To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Чужой чердак - чужая собственность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Offline   Колоброд

Колоброд

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:22

Вот, давеча посмотрел учебный фильм Рудольфа Кавчика с участием "чердачника". Последний проник на чужой земельный участок, ловко вскарабкался на кровлю чужого дома, проник на чердак и ну "искать" не им положенные вещи. То есть, просто красть. Вам не приходила мысль, что у "заброшенных" домов могут быть собственники, могут быть их наследники, которым "находки" принадлежат по праву?

#2 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:03

Со всем уважением, подобные нормы отношения к вещным правам граждан приемлимы исключительно для общества, в котором право собственности священно и незыблимо десятками веков. В таком обществе происходят гражданские войны, революции, военные перевороты и иные социальные катаклизмы. НО! Кто бы не приходил к власти, право собственности неприрекаемо. Это право появилось одновременно с человеком и является основой цивилизованного общества. Как только у граждан отбирают собственность, либо ограничивают право на неё, общество, как здоровый социальный организм перестаёт существовать, какими бы политическими лозунгами и идеями это не прикрывалось. Поучительный исторический пример, это современная Россия. С 1917 года и по настоящее время ни один гражданин нашей страны, будь он бедным или богатым, не может быть уверен в неприкосновенности своего имущества. Государство или посягает на него(тот же запрет"кенгурятников на авто, были и нет их), либо устраняется от охраны имущественных интересов своих граждан, даровав последним право обращения в суд, вместо настоящего права на неприкосновенность собственности. Захочет богатая фирма построить дорогу через твой дом и построит. Так например строят в Сочи. А бывший собственник может жизнь посвятить судам. За рубежём не строят высоченные заборы вокруг дома. Каждый вор знает, что может быть убит, если его застанет хозяин. Вот так действует настоящее право. Закон ( если он действительно закон) крепче любых замков и заборов, т.к. он в сознании граждан, от нищего до президента. :super_smilies012: У нас же в стране любой может залезть в пустой дом, даже не думая о чьих либо нарушенных правах, а собственник дома наплевательски относится к сбережению своего имущества, т.к. знает , чем крепче запоры, тем больше будут разрушения от проникновения.

Спасибо от 10 Пользователи:
83Константин38 , Варварин , bujhm , bigace , КАЗАК , Nonename , t74 , Bualev , АлександрК , с26051975

#3 Offline   Lacroix

Lacroix

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 сообщений
  • 339 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Tesoro, Deus

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 07:44

Для меня чердачный поиск это нарушение закона. Спорить с некоторыми форумчанами пытался, и понял что это бесполезно. Каждый поступает так, как ему позволяет совесть, и каждый за свои поступки несет личную ответственность.А где-то дома и машины не закрывают. Потому что воровать некому Ну а мы - это мы.. Потомки крестьян.Все лучшее вырезали.. в 18 и в 37-м..

Спасибо от 10 Пользователи:
иван екимов , AND.ru.XA , Витяныч , Фотограф , Кладоискатель , Riko , brover , dionisiy , buldozzer , Ivanoff

#4 Offline   vit212006

vit212006

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • 529 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:глаза и ухи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:28

Для меня чердачный поиск это нарушение закона. Спорить с некоторыми форумчанами пытался, и понял что это бесполезно. Каждый поступает так, как ему позволяет совесть, и каждый за свои поступки несет личную ответственность. А где-то дома и машины не закрывают. Потому что воровать некому Ну а мы - это мы.. Потомки крестьян. Все лучшее вырезали.. в 18 и в 37-м..

Полностью согласен :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa, один залез на чердак, а потом хозяин дома другому копарю в зад стреляет. Вот и вся мораль.

