Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чужой чердак - чужая собственность
#1 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:22
#2 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:03
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 07:44
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:28
Полностью согласен :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa, один залез на чердак, а потом хозяин дома другому копарю в зад стреляет. Вот и вся мораль.Для меня чердачный поиск это нарушение закона. Спорить с некоторыми форумчанами пытался, и понял что это бесполезно. Каждый поступает так, как ему позволяет совесть, и каждый за свои поступки несет личную ответственность. А где-то дома и машины не закрывают. Потому что воровать некому Ну а мы - это мы.. Потомки крестьян. Все лучшее вырезали.. в 18 и в 37-м..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:38
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:45
Пожалуй правильно сказано по поводу совести.Спорить разумеется не стоит.Для меня тоже есть свои табу. По поводу потомков крестьян не соглашусь.Ибо разные были и крестьяне и господа. В революцию по сути лучшие резали лучших.Каждый за свое правое дело.И как хорошо написал Булгаков,- в раю казармы белых рядом с казармами красных.Для меня чердачный поиск это нарушение закона. Спорить с некоторыми форумчанами пытался, и понял что это бесполезно. Каждый поступает так, как ему позволяет совесть, и каждый за свои поступки несет личную ответственность. А где-то дома и машины не закрывают. Потому что воровать некому Ну а мы - это мы.. Потомки крестьян. Все лучшее вырезали.. в 18 и в 37-м..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:42
И всё же мы потомки крестьян. ... И "социально близких" © "Архипелаг ГУЛАГ"Пожалуй правильно сказано по поводу совести.Спорить разумеется не стоит.Для меня тоже есть свои табу. По поводу потомков крестьян не соглашусь.Ибо разные были и крестьяне и господа. В революцию по сути лучшие резали лучших.Каждый за свое правое дело.И как хорошо написал Булгаков,- в раю казармы белых рядом с казармами красных.
#8 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:11
Когда читал "Архипелаг Гулаг", смеялся до упаду. И не мог понять, что там "наше все" такого написало, что все в восторге. Ну обычная зона, сидят зеки, едят колбасу из посылки.И в этом ужас сталинских лагерей? Сейчас за украденную курицу народу сидит не меньше чем за "колоски".И издеваются над людьми примерно так же. Не важно, кто чей потомок.Важно какой ты человек! Благодаря революции и Советской власти потомки крестьян могли стать практически кем угодно. Ну а сейчас .... По моему мы флудить начинаемИ всё же мы потомки крестьян. ... И "социально близких" © "Архипелаг ГУЛАГ"
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:58
ЭТОГО персонажа врядли когда совесть мучила... Хотябы даже вот:Спорить тут ненадо(сугубо имхо).
сам для себя давно решил что с законом лудше не связываться в плане набегов на чердаки и подвалы,но есть ситуации когда поподаються дома или что от них осталось (переселение деревни,пожары,и т.д)которые уже давно никому не принадлежат.
в этом случае можно и побродить по этим местам,домам и подвалам.
Простой пример:в москве,в подмосковье и даже в ближайшей области таких мест практически нет,но если ехать из москвы в питер,то очень много заброшенных деревень(не у дороги,а начиная от 500метров от дороги)вот там раздолье.
Дома,деревни в которых живут люди или есть соседи для таких мероприятий неподходят т.к в лудшем случае вам дадут лопатой по хребтине,а в худшем на вас закроеться годовой план милиции.
Про Кавчика это отдельный разговор,сам я фильм не смотрел,но могу предположить что персонаж из фильма лазил по даче либо своей либо знакомых,почему я так думаю,да пото му что видел ролики где глубокоуважаемый представитель минелаб в москве(Рудольф)откапывает два разных клада,в одной и тойже одежде,на одном и том же поле,и почти из одной ямы.(реклама металлоискателей)
посмотрите ролик на ютубе как московский авторитетный в своих кругах мужчина лазиет по московским памятникам архетектуры и его совесть не мучает!!!
"- А гастролеры типа тебя?
- Раз было, прихожу на свое постоянное место. Смотрю, ходит по пляжу новичок с простым металлоискателем. «Товарищ, - говорю вежливо, - это место Марата, слева участок Тенгиза, справа Ашота. Если они тебя увидят, прибор сломают». Тот испугался, услышав такие имена, извинился, убежал. Больше я его не видел.
- Конкурента-недотепу отправил восвояси, сам все золотишко выбрал, другим ничего не оставил!
