Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать: есть ли на Нашем форуме коллекционеры подобных вещей? Может это стоить денег вообще?
В каталогах кирпичный заводов нашел единственное совпадение клейма по буквам "БШ" - Барон Штиглиц
|
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:08
Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать: есть ли на Нашем форуме коллекционеры подобных вещей? Может это стоить денег вообще?
В каталогах кирпичный заводов нашел единственное совпадение клейма по буквам "БШ" - Барон Штиглиц
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:32
вспоминается фишка 90-х - "купи кирпич" )
а коллекционеры всякого бывают.. если искать можно найти своего коллекционера )
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:59
у нас в питере есть музей кирпича. еще встречал сайт по ним, что-то содержащее слово "смирнов".
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 11:26
Как то видел передачу про коллекционеров кирпичей,специально ходят ищут,каких там только не было...Но сохран у них был идеальный,Ваш я думаю будет не дорогой,если только не рарик какой
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:19
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 21:26
Поржал.
Представил дома такую коллекцию. Открываешь утром в спешке шкаф, а оттуда тебе на ногу вываливается небольшая часть коллекции.
И да, совет ТС-у - продавать такие вещи надо более напористо, не на форуме, а желательно при личной встрече в малолюдном месте, мотивируя покупателя топором (выдергой, пистолетом) в другой руке.
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 14:12
тут ходили по Маросейке с пешей экскурсией.. Чебуречную показывали в доме 16 века.. хвастались что там можно посмотреть своды и клейма тех лет.. типа суперкруть если клейма
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 14:41
У меня два лежат, и покупателей нашел за дорого, но продавать не стал. Заложу в свой дом, который уже почти достроил. Положу в определенном месте на ребро, чтоб клеймо видно было и под лак. Те кирпичи, нашим фору дадут, хотя старше не на один век...
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 17:59
У меня два лежат, и покупателей нашел за дорого, но продавать не стал. Заложу в свой дом, который уже почти достроил. Положу в определенном месте на ребро, чтоб клеймо видно было и под лак. Те кирпичи, нашим фору дадут, хотя старше не на один век
все верно. еще зачистить, можно подтонировать, залакировать и будет шик. в интернете много идей на эту тему - камины, углы стен, кухни, "дымоходы" в ванной там где трубы с счетчиками, уличные печи и барбекюшницы и т.д.
у меня вот на даче уже более 50 разных, есть иностранные, и с 18-го века. жду постройки квартиры
Сообщение отредактировал варга: 15 Сентябрь 2015 - 18:00
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:21
Ну да, тема интересная, буду развиваться и в этом направлении).
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Подскажите по находкам |
Металлопластика | voloha60 |
|
|
|
Непонятная находка |
Всяко-разно | Tanusha2007 |