Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Три попытки пошурфить фундаменты
#1 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:04
Спасибо от 52 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:23
#4 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:29
Сообщение отредактировал Роман физрук: 04 Октябрь 2015 - 13:27
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:13
не надо бегать,взялся за улицу,бей до конца,не все жили ,,богато,, но из 10-20 дворов 2-3 семьи ,точно не бедствовали,там и находки.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:28
Точно,методично и последовательно очищая квадрат за квадратом,обязательно что то да будет.не надо бегать,взялся за улицу,бей до конца,не все жили ,,богато,, но из 10-20 дворов 2-3 семьи ,точно не бедствовали,там и находки.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 16:38
Уважаемый Роман физрук, Позвольте усомниться, что за один день вы подняли в одиночку пять домов. Или дома очень маленькие и глубина слоя штык, либо бригада землекопов или техника. Заранее извиняюсь если обидел. Но не поверю. Хотя если копать только вдоль фундамента, может быть, но опять же какая глубина? Мне пришлось копать до 1,30 - 1,40.И не важно что дом брошен относительно давно,как правило дореволюционные дома реставрировали и заново и заново заселяли ,а поздние постройки видно невооруженным глазом цемент в земле кирпич более хрупкий(экономили в советское время на ресурсах).имеется большая практика копа домов брошенных в 80-е,да напряженно мусор сверху выкидывать,но все достойное как правило ниже.мое мнение:при шурфе для того чтобы найти,надо изрядно потрудиться Лично я в пятницу зашурфил 5 домовКузнец! Живой пример тебе: с пару месяцев назад неполенился и перекинул огромный дом и результат 3 червонца
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 17:17
Встряну и я - шурфить одну деревню пытаюсь уже 2й год сил и желания хватает на пару кв метров а потом бросаю все и уезжаю . И деревня не бедная - сверху все выкопал а вот глубже рыться ну не могу себя заставить. Пару лет назад видел раскопанный фундамент в Кировской обл д Огородники вот уж деиствительно респект и уважуха этим парням.Надеюсь они нашли то что искали.
#9 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 18:40
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 18:57
По поводу 5ти домов - хм. У меня на дом выходит минимум 2 дня. Разобрать остатки печки и то часов 5 нужно, пока все кирпичи повыковыриваешь, ну кто в теме, тот знает. И прежде чем шурфить дом, закладываю пробный шурф глубиной до материнки и по характеру находок делаю вывод, стоит его шурфить или нет. Ну а кто рекомендовал шурфить всю леревню, ясно что не одного дома не прошурфили, иначе бы так не написали. И ещё: после двух-трёх дней работы, обязательно отдых на день -два. Сломаете спину, и навсегда распрощаетесь с любимым хобби.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:17
#13 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:18
Ну я не меньше. Да и спортом занимаюсь регулярно. Но в пять домов всё равно не верю. Но это лирика. Как я понял сам фундамент не трогаете, копаете вдоль и в дом не лезете. Или ошибаюсь.Ребята посмотрите на мое фото и сделайте вывод смогу или нет!это реально за 12 часов поиска потомучто все зависит от способа строительства домов в той или иной деревне,некоторые дома строились на навершии некоторые сразу на материке.и вот определив это копать начинаешь.если обращали внимание когда выкапываешь площадь внутри фундамента, то идут слои земля,мусор всякий, разрушений кирпич например,зола(так утепление дома от полов),когда дело доходит до песка это говорит о том,что полезный слой для поиска монет закончился, так как на слое насыпанного песка основывалось строительство дома.мой опыт скорее всего субъективен. Углубляясь в зависимости от домов на глубину от 50 см до 1.2 метра
При закладке пробного шарфа не всегда есть находки. Или имеется ввиду керамика?По поводу 5ти домов - хм. У меня на дом выходит минимум 2 дня. Разобрать остатки печки и то часов 5 нужно, пока все кирпичи повыковыриваешь, ну кто в теме, тот знает. И прежде чем шурфить дом, закладываю пробный шурф глубиной до материнки и по характеру находок делаю вывод, стоит его шурфить или нет. Ну а кто рекомендовал шурфить всю леревню, ясно что не одного дома не прошурфили, иначе бы так не написали. И ещё: после двух-трёх дней работы, обязательно отдых на день -два. Сломаете спину, и навсегда распрощаетесь с любимым хобби.
#14 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:37
|
|
#15 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:08
При закладке пробного шарфа не всегда есть находки. Или имеется ввиду керамика?
При пробном шурфе находки будут всегда. Я делаю так: сначала определяю где находилась кухня, или двумя маленькими шурфами по бокам дома, или в остатках печи определяю где было устье печи, значит там и кухня. Остальное дело техники, по остаткам керамики, столовых приборов, металлической посуды легко определить в каком достатке жили люди.
|
|
#16 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:10
#17 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:16
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:16
То есть, если идет (условно) кузнецовская керамика копаем, если просто глиняная посуда не копаем?
Ну типа того, и много разных мелочей будет встречаться, опыт быстро придёт. Особенно если пару - тройку фундаментов впустую поднимите.
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:34
Да уж, еже поднял три. Пока мало что понял. Но продолжу, заинтересовало да и не привык отступать при неудачах. Если получится на следующей неделе дам отчет.Ну типа того, и много разных мелочей будет встречаться, опыт быстро придёт. Особенно если пару - тройку фундаментов впустую поднимите.
Да везде люди жили по разному. У меня в Волгограде был хороший знакомый. Увлекался копом. Часто звал к себе поковырять земельку. И вот года три назад узнаю, вернулся он из поездки с находками и его тут же убили. Вот и бедные края.В ваших краях люди в достатке жили а у нас беглые