Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-3822.png?_r=0)
Есть такая история
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:51
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:59
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:50
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:43
Я бы ещё поискал в том районе. Если хоть какие-нибудь находки наполеоновских времён найдутся, я бы осушил кусочек пруда. Но думаю там ила по самое не болуйся.Это где то 70 км от мкада по можайке, единственное что дачники немного засрали эту лужу строительным мусором, а фактов находок не было ((( Сейчас пытаюсь найти инфу отдает ли серебро в воду что то (хотя скорее всего ДА), и глубина там где то 1-1,5 м приблизительно, в голову не приходит как там копать, или может помпой осушить Наполеон отступал от Малоярославца на Боровск, Верею, Можайск. Может и не совсем легенда )))
![:super_smilies036:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies036.gif)
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:05
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:19
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Гость_ErmaG_*
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:02
Даже фильмы на эту тему есть!Туда несколько серьёзных экспедицций предринималось!где-то я уже подобное слышал ... http://jtdigest.naro...g1_03/ozero.htm
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:45
Там сами дачники из него свалку строй. мусора устроили так что если там ковыряться думаю всем пофиг будет ) И 500квм это я наверно пыжанул , гдето 250-300 , помпу я уже нашел))То есть грубо говоря надо выкачать 500м^2 * 1,5м=750м^3 т.е. 750 кубических метров воды и ила, а где этот пруд располагается относительно поселка и как на такое загаживание территории посмотрят его жители?
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:55
Ну а зачем тогда очень многие дома когда просто чтобы была холодная кипяченая вода кладут в этот кувшин либо монеты серебряные либо ложки серебряные кладут? В химии не сильно силен но это же тоже факт ))Да ладно еб..е мозг!...Серебро в воду не даёт никаких ионов серебро только оксид может дать и то только либо в ртути, либо в кислоте, либо вулканических условиях...Так что в прудик тот какой то термальный родник серебришко кидает...А не наполеоновский хабарчик...Учите мат часть и химию...
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:19
В церкви святая вода на столько обогащена ионами серебра , что ей можно отравиться , серебро тяжелый метал. Везде написано , что серебро дает в воду именно ионы, а окись присходит из-за того же , что вызывает корозию на метале.Да ладно еб..е мозг!...Серебро в воду не даёт никаких ионов серебро только оксид может дать и то только либо в ртути, либо в кислоте, либо вулканических условиях...Так что в прудик тот какой то термальный родник серебришко кидает...А не наполеоновский хабарчик...Учите мат часть и химию....
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:51
попытка не пытка конечно. про обозы наполеоновские одних только книг в различных версия тьма, не говоря уже про местные легенды и придания.Ездил к приятелю на дачу, собственно не копать а так коньячку попить шашлычка поесть, ему самому до копа совсем пофиг а вот с его батей которому лет 65 разговорились. Ну ближе к делу, есть в этом поселке не большая можно сказать лужа очень похожая на болото(там конечно никто не купается) так вот отец приятеля рассказал с ней есть такая легенда что там утонул обоз с серебром когда толи отступал толи наступал наполеон, не поленился приехал туда через пару недель и взял воду на тест, содержание серебра в воде превышено в 13,5 раз. Возможно ли что это все таки правда или это ни о чем не значит ?? Можем собраться сгонять поковыряться, она всего метров 400-500 кв, могу выложить скан теста воды, делал в инвитро
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 23:21
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:33
Я сам травился. Скорую даже вызывали, думал все хана, аж пальцы онимели. Короче врач все спрашивал что ел пил и т.д. и тут я ему выдал что 0.5 святойводички выпил , жарко было как раз. Ну тут вопросы и прекратились. Укол мне сделал и скзал, что отравился из-за повышеного содержания серебра.А можно факты????? Научные, ссылки на серьезные научные работы по этому вопросу , а не на народные приметы про церковную воду и монетку в баночке в стиле Малахов +!! если дадите такую ссылочку то поверю. Но как то бухая с зав кафедрой хим. факультета МГУ раз и навсегда вроде разяснил для себя этот вопрос, т.е. серебро в воде может быть только природного содержания или введено путем специальных технологий! Но могу и ошибится, так что факты в студию!!
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:22
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 10:15
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:44
вот с этого и надо начинать, мол набираю команду желающие отзовитесь!Собственно ищу коллегу )) одному будет тяжко, если есть у кого то интерес можем поехать
![:super_smilies036:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies036.gif)
Гость_ErmaG_*
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:36
Решил проверить местную?вот с этого и надо начинать, мол набираю команду желающие отзовитесь!
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 15:55
http://www.1tv.ru/videoarchive/12996Да ладно еб..е мозг!...Серебро в воду не даёт никаких ионов серебро только оксид может дать и то только либо в ртути, либо в кислоте, либо вулканических условиях...Так что в прудик тот какой то термальный родник серебришко кидает...А не наполеоновский хабарчик...Учите мат часть и химию...