To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу

Фотография

Обсудим места копать или нет?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Offline   Stanislav_al

Stanislav_al

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:43

Не далеко от москвы трудно найти места для копа , на какое поле не зайдешь везде есть след от копателей . Другими словами реально ве перекопано . Карты старые тоже не дают точного местоположения сел . Для себя считаю интересным местом для копа это парк сокольников . Но как там копать , Я не знаю . Можно взять минское направление , бородино и тд.... Первое, с чего нужно начать , это со сбора инфы района в который планируеться выезд и лучше подальше от людных мест , а то вся земля фанит всяким хламом . Я не против составить компанию, есть даже колеса свои . А куда вот рвануть , это Я считаю главный вопрос .

#2 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:41

Не далеко от москвы трудно найти места для копа , на какое поле не зайдешь везде есть след от копателей . Другими словами реально ве перекопано . Карты старые тоже не дают точного местоположения сел . Для себя считаю интересным местом для копа это парк сокольников . Но как там копать , Я не знаю . Можно взять минское направление , бородино и тд.... Первое, с чего нужно начать , это со сбора инфы района в который планируеться выезд и лучше подальше от людных мест , а то вся земля фанит всяким хламом . Я не против составить компанию, есть даже колеса свои . А куда вот рвануть , это Я считаю главный вопрос .

Во многом не соглашусь с Вами. Да, действительно "ямок" много в МО, тем не менее находки есть и достаточно интересные даже на выбитых местах. Всё зависит от удачи и выбитости места. Что касается копа в парках, Сокольники и т.д. - скорее это риск, особенно "Бородино" где раскопки запрещены.

#3 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 528 сообщений
  • 34485 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:11

Могу подкинуть пару свежих идей...Ботанический сад, Лосиный остров, Останкино, Кусково и Кузьминки...:)ДА!! Забыл!! Коломенске еще!! :)

#4 Offline   Kost

Kost

Старожил

• Копатель
  • 2 174 сообщений
  • 1086 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:21

Могу подкинуть пару свежих идей... Ботанический сад, Лосиный остров, Останкино, Кусково и Кузьминки...:) ДА!! Забыл!! Коломенске еще!! :)

Александровский сад ещё забыл :super_smilies044:

#5 Offline   Stanislav_al

Stanislav_al

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:13

Во многом не соглашусь с Вами. Да, действительно "ямок" много в МО, тем не менее находки есть и достаточно интересные даже на выбитых местах. Всё зависит от удачи и выбитости места. Что касается копа в парках, Сокольники и т.д. - скорее это риск, особенно "Бородино" где раскопки запрещены.

Да вот только я говорил в сторону Бродино по мискому направлению , а не рна бородинском поле . Что касаеться выбитых мест , Я вас уверяю любой искатель после поверхносного хода если что то находит , он с этого поля так просто не уйдет пока все не добьет .по себе знаю , Я на одно место раз 20 ездил и всегда что то находил , последний раза два ничего и забросил эту точку .

#6 Offline   Stanislav_al

Stanislav_al

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:31

Я это все знаю , но все же пару раз выезжал на коп , правда ночью . ))))Есть вариант даже покопать в центре парка , но там нужно договариваться с ночной охраной ))) Честно сказать , договариваться не пробывал .

#7 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 528 сообщений
  • 34485 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:43

Александровский сад ещё забыл :super_smilies044:

Не... Александровский сад не катит... Он же современный относительно. При Екатерине только, как ровное место образовался, а до этого -это же русло Неглинки. Когда коллектор строили там перелопатили все вверх ногами. Шурфить прийдется метра на 3-4, да еще и фундамент Манежа наверное прийдется тронуть, бо мешать он будет. Не... Геморно. Вот если с охраной Коломенского договориться и ночью шурфануть на метр вниз и длиной метров 50-100, вокруг храма Вознесения. Вот это может что-то дать на-гора. :)

#8 Offline   Stanislav_al

Stanislav_al

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:16

Не... Александровский сад не катит... Он же современный относительно. При Екатерине только, как ровное место образовался, а до этого -это же русло Неглинки. Когда коллектор строили там перелопатили все вверх ногами. Шурфить прийдется метра на 3-4, да еще и фундамент Манежа наверное прийдется тронуть, бо мешать он будет. Не... Геморно. Вот если с охраной Коломенского договориться и ночью шурфануть на метр вниз и длиной метров 50-100, вокруг храма Вознесения. Вот это может что-то дать на-гора. :)

Да , только волю дай , всю москву перекопаем ))))))

#9 Offline   Severyanin

Severyanin

Старожил

• Активный участник
  • 1 519 сообщений
  • 1549 спасибо
  • ГородОнега Архангельской.
  • Металлоискатель:ДЕУС

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:22

Я это все знаю , но все же пару раз выезжал на коп , правда ночью . ))))Есть вариант даже покопать в центре парка , но там нужно договариваться с ночной охраной ))) Честно сказать , договариваться не пробывал .[/quote]ОООО батенька Вы помоему не начинающий копатель, а начинающий преступник! Круто начьнеш :super_smilies048: х...во кончиш. :super_smilies068:

Спасибо от 1 Пользователь:
мщдл

#10 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:26

Да вот только я говорил в сторону Бродино по мискому направлению , а не рна бородинском поле . Что касаеться выбитых мест , Я вас уверяю любой искатель после поверхносного хода если что то находит , он с этого поля так просто не уйдет пока все не добьет .по себе знаю , Я на одно место раз 20 ездил и всегда что то находил , последний раза два ничего и забросил эту точку .

