Доброго дня и хороших находок под катушку. 25.09.2015 мне удалось выбраться на очередной коп!!! Поле на которое я приехал мной разведано год назад. На нем я нашел несколько хуторов и прошлую осень и весну их усиленно выбивал. К моему приезду поле уже перепахали и передисковали. Ходить по такому одно удовольствие. Походя часа полтора я нашел новый хутор. И вот чудо я наткнулся на распаханный клад!!! Мой первенец!!! На участке земли площадью 10 на 10 метров за час я нашел около шестидесяти медных монет в основном Николая второго. Находки не прекращались... Но место где же находиться эпицентр я еще не успел найти. И тут как на зло, началось.... Вокруг поля от куда ни возьмись стали ездить различные грузовые и легковые машины, хотя место глухое и раньше ни одной живой души можно было за день не увидеть. В итоге через пол часа к моей машине подъехала нива из нее вылез мужичек (как я понял агроном из колхоза) и пошел по полю ко мне на встречу посмотреть что я там делаю. А я, пока он шел ко мне, положил очередную монету в карман, засыпал ногой ямку и стал его дожидаться переводя эмоции. Подойдя ко мне он поздоровался и спросил не уж то клад ищешь, нашел что?)) Да нет ответил я, нет тут ничего, один мусор колхозный. Благо всякого цветного шмурдяка в сумке уже тоже было не мало и было что показать.))) Посмотрев на меня с сожалением он попросил что бы я свою машину загнал больше в траву и она не мешала проезду по проселочной дороге, так как машины проходящие мимо начинают заезжать на поле. Я сразу же согласился и сказал что сейчас переставлю и вообще уже уезжаю с этого места, так как тут ничего нет. Переставив машину и дождавшись отъезда агронома я принялся искать эпицентр моего клада. Найдя его я вспомнил что надо его как то запечатлеть и стал судорожно фотографировать, эмоции переполняли и фото получились не очень. Выставляю более менее нормальные. Есть и не большое видео если получиться загружу и его.
Уважаемые коллеги подскажите как в дальнейшем поступить? Моя кладуха была завернута в газету и положена в мешок есть монеты на которых присутствуют остатки ткани и кусочки газеты. Есть слипшиеся монеты. Примерно монет около ста, разных номиналов и годов. Боюсь начинать чистку и считать их точное количество. Исчезнет представление после чистки что эти монеты действительно кладовые.
С уважением Юрий.
Уважаемые модераторы поправьте пожалуйста мои фотографии. Боком все стоят.