-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

поездка в Липецкую обл
Автор
Lelik1
, 22 сен 2010 14:06
Сообщений в теме: 10
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:06
дарова комрады! весной с ребятами ездили на три дня с палатками в калужскую губерню!впечатлений много находок маловато будет! вот решили осенью махнуть либо в Пензу либо Рязань,но потом одним товарищем было предложена липецкая обл. говарят там сохран ничтяковский! как мне известно липецкая обл. образована в 1954г. ребя есть кто с тех мест? как у вас там обстановка? а то надоело подмосковные какалики рыть!
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:36
Lelik1 сказал(а) 22.9.2010, 15:06:
Ты думаешь если в Подмосковье у тебя одни какалы,то в другой попрет?Может дело не в области?дарова комрады! весной с ребятами ездили на три дня с палатками в калужскую губерню!впечатлений много находок маловато будет! вот решили осенью махнуть либо в Пензу либо Рязань,но потом одним товарищем было предложена липецкая обл. говарят там сохран ничтяковский! как мне известно липецкая обл. образована в 1954г. ребя есть кто с тех мест? как у вас там обстановка? а то надоело подмосковные какалики рыть!

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:36
я не говорю что у меня одни какалы! но подмосковный сохран редко радует душу хорошим экземпляром! да и путишевствовать по незнакомым местам куда интересней! и природа другая и люди!хочется знете ли иногда вырваться подальше из душного офиса и железных джунглей!даже не ради наживы,(хотя я не против находок)и чем дальше -тем лечше! но выходные всего три дня!!!!!!!!! да и жена еще пилит...
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 16:13
нахлынуло чето! можно и так - едем в липецкую область потому ,что существует неподтвержденная инфа, что там сохран находок лучше,да и количество их пропорционально удаленности от москвы и других центров! так пойдет Рюрекович?
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 16:17
Да находки могут быть там где их вообще быть недолжно. Езжайте хоть куда, потом отчет сделаете интересный и расскажите был ли смысл, аможет и повезет , а может и нет.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 16:34
раз пять.. шесть в год копаю в Липецкой областичерноземный сохран получше чем в глине но не лучше чем песочек ... тут дело не в регионе а в том где копать к примеру медь на полях 90% убитая "говноамиаком" ну и так далее... это всем понятноа если обобщенно то Тульская ..Липецкая.Рязанская..Тамбовская областях сохран одинаков
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 16:55
да в тульской обл. приходилось копать и не раз! можно сказать там получил свой первый копарьский опыт! отчет выложу обязательно! эх скорей бы!
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 07:23
В общем случае - в черноземе сохран получше, стал быть - нужно на юг Рязанской ехать или в Тамбовскую.
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 09:11
Копал в Тамбовской, всреднем 2 какала на 10 монет (в тех местах где ничего не сажают).... на перепаханых деревнях ходить практически невозможно, мосор торчит прямо из земли