Надпись "вес" изделию прибавляет безусловно, но боюсь nrj прав, от лома не далеко уйдет. А на первый взгляд - впечатляет!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Серебряный пояс.нужна помощь.
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:55
женский свадебный пояс. ..скорее всего татары.
а какой вес ремня ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 02:32
Отличный пояс! И продастся хорошо. А для сомневающихся, Вы найдите настоящую восточную вещь с клеймом пробы серебра. И покажите здесь. Пробы СССР типа Самаркандской ювелирной фабрики не учитываются.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 08:59
женский свадебный пояс. ..скорее всего татары.
а какой вес ремня ?
1250 вроде.
на соседнем подсмотрел)))
#25 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:00
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 23:02
то что пояс отличный никто и не спорит! а то что хорошо уйдёт это философский вопрос. вот например монета по цм меди стоит пусть 10 рублей а продаётся за 1000 допустим.это в 100 раз больше цм! а пояс этот и чисто по серебру будет не хило стоить! а теперь умножим цм на 50 хотя бы. и вы думаете он кому то нужен за эти деньги? вы думаете за него 300 тыс кто то даст? по 100 ру за грамм ( выше оценка была ) и то фантастическая цена будет исходя что лом по 25-30 рублей. и вот теперь ответьте он хорошо уйдёт? во сколько раз цена будет выше цм? на мой взгляд 100 ру за грамм уже крутая оценка и если эту сумму давали нужно было продавать а не искать дороже. ну вот как то так думаю))) да и на счёт возраста пояса тоже все сомнительно.кто даст гарантию что он старше даты нацарапанной на нем? было бы клеймо оно бы хоть возраст изделия прояснило. а так как есть его могли сделать и вчера.а могут сделать и завтра и будет точно так же выглядеть что ни прикопаешься . только вот цена выше не станет . без обид ко всем кто в теме.просто это же все логично.а историю для него можно придумать сотнями фантазия она у всех разная.с ув .
Соглашусь. Я видел не один уход и не 10 вещей немного поменьше, но такой же направленности - украшения с Кавказа.
Продавцы именно так и бегали, причем годами, типа вещь серебрянная, периода хз какого - там вообще довольно трудно что-то определять, тк веками шло примерно одно и тоже.
И видел много раз, когда хотелка супер-пупер украшательства снижалась в 10-20 раз, причем оббегав всех кого только можно и показав всем кому только можно в инете иплюс авиты и пр.
Некоторые, знаю, просто сдавали в музеи, тк рука за 15-20 тысяч, которые давали - реально давали, ну никак не соответствовала 200-300-500 тысяч, которые хозяева сами и с помощью своего окружения длительное время закрепляли в своей голове.
|
|
#27 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 23:12
Хотелка у всех не спорю разная , у меня уже сформировалась в пределах 100 т. на худой конец 90 т. а там пусть полежит до лучших времен кушать не просит , да и места много не занимает . Если порыться всегда можно найти, что продать, если деньги понадобятся.
|
|
#28 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:09
Хотелка у всех не спорю разная , у меня уже сформировалась в пределах 100 т. на худой конец 90 т. а там пусть полежит до лучших времен кушать не просит , да и места много не занимает . Если порыться всегда можно найти, что продать, если деньги понадобятся
вес какой?
#29 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:20
Нормальных весов нет , на кухонных до 3 кг. показало 1250 г. на электронном кантаре показало 850 г. так что не скажу точно , в любом случае продавать буду как изделие и с ценой определился , не купят пусть лежит.
#30 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:38
Нормальных весов нет , на кухонных до 3 кг. показало 1250 г. на электронном кантаре показало 850 г. так что не скажу точно , в любом случае продавать буду как изделие и с ценой определился , не купят пусть лежит.
да пусть конечно полежит! следующий кто найдет его под полами вашей хаты может адекватней рассуждать будет)))) предыдущий хозяин видимо с той же целью что и вы его держал. https://www.google.r...P5IsGmQ&cad=rjt
#31 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:47
А в чем проблема , это уж мое личное дело продавать и за сколько , я не кому не обязан отдавать или продавать что либо за 3 коп. , Полежит кушать не просит , внук растет ему подарю. А деньги нужны будут , не проблема всегда можно что то придумать , было бы желание.
#33 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:59
По подписи, мне вчера вечером уже сбросили , спасибо за подсказку.
Это свадебный женский пояс, скорее всего кубачи, наверняка. Надпись с арабскими буквами написана Саабаджан дари Муляр (Мулир, Мулер, Мульр ) свадьба 1936. Или Саабаджана и Муляра свадьба 1936. Здесь арабские буквы ,но не по арабский написано. Раньше в России и при ранних советах в не которых республиках губерниях писали и обучали с арабскими буквами . Это может не достоверный перевод,но похоже так.
|
|
#34 Offline
#35 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:38
цена думаю до 100тр .. вес обычно до килограмма . но опять кому он нужен?
предложили поднос как то 4кг с лишком . цена выходить приличная из за веса . но интереса нет...