Здравствуйте форумчане. В общем сегодня покопал. Встал рано утром примерно 4.30 было темно, собрался, попил кофе и в путь.
До места назначения добрался быстро, но когда приехал было ещё темно. Пришлось через лес идти в темноте, хорошо что был
фонарик в телефоне, а так темень хоть выколи глаз- можно сказать что на ощупь идешь, но фонарик выручил. Наконец вышел на поле,
почти светало, собрал прибор, покурил, а тишина- люблю природу. Ходил где то пол часа сигналы были но из находок одни пробки от стеклянных тюбиков, солнце уже показалось и вдруг сигнал и прибор показал 8-12, решил копнуть лежало не глубоко и в итоге маленькая чешуйка. Ну думаю одна ведь не должна быть и начал прочесывать. И раз опять такой же сигнал копаю, а там кусок маленький от жестяной банки. Прочесывал я это участок где то час и в итоге было еще 30 таких же сигналов. Из них 29, те же куски жестяной банки и зацепил одну копейку ссср.И потихоньку пошел к лесу прислушиваясь ко своему прибору, встретил рыбака ( говорит хорошее у тебя увлечение, а не как у меня таскаю одних бычков). И двинулся в лес, по старым картам там был дом лесника.Подходя к лесу солнце закрыли облака, подул сильный ветер- но настроение не упало, ведь я в первый раз в жизни поднял чешуйку, хотя по славам коллег в этом месте ещё никто не подымал чешуи. Вобщем дощел до дома лесника, с местом я угадал- но травы по колено. Лазил я там 2 часа, сигнал чернины через каждые 10 см. В итоге я только поднял 15 копеек 1946 года и две ложки алюминевые и всякая ерунда. Надоело лазить по этой траве решил пойти к старой речке, раньше она там протекала, по старым картам она есть. Лез через бурьян, практически полз. В итоге добрался до места, перекусил- закинул пару бутербродов,перекурил и набравшись сил пошёл дальше на поиски. И не пройдя 10 метров слышу хороший уверенный сигнал, копаю и достаю 5 копеек 1831 года, да и сохран хороший. Сделав два шага в лево и под деревом еще сигнал в итоге две советские монеты- видно кто то справлял здесь нужду. Покрутился там чуть чуть, ничего не нашел и решил идти вдоль речке к старой деревне, деревня уже была вся перекопана и мной раз пять и другими. Решил немного пошурфить, выбрал участок метр на метр и погнал в итоге я больше расширился, на штык лопаты земля мягкая а потом как камень. Долбил я её долго, в итоге вытащил две железки и решил проверить прибором и смотрю сигнал пробивается хороший монетный , ну и дальше долбить. В итоге достаю кусок меди, ну думаю фуфелок, решил почистить, ещё была по палам сложена, почистил развернул, смотрю узоры- ну хоть не зря копал. Устал немного и решил пойти в сторону дома зайдя на то поле где нашел чешуй. вдруг ещё повезет. Походил пол часика выкопал пробок штук 10 и двинулся к дому. Не доходя до леса метров 50 в котором лез ночью, сигнал и вылезает 2 копейки 1865 и через метров пять еще сигнал и империя- на фото она с браком. И ближе к лесу еще сигнал и 3 копейки. Походил немного и решил домой. Находкам доволен, съездил не зря. Извините за качество фото. С уважением.
классный пятачок
итог шурфа
последние две фотки итог шурфа