жук у тебя по моему с прошлого года в сумке валяеться...................
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
По следам времени - 2014 г.Находки сезона
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:24
Ага, такого же отловил на том же месте. Они за Окой, я заметил водятся, а до нее "майки" никогда не попадались. Зато под Чеховым дважды встречал Osmoderma eremita - "отшельника" из Красной книги РФ.
#43 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 20:42
[font="'times new roman', serif;"]Доброго дня! [/font]
[font="'times new roman', serif;"]Давно не копал - мест нет, все везде выбито, копать запрещено, да и нечего. Интерес к нашим какалам потерян. Поехал копать туда, где также запрещено, но хоть есть что копать. Израиль.[/font]
IMG_1010.JPG 223,51К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Копать в этой стране весьма не рекомендую по массе причин, всем полагаю, известным. [/font]
[font="'times new roman', serif;"]Однако, если вдруг непреодолимое желание возникло, то ищите места скрытые горами и лесами…[/font]
IMG_1155.JPG 507К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]… потому как на каждой возвышенности имеются вышки с которых (и не только оттуда, любой свидетель может «сдать») могут запалить и сообщить «куда следует», т.е. в полицию древностей, которая никому не подчиняется, имеет полномочия выше полиции, например, сделать обыск у вас дома без санкции прокурора и суда.[/font]
IMG_1182.JPG 313,62К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Так же коп сопряжен с другими опасностями, такими как перегрев при жаре 35-45 градусов (в это время), когда начинает тошнить… …и даже мины, что остались с войны 48 года.[/font]
IMG_1200.JPG 408,5К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Хоть глубина залегания предметов небольшая, лопата нужна специальная местная саперная, с киркой (фото нет, оставил лопату там, но на видео, которое сделаю в конце сезона, ее будет видно). Иначе каменный грунт не взять. Но бывает, что предметы лежат прямо на земле.[/font]
IMG_1158.JPG 520,2К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Обувь нужна хорошая, типа кроссовок Экко. Тапочки разваливаются. И если нет машины, придется отправиться домой пешком (у меня была и это большой плюс в поиске мест и передвижении). [/font]
IMG_1162.JPG 352,44К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Запас воды должен быть внушительный (это что бы не тошнило, первый признак обезвоживания). Если вода кончилась, можно использовать гранат, который часто попадается в диком виде.[/font]
IMG_1327.JPG 475,09К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Попадается некоторая живность. Видел дикобраза, змей, массу различных ящериц и скелет коровы.[/font]
IMG_1205.JPG 290,87К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Ко всем минусам можно отнести и копаный материал, который нуждается в дальнейшей скрупулёзной обработке, а также провоз его через границу. [/font]
[font="'times new roman', serif;"]Итак, это за четыре выезда на коп. 110 монет и некоторые предметы. Немного, но я не фанатствовал, а копал часа по три, не более. [/font]
IMG_1645.JPG 244,43К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Монеты со временем почищу, определю и доложусь об этом. Сопутку в виде войны сфотать забыл, оставил там.[/font]
IMG_1570.JPG 113,8К 0 Количество загрузок:
[font="'times new roman', serif;"]Всем хороших сигналов. [/font]
Спасибо от 33 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#44 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
|
|
#46 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 22:55
|
|
#47 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 23:33
...Вот где места невыбитые МД...
Кстати, вся земля там перерыта. Где бы я не был, везде встречал характерные ямки. В отличии от наших они "не заживают". То что я нашел, это "добивки". Арабы роют там постоянно и сдают материал по-дешевке в антикварные лавки, например Иерусалима и Яффы. Их особо не привлекают. А вот местных евреев и туристов - легко. По ихним новостям постоянно проходят сводки о задержаниях полицией копателей. Там где я копал так же был задержан копарь, но об этом я узнал позже.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#48 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 06:29
|
|
#49 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 08:18
Кстати, вся земля там перерыта. Где бы я не был, везде встречал характерные ямки. В отличии от наших они "не заживают". То что я нашел, это "добивки". Арабы роют там постоянно и сдают материал по-дешевке в антикварные лавки, например Иерусалима и Яффы. Их особо не привлекают. А вот местных евреев и туристов - легко. По ихним новостям постоянно проходят сводки о задержаниях полицией копателей. Там где я копал так же был задержан копарь, но об этом я узнал позже. Ничего себе,тогда вам реально повезло..Монеты в основном античные?Серебрянных не было?
#50 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 08:25
Экстремал, млин Нет чтобы в море пузом кверху плавать, а он в земле ковыряется
|
|
#51 Offline
|
|
#52 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 00:08
Вот это-суперотчет!!! А как через таможню все это перевезли?
|
|
#53 Offline
|
|
#54 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 06:31
Есть вопросы. Как с провозом МД через таможню? И как вывозили материал?
|
|
#55 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 10:18
)))))))))Есть вопросы. Как с провозом МД через таможню? И как вывозили материал?
#56 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 11:09
)))))))))
а что смеётесь? если за коп 6 лет дают.. то контрабанда вообще ни о чем. ))
|
|
#57 Offline
|
|
#58 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 14:08
а что смеётесь? если за коп 6 лет дают.. то контрабанда вообще ни о чем. ))
Абсолютно верно. Если задержат на копе, то легко отделаетесь - отберут прибор и наложат пожизненный бан на въезд в страну. Если же контробанда - это уже уголовка. На вопросы как провез ответить не могу, без обид, потому что это, скорее всего, праздный интерес и инфа может стать не только нашим достоянием.
|
|
#59 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 14:20
а сказать что в антикварке купил нельзя? или налог какой
#60 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 14:28
а сказать что в антикварке купил нельзя? или налог какой
Это один из способов провоза. Только не сказать, словам никто не поверит. Нужен чек из магазина, что Вы купили 110 бронзовых монет и все законно. Можете вывозить. Но... Кто Вам его даст за просто так? Вы должны будете уговаривать торгаша об этом, да еще и при условии, что реально у него что либо купите. А там предмета дешевле 100 долларов просто нет. Далее, он внесет в чек Вашу ФИО. После чего, Вы не можете быть уверены, что он не стукнет об этом "куда следует", т.к. все они торгуют незаконновыкопанным у арабов и все на учете у органов. Как и у наших оперов, они стучат и их не трогают. В этой стране не все так просто.
Безопаснее всего, полагаю, отправить почтой.