Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Батарейки
#1 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:51
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:33
Ай, маладца!!! Часто приходиться видеть у окраины полей брошенные батарейки и вспоминать их "хозяев" матерными словами. В правила копа надо записать НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ БАТАРЕЙКИ!!!Имея прожорливый прибор, который убивает шесть duracell turbo за 1,5 дня. Не всегда есть возможность использовать аккумуляторы. К концу сезона встает вопрос. Что делать с такой кучей батареек? Зная что в батарейках содержатся токсичные вещества и тяжелые металлы, совесть не позволяет выкидывать их в ведро! ...
#3 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:37
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:49
Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей! Содержащиеся в батарейках щёлочи, свинец, кадмий, цинк и другие опасные для здоровья вещества сначала попадают в почву, грунтовые воды и реки, затем в растения и животных, и в конце концов могут попасть и в организм человека. Поэтому во всём цивилизованном мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора. Источник: http://www.gbmt.ru/r...ail.php?ID=2676Не вижу ни чего такого если выброшу батарейки в мусорный бак или мусоропровод.
#6 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:06
#7 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:18
#8 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:46
В результате вся страна в Череповец или Дзержинск превратится! Я всегда батарейки с копа домой привожу. Выкидываю правда в ведро: ну хоть не чистые леса загаживаются, а свалки. На Западе ведра для использованных батареек в каждом супермаркете стоят. В России еще в ИКЕЕ они есть. Зато я знаю, если в чужих ямках батарейки валяются, значит копари те еще и много сигналов пропустили. Так обычно и оказывается.Так каждого не заставить сдавать батарейки в утиль. От выхлопных газов вреда намного больше. Да и ваще пошел я из этой темы куда нить в копательскую, вот еще фигней голову забивать. Да, блин щас возьму свои 4-8 батареек и понесу их на станцию переработки как будто больше заняться не чем ......да ну.....
#9 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:57
Не ну конечно в мусорный бак, не в полях-лесах же их выбрасывать, лишний фантик то на землю не бросишь не то что батарейки. Я выше забыл наверное об этом сказать , сам не приветствую и бешусь от вида свалок на природе жаль мать природуВ результате вся страна в Череповец или Дзержинск превратится! Я всегда батарейки с копа домой привожу. Выкидываю правда в ведро: ну хоть не чистые леса загаживаются, а свалки. На Западе ведра для использованных батареек в каждом супермаркете стоят. В России еще в ИКЕЕ они есть. Зато я знаю, если в чужих ямках батарейки валяются, значит копари те еще и много сигналов пропустили. Так обычно и оказывается.
#10 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 15:26
#11 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:00
#12 Гость_Дудников_*
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:02
Есть еще один секрет что делать? Давно уже мудрую с какаликами,как навести патину на медной монетке.Знаю все основные способы.(но они мне не нравятся)А тут разобрал старую батарейку.Выложил содержимое в баначку,развел все содержимое в одеколоне. Положил каклик -предворительно сняв с него окись.Результат поразил. Какалик даже если его тереть пальцами не пачкается. А вот тут здорово получилось.Имея прожорливый прибор, который убивает шесть duracell turbo за 1,5 дня. Не всегда есть возможность использовать аккумуляторы. К концу сезона встает вопрос. Что делать с такой кучей батареек? SDC10717.JPG 108,25К 4 Количество загрузок: Зная что в батарейках содержатся токсичные вещества и тяжелые металлы, совесть не позволяет выкидывать их в ведро! В Москве, бесплатно утилизировать батарейки можно в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева По адресу ул. Малая Грузинская, д. 15, экскурсионный отдел. Справки по телефонам: 8(499)252-36-81, 8(499)255-95-99.
#13 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:09
#14 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:47
Может, Вань, у тебя солнечная батарея там А так после экзекуции над дохлой батарейкой обычный мр3-плеер до часа работает (дохлой из этого же плеера)Ага а потом на батарею,типа они от этого подзоряжаються
#15 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:57
Кстати, очень знакомо, я такой фигней в детстве занимался - берешь обычную батарейку, пробиваешь ее гвоздем в 4х местах и в банку с водой, полежит, потом вытаскиваешь и скотчем оборачиваешь - реально работала еще какое-то время.Совет с какого-то сайта: Если запасной батарейки нет, не спешите выбрасывать старую, а попробуйте ее "оживить". Многие современные батарейки — "Крона", "Марс", "Сатурн", КБС и другие — состоят из элементов марганцево-цинковой системы. При работе отрицательный электрод этих батареек — цинковый стаканчик — постепенно, но очень медленно растворяется, а положительный электрод — диоксид марганца MnO4 — восстанавливается до гидроксида трехвалентного марганца (его формулу можно представить как MnOOH). Он постепенно покрывает зерна оксида, проникает вглубь зерен и закрывает доступ электролиту. Еще и половина оксида марганца не использована, а элемент уже перестает работать; цинка же к тому времени остается еще больше, до четырех пятых! Словом, почти годную батарейку приходится выбрасывать. Но если снять "скорлупу" МпООН, то электролит вновь сможет поступать к зернам, и батарейка оживет, Только как ее снять? Самый простой способ — постучать по батарейке как следует молотком или камнем. Тогда зерна внутри элементов расколются, и электролит снова сможет в них проникнуть. Этот способ не ахти как хорош, но в лесу, пожалуй, лучше не найти... Если же батарейка отказала дома, то активировать диоксид марганца можно гораздо эффективнее. В цинковом стаканчике батарейки пробейте гвоздем отверстие и onycmume батарейку в воду. Электролит в элементе не жидкий (это было бы неудобно), а загущенный. Он размокает в воде, разжижается, и ему легче проникнуть к зернам диоксида марганца. Этот нехитрый прием позволяет увеличить срок службы батарейки почти на треть. Но его можно еще более упростить. Заливать батарейку водой совсем не обязательно. Достаточно только пробить отверстие в цинковом стаканчике. Оксид марганца в элементе смешан с графитовым порошком — это нужно для того, чтобы увеличить электропроводность. Как только воздух начнет поступать внутрь, графит будет поглощать кислород, и наряду с диоксидом марганца появится еще один положительный, лектрод — так называемый воздушный, на котором кислород восстанавливается. Словом, простой гвоздь превращает марганцево-цинковый элемент в воздушно-цинковый!
#16 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:58
а почему не аккумуляторы используешИмея прожорливый прибор, который убивает шесть duracell turbo за 1,5 дня. Не всегда есть возможность использовать аккумуляторы. К концу сезона встает вопрос. Что делать с такой кучей батареек? SDC10717.JPG 108,25К 4 Количество загрузок: Зная что в батарейках содержатся токсичные вещества и тяжелые металлы, совесть не позволяет выкидывать их в ведро! В Москве, бесплатно утилизировать батарейки можно в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева По адресу ул. Малая Грузинская, д. 15, экскурсионный отдел. Справки по телефонам: 8(499)252-36-81, 8(499)255-95-99.
#17 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 05:16
Заряжать не было возможности.а почему не аккумуляторы используеш
#18 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 06:00
#19 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 08:56
Добавлю: энерджайзер максимум аналог дюрасела , а стоит дешевле.Кстати, икеевские батарейки неплохо в мд работают.Как мне показалось не хуже дюраселла и стоят дешевле в разы.(так к слову)
#20 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:13