поднял маленькую монетку (Скорее всего полушка Е2 или Елизаветы Петровны) .На поле был настоящий буран ,поэтому ходить особо было не комфортно .Ну вот вроде бы и Все.Итог 17 монет за 2,5 часа ,хотя интересного ничего нет,но я доволен,душу отвел.ЗЫ А дорогу так и не нашел.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Главное не победа,а участие или 2,5 часа копа в снегопад.
#1 Offline
Спасибо от 46 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:02
Сообщение отредактировал Evgeny_Z: 18 Ноябрь 2015 - 18:02
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:45
У вас прям день советов)))
Напомнили вы мне одну историю: Когда то скатался под Серпухов, попробовать там-сям. Снег еще толком не сошел, так что места было мало.
Проваландались мы несколько часов безрезультатно. Решили перекусить (там пекарня около рынка неплохая была с пончиками). Пока жевали смотрю монета в песке у обочины. Поднял - советы. Ну думаю ладно. Смотрю вторая.... третья. Короче начали там пином ковыряться. В итоге порядка 30 монет.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 00:43
Хм... Кто ж это куртку потерял, да с монетками? Спьяну, что ли...
#6 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:02
Сдаётся это почтальон или фельд-егерь куртку потерял.У них ведь (у связистов) пуговицы были с серпом,молотом и ещё с молнией.
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:19
Фельдъегерь, почтальон, форменная куртка в лесу... Прям детектив, только трупа не хватает.
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 03:05
Фельдъегерь, почтальон, форменная куртка в лесу... Прям детектив, только трупа не хватает.
Было как-то,поехал за грибами.Набрёл на поваленное дерево,на котором лежал плащ.У дерева стояла корзина с небольшим количеством грибов.
Огляделся,нет никого.А потом увидел страшное зрелище..........
Две пустых бутылки из под Пшеничной Точнее одна была пустая,а во второй ещё осталось немного.
Возможно форменная куртка из этой же серии
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:15
Молния на куртке была.Замки тоже звенели и я ее отрывал.Еще один сигнал был-оказалось верхняя часть от карандаша,куда ластик вставлялся. Хотя куртка лежала практически на опушке.Почему ее ни кто не заметил хз. А вот случай про находки.Мимо моей дачи проходит газопровод.2 трубы около 1,5 м в диаметре идут под землей.На поверхности периодически выходят краны и разные приборы показывающие давление.Мой друг Петр работает обходчиком газопровода. Как-то другой друг говорит :"Я тут в лесу череп нашел (а войны у нас не было) и положил тебе на краны." Через некоторое время к Петру приехал начальник с проверкой.Инспектируя очередную площадку с кранами ,начальник был всем не доволен: "Это убрать,здесь покрасить ,здесь окосить......" и тут он видит череп. "А что это?"спрашивает он.Петр не долго думая отвечает : "Места у нас тут глухие".После этого начальник все время молчал.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:01
Через некоторое время к Петру приехал начальник с проверкой.Инспектируя очередную площадку с кранами ,начальник был всем не доволен: "Это убрать,здесь покрасить ,здесь окосить......" и тут он видит череп. "А что это?"спрашивает он.Петр не долго думая отвечает : "Места у нас тут глухие".После этого начальник все время молчал.
"Бедный Йорик!"
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|