- На море потерянных драгоценностей всем хватит. Самое оптимальное время для поиска - окончание купального сезона. До наступления осенних штормов. Сентябрь - начало октября. Рекомендую." Источник - http://kp.ru/daily/2.../721213/?geo=14
#10 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:38
точно!!! любая кухарка может управлять странойКогда читал "Архипелаг Гулаг", смеялся до упаду. И не мог понять, что там "наше все" такого написало, что все в восторге. Ну обычная зона, сидят зеки, едят колбасу из посылки.И в этом ужас сталинских лагерей? Сейчас за украденную курицу народу сидит не меньше чем за "колоски".И издеваются над людьми примерно так же. Не важно, кто чей потомок.Важно какой ты человек! Благодаря революции и Советской власти потомки крестьян могли стать практически кем угодно. Ну а сейчас .... По моему мы флудить начинаем
#11 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:50
+100Пожалуй правильно сказано по поводу совести.Спорить разумеется не стоит.Для меня тоже есть свои табу. По поводу потомков крестьян не соглашусь.Ибо разные были и крестьяне и господа. В революцию по сути лучшие резали лучших.Каждый за свое правое дело.И как хорошо написал Булгаков,- в раю казармы белых рядом с казармами красных.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:57
#13 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:18
Период детства, ведерка и совочка считается?Прозвучало, что Порываев 30 лет копает - этож когда он начал и сколько ему сейчас?
#14 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:02
#15 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:29
|
|
#17 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:58
У домов разрушенных в XVI веке тоже, по логике вещей, где-то должны быть наследники собственников... И получается, что копая на месте покинутых поселений, мы крадём... Где провести эту грань ? Если относиться к этому вопросу настолько щепетильно, то лучше наверное заниматься чем-то другим... Или ничем - тогда точно ничего не нарушишь. P.S. Данные мысли не относятся к случаям, когда дом явно жилой и посягательство на собственность очевидно.Вот, давеча посмотрел учебный фильм Рудольфа Кавчика с участием "чердачника". Последний проник на чужой земельный участок, ловко вскарабкался на кровлю чужого дома, проник на чердак и ну "искать" не им положенные вещи. То есть, просто красть. Вам не приходила мысль, что у "заброшенных" домов могут быть собственники, могут быть их наследники, которым "находки" принадлежат по праву?
|
|
#18 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:09
Полностью согласен. Но, мы живем в России, в которой, как ни странно, у каждого свое мнение на эту тему. Хотя закон четко говорит - НЕЛЬЗЯ!!!! На форуме эта тема поднималась неоднократно. Я тоже думаю, что если не тобой положено, то и не тобой взято должно быть. ИМХОДля меня чердачный поиск это нарушение закона. Спорить с некоторыми форумчанами пытался, и понял что это бесполезно. Каждый поступает так, как ему позволяет совесть, и каждый за свои поступки несет личную ответственность. А где-то дома и машины не закрывают. Потому что воровать некому Ну а мы - это мы.. Потомки крестьян. Все лучшее вырезали.. в 18 и в 37-м..
#19 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 08:52
ИМХО - отдайте МД и лопату менее щепетильным. Поискать в заброшенном лет пять-десять назад доме и взломать дверь в чужую квартиру деяния одинаково наказуемые, но это чисто теоретически. Я вот всего пару кладиков за всю свою карьеру копаря подняла и один раз кошелёк... Маловато, но не я прикопала - не мне и обладать?Полностью согласен. Но, мы живем в России, в которой, как ни странно, у каждого свое мнение на эту тему. Хотя закон четко говорит - НЕЛЬЗЯ!!!! На форуме эта тема поднималась неоднократно. Я тоже думаю, что если не тобой положено, то и не тобой взято должно быть. ИМХО
Кто горшок с петровской чешуёй врозле холмика прикопал, отзовитесь! Отдам легко, ибо убедили меня - "что если не тобой положено, то и не тобой взято должно быть" (с)
|
|
#20 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 19:46
Почему же так однозначно-есть дома,предназначенные на слом,если таковой за строительным забором-спроси разрешения у сторожа,у нас в городе ещё никогда не отказывали.Есть реально заброшенные деревни в глухомани с растаскиваемыми на кирпич и брёвна абсолютно бесхозными домами-лазийте на здоровье!Есть заброшенные дома в деревнях-о реальной ситуации всегда просветят аборигены,только спрашивать надо!Есть в городах многоквартирные дома,где подвалы и чердаки-места общего пользования и , если они не используются под подсобные помещения-ищи! И никакого нарушения закона.А вот состояние дома ничего не говорит о наличии у него хозяев-у одного кореша моего дом в деревне,не один литр был там нами выпит.Как мать у него умерла,за домом присматривать стало некому,печь завалилась,потолок рухнул.Но хозяин-то у дома есть и вряд ли ему будет приятно,что по его дому шарится кто-то и берёт всё,что не приколочено.И проникновение в такой,кажущийся бесхозным,дом с целью завладения имуществом попадает под статью. Так что , надо сначала разобраться,чужое имущество или бесхозное и ,если в действиях не будет нарушения закона-ищите.А не лезть без разбора,куда понравится.Кстати,земля вся тоже кому-то принадлежит и всё,что в ней находится,является по закону собственностью землевладельца.И за незаконное присвоение найденого существует ответственность.Задумайтесь...Для меня чердачный поиск это нарушение закона. Спорить с некоторыми форумчанами пытался, и понял что это бесполезно. Каждый поступает так, как ему позволяет совесть, и каждый за свои поступки несет личную ответственность. А где-то дома и машины не закрывают. Потому что воровать некому Ну а мы - это мы.. Потомки крестьян. Все лучшее вырезали.. в 18 и в 37-м..