Доброго здравия.
Попалась вот такая вещь. Ни разу такой не видел. Наврятли монета. Что еще может быть?
|
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 22:56
Доброго здравия.
Попалась вот такая вещь. Ни разу такой не видел. Наврятли монета. Что еще может быть?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 03:14
Это не Кучкин. Это германский счетный жетон. Я такой же в Израиле поднял в том году. В посте № 43 на общей фотке находок в нижнем правом углу:
http://forum.relicvi...i-2014-g/page-3
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 05:18
На жетоне читается имя мастера-IACOB,фамилию при желании тоже можно прочесть .
Потом поискать в инете список мастеров работавших в Нюрнберге,и определить времяизготовления.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:22
Жетон для монисто ф-ки Кучкина
Ни в коем разе.
Это не Кучкин. Это германский счетный жетон. Я такой же в Израиле поднял в том году. В посте № 43 на общей фотке находок в нижнем правом углу:
Угу
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:40
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:53
Большое спасибо. А то я по вашей информации искал, но не смог найти А по цене кто нибудь подскажет?Дело было вечером, делать было нечего.Нашёл я мастера.-г Нюрнберг-Иоганн Якоб Дилтзель-1739-1748гг.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:47
Немного уточню:
Нюрнбергский счетный пфенинг, мастер Иоган Якоб Дитцель (начало деятельности с 07.05.1711 г, последнее упоминание 1748 г). На одной стороне изображение солнца, луны и звезд, круговая надпись: IOH.IACOB.DIETZEL.RECH.PFE - "Иоганн Якоб Дитцель счетный пфенинг". На обратной стороне изображение корабля, круговая надпись: DER FLEIS BRINGE PREIS - пословица "Усердие приносит успех".
И. Я. Дитцель был первым из нюрнбергских мастеров, кто начал чеканку "русских" счетных пфенингов с изображением российских царей.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:42
Немного уточню:
Нюрнбергский счетный пфенинг, мастер Иоган Якоб Дитцель (начало деятельности с 07.05.1711 г, последнее упоминание 1748 г). На одной стороне изображение солнца, луны и звезд, круговая надпись: IOH.IACOB.DIETZEL.RECH.PFE - "Иоганн Якоб Дитцель счетный пфенинг". На обратной стороне изображение корабля, круговая надпись: DER FLEIS BRINGE PREIS - пословица "Усердие приносит успех".
И. Я. Дитцель был первым из нюрнбергских мастеров, кто начал чеканку "русских" счетных пфенингов с изображением российских царей.
Спасибо. Очень исчерпывающий ответ. По цене все таки копейки?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:33
Добрый вечер! не буду плодить тем. Вчера на том же месте, нашел еще два. Одна сторона одинаковая. Прошу помочь в определении!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:02
Крупный - нюрнбергский счетный пфенинг, чекан мастера Вольфа Лауффера III(WOLF LAVFFER) 1650 - 1670 гг, тип "Роза и Держава" дизайн французских золотых монет. На одной стороне в центре роза, вокруг нее три короны и три лилии, круговая надпись "WOLF LAVFER NVRNBERG RECH", на обратной стороне держава в трехдужном ободке и круговая надпись "GOTES SEGEN MACHT REICH " - "Богатство дается с божьего благословения".
Помельче - нюрнбергский счетный пфенинг, чекан мастера Вольфа Лауффера III . На одной стороне круговая надпись - "WOLF LAVFER IN NVRNBERG", на обратной стороне вокруг державы скорее всего - "GOTES REICH BLEIBT EWICK" - "Царство божие вечно". Рисунок на маленькой не разобрать - может Меркурий, а может те же розы-лилии...
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Ранний жетон Лесника |
Лавка древностей | Адреналин 1969 |
|
![]()
|
|
2 жетона |