По старым местам, пройденным с одним прибором обязательно нужно пройтись
1. с этим же прибором но с другой катушкой, например с Марсом
2. с любым другим прибором, имеющим другую частоту поиска - неважно, каков будет этот прибор
в любом случае результат будет удивительным
Что касается терки - на мой взгляд один из самых приятных и удобных для поисковика прибор
переход с терки на деус нелегок
1.значительно больше настроек, которые могут повлиять на конечный результат - среди них: уровень тока в катушку, скорость восстановления (реактивити), чувствительность, частота сигнала и т.д. в терке же чаще используется настройка на грунт ну и иногда чуйка.
2.дискриминатор в деусе мягко говоря своеобразный - он совсем не такой как в терке и что либо отсечь этим дискриминатором гораздо сложнее чем в терке. в терке нажал пару сегментов выключил - и вуаля! гильзы отключились. в деусе такое не получится сделать.
3.балансировка - особенно с большой катушкой деус не очень хорошо сбалансирован - основной груз - на длинной стороне рычага - катушка тяжелая а все остальное - легкое. с 9" катушкой проще. терка как то получше сбалансирована, но честно говоря родную ДД катушку они могли бы и получше сделать - время у них было.
4.аккум в деусе (быстрее садится в катушке на максимальном токе) - нужно будет подзаряжать в полевых условиях, а прищепка - гуано - у меня уже сломалась а стоит тыщу-полторы а чтобы зарядить - приматывай проводки к контактам. в терке - поставил новые батры - и порядочек.
я деус не ругаю - сам с ним хожу но и терку не забываю
---Сафари, Експ, Етрак - одного поля ягоды - практически одинаковы за исключением интерфейса - принцип в них один и тот же заложен, только кнопочек разное количество
---Гаррет АТ неплохой аппарат - на мой взгляд симбиоз Аськи и Терки, поясняю свою мысль - улучшенная Аська улучшения в которой гарретовцы позаимствовали у миналабовцем. есть в АТ два режима работы - как в Аське - на все одинаковый по громкости сигнал и режим ПРО - в котором уровень сигнала пропорционален глубине цели (как и в терке) но в отличие от терки Гаррет АТ имеет более широкий диапазон железа и меньше боится влаги.
---Маска как и Тесоро все-таки прошлый век - толку наверное все же немного будет. я не спорю - они востребованы и пользуются спросом, но их доля на рынке мизерна и купив такой прибор потом продать его за нормальные будет нелегко - если он не понравится
---Фишеры топовые приборы весьма неплохие - чуйка у них отличная!
---Всякие приборы с кронами каких бы то ни было фирм и какие бы они не были замечательные покупать - себя разорять - лучше в ту сторону даже не смотреть
ИМХО