спасибо
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Жидкость для серебрения
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
|
|
#23 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 20:59
ага он и есть, серебро ложится крупными зёрнами и потом через непродолжительное время кусками отлетает.смотрю я на эту тему... смотрю.... и терпение моё кончается... Есть у этой жидкости название - отработанный фиксаж
#24 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:07
ага он и есть, серебро ложится крупными зёрнами и потом через непродолжительное время кусками отлетает.
Неправда, ложится тонкой зеркальной пленкой. Если перед серебрением поверхность была отполирована, то ложится "зеркалом", можно смотреться. Если на цели перед серебрением оставались окислы, то поверхность может потемнеть через некоторое время, лечится повторным опусканием в раствор. У меня в коллекции есть посеребренные вещи, которые лежат два года, и серебренная пленка свои свойства не теряет.
#25 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:45
Я тоже предполагал, что фиксаж, но за это мой пост был зачищен (см.пост#5).смотрю я на эту тему... смотрю.... и терпение моё кончается... Есть у этой жидкости название - отработанный фиксаж
#26 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 13:17
Неправда, ложится тонкой зеркальной пленкой. Если перед серебрением поверхность была отполирована, то ложится "зеркалом", можно смотреться. Если на цели перед серебрением оставались окислы, то поверхность может потемнеть через некоторое время, лечится повторным опусканием в раствор. У меня в коллекции есть посеребренные вещи, которые лежат два года, и серебренная пленка свои свойства не теряет.
Подтверждаю, что на хорошо подготовленную поверхность серебрение действительно ложится качественно, Но!
зачем так мутить... написали бы прямо что это такое и всё
В настоящее время у большинства нет возможности иметь возможность серебрения... заявили бы, что предлагаете фиксаж, заряженный серебром, с такими-то возможностями и с таким-то результатом и всё! тем более что результаты у вас действительно красивые...
Проще надо быть, открытее... и народ к вам потянется!
|
|
#27 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:08
Только сегодня прочел тему, сам в детстве занимался фотографией, мы с пацанами монеты в 3 коп серебрили, пытаясь выдать за 20-иногда проходило. Но не думаю, что серебрение будет долговечным, хотя кто его знает.
#28 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:51
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Есть такой процесс. Даже стекло серебрится, а уж мелалл и подавно...[/font][/font]
Реакция серебряного зеркала с использованием глюкозы
Реакция серебряного зеркала с использованием глюкозы, может проводиться для получения качественного серебряного зеркала или токопроводящей поверхности.
Для того чтобы посеребрить зеркало, нужно приготовить два свежеприготовленных раствора (А и Б).
Раствор – А
В 100 мл дистиллированной воды, растворяем 6 граммов нитрата серебра - (AgNO3), к этому раствору добавляем водный раствор аммиака, до растворения первоначально образующегося осадка.
Потом к полученному раствору добавляем щелочь - 70 мл 3 процентного раствора гидроксида натрия (NaOH), и снова заливаем водный раствор аммиака, до полного прояснения раствора (без избытка).
Полученный раствор, разбавляют дистиллированной водой до 500 мл.
Раствор – Б
В 25 мл дистиллированной воде, растворяют 1,3 грамма глюкозы (к полученному раствору добавляют одну каплю концентрированной азотной кислоты - HNO3) и полученный раствор кипятим в течение двух минут.
Потом раствор охлаждаем и разбавляем одинаковым объемом спирта.
Растворы: А и Б смешиваем перед самым употреблением в пропорции – 10:1. После смешивания растворов, в течение 30 минут на стекле образуется толстая пленка серебра.
Перед тем как серебрить зеркало, нужно хорошо очистить стекло. Это является очень важным и необходимым условием.
Стеклянную поверхность чистят горячей смесью - HNO3 + К2Сг2О7, потом стекло ополаскивают в дистиллированной воде и обрабатывают спиртом.
Для того чтобы получить более толстый слой серебра, обработку поверхности посеребренного стекла повторяют снова свежеприготовленными порциями растворов, еще один или два раза.
#29 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:07
Только сегодня прочел тему, сам в детстве занимался фотографией, мы с пацанами монеты в 3 коп серебрили, пытаясь выдать за 20-иногда проходило. Но не думаю, что серебрение будет долговечным, хотя кто его знает.
из истории: В далёком 1988 году в городе Чита на ул. Рахова в одной в/ч от приказа до самого дембеля жил один солдат с серебрёной прягой... у всего полка были пряги жёлтые, а у него белая... Бывало стоит полк на плацу, тысяча человек все с обычными желтыми... и лишь один, в пятой колонне, в первом ряду стоял с белой! Это был Я ... чесно-слово!
|
|
#30 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:50
Напоминаю, что жидкость, насыщенная серебром, в продаже...
#31 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 04:09
Кусочек мела положенный в ф.. , извиняюсь ,в раствор для серебрения ускорит процесс . Мел будет катализатором.
#32 Offline
#33 Offline
|
|
#34 Offline