Всем привет. Вот озадачился- так ли нужен всеми хваленый мультититул на копе? По практике использования на рыбалке- пригодились только пассатижи для разгибания- вытаскивания крючков или для плющения грузил, все остальное делалось при помощи ножа. А вот на копе, так ли нужно все многообразие инструментов сего прибора- пассатижи, шило, мини пилка, напильник, ножницы и тд?
При выезде с ночевкой в лагере лежит большой мультитул. Раньше носил с собой, но понял, что толку от него мало. При любом выходе с собой маленький в составе мед.аптечки. В основном используются пассатижи. Для прочистки контактов прибора ("мам") ношу отдельно маленькое шило с иголкой. Пилу таскаю складную Фискарс, но также хочу заменить на проволочную ибо использовал её только раза два за несколько лет, т.к. "телескоп" (для неофитов - это лопата так называется) рубит всё корни без проблем.
На счет выживальщиков. Я читаю их сайты и иногда просто смеюсь. Иногда что-то мотаю на ус. Складывается впечатление, что очень много диванных спецов, городских мажоров. Недавно один такой мне вещал, что нет средства защиты от лосиных мух. В целом их концепция строится на том, что надо свалить из густонаселенного или опасного места и обустроится там, где нет благ цивилизации. В таких условиях мультитул незаменимая вещь. Мы же, в основном, находимся в других условиях.
Сообщение отредактировал Дальник: 13 Ноябрь 2015 - 18:58