Ну говорили, значит говорили. Просто "Бородино" всё же слышится чуть ли не в ключе копания на самом поле, Вы это видите по ответам народа о копе в парках. Не стоит считать что выбито всё, даже МО. Что то - найдётся. А вот что Вам надо, поле усеянное золотом и серебром сразу, или кропотливые поиски своих мест (а кстати, кто знает...может и под Бронницами в пяти метрах от ямки клад зарыт) решать Вам.

#11 Offline   Stanislav_al

Stanislav_al

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:40

[quote name='Сергей Неизвестный' date='21.9.2010, 0:26' post='73000']
Ну говорили, значит говорили. Просто "Бородино" всё же слышится чуть ли не в ключе копания на самом поле, Вы это видите по ответам народа о копе в парках. Не стоит считать что выбито всё, даже МО. Что то - найдётся. А вот что Вам надо, поле усеянное золотом и серебром сразу, или кропотливые поиски своих мест (а кстати, кто знает...может и под Бронницами в пяти метрах от ямки клад зарыт) решать Вам.

Золото и клады не сама цель , коп затягивает как рыбалка , если ловиться то интерес растет , а если нет то (((
Что касаеться парков , преступники эт наше правительство которое в этих парках себе строят всякую херь , тем самым уничтожают культурный облик этих парков .
А от моих пару троек лунок , ущерба точно не будет .
Но в одном вы правы , эт глупый и не оправданный риск , который череват проблемами с законом .
Потому , Я туда и не езжу .

#12 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:17

Золото и клады не сама цель , коп затягивает как рыбалка , если ловиться то интерес растет , а если нет то ((( Что касаеться парков , преступники эт наше правительство которое в этих парках себе строят всякую херь , тем самым уничтожают культурный облик этих парков . А от моих пару троек лунок , ущерба точно не будет . Но в одном вы правы , эт глупый и не оправданный риск , который череват проблемами с законом . Потому , Я туда и не езжу .

Станислав, в том то и дело - что "культурный облик" парков как и отношение к ним мы сами формируем. Ваши "пару троек лунок", пяток лунок Васи Пупкина с лопатой и дяди Васи Иванова. Вот так и копаются окраины парков, тем самым добавляя некотого негатива в отношении властей к копарям. Хотя - право каждого человека считать так, как по душе.

Спасибо от 1 Пользователь:
мщдл

#13 Offline   Снеговик

Снеговик

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 124 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородЗвенигород
  • Металлоискатель:Garrett Ace Euro

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:15

Привет всем ! 

Так я и не понял...В Бородино запрещено копать однозначно. А в Сокольниках-то можно?!? Или же это тоже охраняемая государством зона? 

#14 Offline   Снеговик

Снеговик

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 124 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородЗвенигород

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:30

В продолжении темы нашёл вот такую вот картинку 

Прикрепленные файлы

#15 Offline   Снеговик

Снеговик

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 124 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородЗвенигород

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:31

Если хотите - можно посмотреть на сайтике : eco.mos.ru  

#16 Offline   Снеговик

Снеговик

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 124 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородЗвенигород

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:41

Если верить карте. То есть вокруг Сокольников несколько кармашков где можно покопать :)  Да и по всей Москве в частности. 

#17 Offline   Снеговик

Снеговик

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 124 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородЗвенигород

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:41

Есть ещё вот такое постановление 

Постановление Правительства Москвы № 367-ПП от 28 апреля 2009 года Об образовании особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк „Сокольники“ и о проекте планировки территории Парка культуры и отдыха „Сокольники»

#18 Offline   Снеговик

Снеговик

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 124 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородЗвенигород

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:09

Теперь я так понял не только в особо охраняемых зонах запрещено копать типа сокольников, но и вообще в любом чистом поле?! :super_smilies012:

#19 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .
  • Металлоискатель:нету . коплю на асю третий год

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:30

Можно везде копать . Если подойдут скажите : Я от Вольдемара ( Вольдемар это я ) и смело копайте  :083909:  :083909:  :msg-8687-1269621640:  :msg-8687-1269621640:

Спасибо от 3 Пользователи:
Bualev , мщдл , Снеговик

#20 Offline   fregat2866

fregat2866

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • 1769 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:deprived of the device

Отправлено 02 Август 2013 - 19:59

вроде возле кремля не особо охраняемая территория, как видно из карты...................