Спасибо от 2 Пользователи:
Фотограф , Ivanoff

#5 Offline   t74

t74

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • 163 спасибо

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:38

Спорить тут ненадо(сугубо имхо).сам для себя давно решил что с законом лудше не связываться в плане набегов на чердаки и подвалы,но есть ситуации когда поподаються дома или что от них осталось (переселение деревни,пожары,и т.д)которые уже давно никому не принадлежат.в этом случае можно и побродить по этим местам,домам и подвалам.Простой пример:в москве,в подмосковье и даже в ближайшей области таких мест практически нет,но если ехать из москвы в питер,то очень много заброшенных деревень(не у дороги,а начиная от 500метров от дороги)вот там раздолье.Дома,деревни в которых живут люди или есть соседи для таких мероприятий неподходят т.к в лудшем случае вам дадут лопатой по хребтине,а в худшем на вас закроеться годовой план милиции.Про Кавчика это отдельный разговор,сам я фильм не смотрел,но могу предположить что персонаж из фильма лазил по даче либо своей либо знакомых,почему я так думаю,да пото му что видел ролики где глубокоуважаемый представитель минелаб в москве(Рудольф)откапывает два разных клада,в одной и тойже одежде,на одном и том же поле,и почти из одной ямы.(реклама металлоискателей)посмотрите ролик на ютубе как московский авторитетный в своих кругах мужчина лазиет по московским памятникам архетектуры и его совесть не мучает!!!

Спасибо от 4 Пользователи:
SMERH , Batir , Oldcity , патриот57

#6 Offline   Кривич

Кривич

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 1318 спасибо

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:45

Для меня чердачный поиск это нарушение закона. Спорить с некоторыми форумчанами пытался, и понял что это бесполезно. Каждый поступает так, как ему позволяет совесть, и каждый за свои поступки несет личную ответственность. А где-то дома и машины не закрывают. Потому что воровать некому Ну а мы - это мы.. Потомки крестьян. Все лучшее вырезали.. в 18 и в 37-м..

Пожалуй правильно сказано по поводу совести.Спорить разумеется не стоит.Для меня тоже есть свои табу. По поводу потомков крестьян не соглашусь.Ибо разные были и крестьяне и господа. В революцию по сути лучшие резали лучших.Каждый за свое правое дело.И как хорошо написал Булгаков,- в раю казармы белых рядом с казармами красных.

Спасибо от 2 Пользователи:
volt19 , с26051975

#7 Offline   Lacroix

Lacroix

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 сообщений
  • 339 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Tesoro, Deus

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:42

Пожалуй правильно сказано по поводу совести.Спорить разумеется не стоит.Для меня тоже есть свои табу. По поводу потомков крестьян не соглашусь.Ибо разные были и крестьяне и господа. В революцию по сути лучшие резали лучших.Каждый за свое правое дело.И как хорошо написал Булгаков,- в раю казармы белых рядом с казармами красных.

И всё же мы потомки крестьян. ... И "социально близких" © "Архипелаг ГУЛАГ"

#8 Offline   Кривич

Кривич

Ветеран форума

• Заблокированные
  • 1 202 сообщений
  • 1318 спасибо

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:11

И всё же мы потомки крестьян. ... И "социально близких" © "Архипелаг ГУЛАГ"

Когда читал "Архипелаг Гулаг", смеялся до упаду. И не мог понять, что там "наше все" такого написало, что все в восторге. Ну обычная зона, сидят зеки, едят колбасу из посылки.И в этом ужас сталинских лагерей? Сейчас за украденную курицу народу сидит не меньше чем за "колоски".И издеваются над людьми примерно так же. Не важно, кто чей потомок.Важно какой ты человек! Благодаря революции и Советской власти потомки крестьян могли стать практически кем угодно. Ну а сейчас .... По моему мы флудить начинаем

Спасибо от 4 Пользователи:
Nonename , nostrad , Batir , с26051975

#9 Offline   Karlos11

Karlos11

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 136 сообщений
  • 681 спасибо
  • ГородМосковская область
  • Металлоискатель:XP Deus 9"

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:58

Спорить тут ненадо(сугубо имхо).
сам для себя давно решил что с законом лудше не связываться в плане набегов на чердаки и подвалы,но есть ситуации когда поподаються дома или что от них осталось (переселение деревни,пожары,и т.д)которые уже давно никому не принадлежат.
в этом случае можно и побродить по этим местам,домам и подвалам.
Простой пример:в москве,в подмосковье и даже в ближайшей области таких мест практически нет,но если ехать из москвы в питер,то очень много заброшенных деревень(не у дороги,а начиная от 500метров от дороги)вот там раздолье.
Дома,деревни в которых живут люди или есть соседи для таких мероприятий неподходят т.к в лудшем случае вам дадут лопатой по хребтине,а в худшем на вас закроеться годовой план милиции.
Про Кавчика это отдельный разговор,сам я фильм не смотрел,но могу предположить что персонаж из фильма лазил по даче либо своей либо знакомых,почему я так думаю,да пото му что видел ролики где глубокоуважаемый представитель минелаб в москве(Рудольф)откапывает два разных клада,в одной и тойже одежде,на одном и том же поле,и почти из одной ямы.(реклама металлоискателей)
посмотрите ролик на ютубе как московский авторитетный в своих кругах мужчина лазиет по московским памятникам архетектуры и его совесть не мучает!!!

