Я так понял настройки 600 отличаются от 800?
Интерфейс у приборов одинаков практически, режимы тоже, Парк, поле, пляж, вот Золота только нет (оно же в прошлой жизни на 705 тёрке звалось Гео). Вот ступенчатость настроек режимов скорости восстановления другая. На 600 1 это 2 на 800, 2 это 4, а 3 это как 6.
В общем это то, что надо знать для начала. Самый востребованный режим скорости восстановления это 3, на нём меньше всего фантомных сигналов, особенно это заметно летом, когда зелени дохрена. Вторым будет 2, там глубина обнаружения поболее, но и "звенит" больше. Режим 1 хорош только на идеальной поверхности с очень медленной проводкой, иначе поиск попросту будет не возможен.
Что касается самих фильтров (режимов поиска). У всех они заходят по разному, надо пробовать. Я вот хожу исключительно на Поле-2, на Парке у меня прибор начинает фантомить, видимо грунты виноваты.
Но у кого-то всё наоборот, по этому режим подбирается индивидуально.
Чуйка? Обычно 23-24, максимум не ставлю. Если надо под провода, то подбираем в интервале 17-21, до исчезновения ложняков. Грунт настраиваю по месту или можно даже на автомат поставить.
На индикатор глубины не смотр вообще, порой складывается ощущение, что он живёт своей жизнью и что отражает, понятно только ему самому.
Моночастотами практически не пользуюсь, иногда перехожу на 5кГц для более уверенной идентификации железа. Вообще к этому придётся сильно привыкать, железа копать, особливо по первости, очень много будете.
Шкала VDI коротковата на мой взгляд, получите кучу проблем при идентификации советов из алюминиевой бронзы, очень уж сигнал похож на водочные кепки, а если они ещё и сняты с бутылки были аккуратно, то вообще один в один, так что придётся копать всё подряд.
Железо 1 и железо 2 я загнал в ноль, хотя опять же с этим надо экспериментировать по месту. А остальные настройки потом сделаете, когда прибор освоится и не будет желания разбить его о пенёк.
ну вот как-то так...