ЭТОГО персонажа врядли когда совесть мучила... Хотябы даже вот:

"- А гастролеры типа тебя?

- Раз было, прихожу на свое постоянное место. Смотрю, ходит по пляжу новичок с простым металлоискателем. «Товарищ, - говорю вежливо, - это место Марата, слева участок Тенгиза, справа Ашота. Если они тебя увидят, прибор сломают». Тот испугался, услышав такие имена, извинился, убежал. Больше я его не видел.

- Конкурента-недотепу отправил восвояси, сам все золотишко выбрал, другим ничего не оставил!

- На море потерянных драгоценностей всем хватит. Самое оптимальное время для поиска - окончание купального сезона. До наступления осенних штормов. Сентябрь - начало октября. Рекомендую."
Источник - http://kp.ru/daily/2.../721213/?geo=14

#10 Offline   romantekss

romantekss

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 082 сообщений
  • 822 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Сафари

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:38

Когда читал "Архипелаг Гулаг", смеялся до упаду. И не мог понять, что там "наше все" такого написало, что все в восторге. Ну обычная зона, сидят зеки, едят колбасу из посылки.И в этом ужас сталинских лагерей? Сейчас за украденную курицу народу сидит не меньше чем за "колоски".И издеваются над людьми примерно так же. Не важно, кто чей потомок.Важно какой ты человек! Благодаря революции и Советской власти потомки крестьян могли стать практически кем угодно. Ну а сейчас .... По моему мы флудить начинаем

точно!!! любая кухарка может управлять страной :super_smilies042:

#11 Offline   BAZILL

BAZILL

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 275 сообщений
  • 391 спасибо
  • ГородКалужская губерня
  • Металлоискатель:PRIZM-III

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:50

+100

Спасибо от 1 Пользователь:
Кривич

#12 Offline   koagulometr

koagulometr

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 381 спасибо
  • ГородМосква, СЗАО
  • Металлоискатель:Fisher F2+NEL, Explorer SE

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:57

Прозвучало, что Порываев 30 лет копает - этож когда он начал и сколько ему сейчас?

#13 Offline   Karlos11

Karlos11

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 136 сообщений
  • 681 спасибо
  • ГородМосковская область
  • Металлоискатель:XP Deus 9"

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:18

Прозвучало, что Порываев 30 лет копает - этож когда он начал и сколько ему сейчас?

Период детства, ведерка и совочка считается? :super_smilies044:

#14 Offline   helzyrf

helzyrf

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • 417 спасибо

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:02

И тут БЛА! БЛА! БЛА! Все эти разговоры русской "интелегенции" о народе привели к тому что гансы навалили (насрали)этому народу на голову кучу дерьма в виде володи и всей его нерусской братии!В любом сообществе найдется "умник"который начнет защищать право на что либо, хоть на собственость,хоть на педарастию! С Петербург,Москва с табу,с принципами,а вокруг все сплошная серая беспринципность!

#15 Offline   Капоть

Капоть

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 39 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:29

Господа, о чем мы говорим? Собственность- она и есть собственность. Узаконенная (пусть и нашим государством) в виде документов с печатями и подписями каких- то Мухотроновых. Но... Вы можете представить, что на заре нашей государственности древние славяне подпирали свои избы чурбаками и уходили на два- три года в Новоеб*нево для разведки или на войну? Нет. Всегда оставался гарнизон, защищающий деревню от возможного разграбления и пр.У меня тоже есть земля. В собственности. И, поверте, защищать я ее буду любыми способами. Но, если я ее покину на год-два: чего я должна ожидать? Что такая же Настя с МД-хой, как и я, увидев *заброшенный* участок не пройдет с катухой по моему полю? Пройдет. И будет права. И я пройду. Но если на окраине поля или огорода выйдет бабулек с граблями или без оных- я с извинениями и пятясь спиной к лесу, отползу. Потому что у этого места есть ХОЗЯИН (йка). И я его вижу.

volt19

#16 Offline   asuslov26

asuslov26

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 180 сообщений
  • 1616 спасибо
  • ГородЮжный
  • Металлоискатель:разные

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:47

Когда читал "Архипелаг Гулаг", смеялся до упаду. И не мог понять, что там "наше все" такого написало, что все в восторге. Ну обычная зона, сидят зеки, едят колбасу из посылки.И в этом ужас сталинских лагерей?

Вот ЭТО почитайте.

#17 Offline   asuslov26

asuslov26

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 180 сообщений
  • 1616 спасибо
  • ГородЮжный
  • Металлоискатель:разные

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:58

Вот, давеча посмотрел учебный фильм Рудольфа Кавчика с участием "чердачника". Последний проник на чужой земельный участок, ловко вскарабкался на кровлю чужого дома, проник на чердак и ну "искать" не им положенные вещи. То есть, просто красть. Вам не приходила мысль, что у "заброшенных" домов могут быть собственники, могут быть их наследники, которым "находки" принадлежат по праву?

У домов разрушенных в XVI веке тоже, по логике вещей, где-то должны быть наследники собственников... И получается, что копая на месте покинутых поселений, мы крадём... Где провести эту грань ? Если относиться к этому вопросу настолько щепетильно, то лучше наверное заниматься чем-то другим... Или ничем - тогда точно ничего не нарушишь. P.S. Данные мысли не относятся к случаям, когда дом явно жилой и посягательство на собственность очевидно.

с26051975

#18 Offline   старье

старье

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 58 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:09

Полностью согласен. :msg-8687-1269621666: Но, мы живем в России, в которой, как ни странно, у каждого свое мнение на эту тему. Хотя закон четко говорит - НЕЛЬЗЯ!!!! На форуме эта тема поднималась неоднократно. Я тоже думаю, что если не тобой положено, то и не тобой взято должно быть. ИМХО

#19 Offline   Капоть

Капоть

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 39 спасибо

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 08:52

Полностью согласен. :msg-8687-1269621666: Но, мы живем в России, в которой, как ни странно, у каждого свое мнение на эту тему. Хотя закон четко говорит - НЕЛЬЗЯ!!!! На форуме эта тема поднималась неоднократно. Я тоже думаю, что если не тобой положено, то и не тобой взято должно быть. ИМХО

ИМХО - отдайте МД и лопату менее щепетильным. Поискать в заброшенном лет пять-десять назад доме и взломать дверь в чужую квартиру деяния одинаково наказуемые, но это чисто теоретически. Я вот всего пару кладиков за всю свою карьеру копаря подняла и один раз кошелёк... Маловато, но не я прикопала - не мне и обладать?
Кто горшок с петровской чешуёй врозле холмика прикопал, отзовитесь! Отдам легко, ибо убедили меня - "что если не тобой положено, то и не тобой взято должно быть" (с)

asuslov26

#20 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 19:46

Почему же так однозначно-есть дома,предназначенные на слом,если таковой за строительным забором-спроси разрешения у сторожа,у нас в городе ещё никогда не отказывали.Есть реально заброшенные деревни в глухомани с растаскиваемыми на кирпич и брёвна абсолютно бесхозными домами-лазийте на здоровье!Есть заброшенные дома в деревнях-о реальной ситуации всегда просветят аборигены,только спрашивать надо!Есть в городах многоквартирные дома,где подвалы и чердаки-места общего пользования и , если они не используются под подсобные помещения-ищи! И никакого нарушения закона.А вот состояние дома ничего не говорит о наличии у него хозяев-у одного кореша моего дом в деревне,не один литр был там нами выпит.Как мать у него умерла,за домом присматривать стало некому,печь завалилась,потолок рухнул.Но хозяин-то у дома есть и вряд ли ему будет приятно,что по его дому шарится кто-то и берёт всё,что не приколочено.И проникновение в такой,кажущийся бесхозным,дом с целью завладения имуществом попадает под статью. Так что , надо сначала разобраться,чужое имущество или бесхозное и ,если в действиях не будет нарушения закона-ищите.А не лезть без разбора,куда понравится.Кстати,земля вся тоже кому-то принадлежит и всё,что в ней находится,является по закону собственностью землевладельца.И за незаконное присвоение найденого существует ответственность.Задумайтесь... :super_smilies044: