А я вот пришёл к выводу, что если убить телевизор, то те радостные события, происходящие в стране, типа, завтрак на траве Президента и Премьера, Украина, падение(рост) цен на нефть, увеличение её добычи и строительство мостов, дорог, тоннелей, строительство масой присамой сильной армии ну никак положительно не влияют на мою жизнь. Поэтому, найдут вагон, эшелон, пароход с золотом, отыщут похищенные алмазы с кулак величиной( а мы о них вообще не слыхали), ЖКХ по прежнему будет меня душить, цены будут расти, а благосостояние настроит на философский лад, мол надо было жить в бочке, подобно Диогену. Бюджет у нас в стране ныне исключительно фискальный , т.к.формируется из того, что у нас государство отберёт или чего не додаст. А мегоматериальные богатства, не нами они разворовываются, не нам о них и волноваться.
Ты знаешь... философские игры разума, они очень интересные. Но и обоюдоострые.
Вот смотри.
Ну какой мне профит от того, что ты 50 лет где то там честно трудился, строил поочередно коммунизм, социализм и капитализм?
Ну чего, у меня горячая вода дешевле? Нет. Может бензин бесплатный? Тож нет.
Так чего лично мне принесло твое существование? Тебе вот зарплату платили, пенсию... А что это мне дает и раньше давало? Нихрена.
Сейчас жену спросил - что ей дало существование Медногокотелка? Ответ ожидаем - "А хто ета? А... Наверное ничего..."
В то же время. Ответ на поверхности. Ты внес, пускай не большой, но тем не менее вполне считаемый вклад. Его, кстати, если уперется рогом даже можно посчитать и узнать, что в пенсии моей мамки сидит 0,0000...1 копейки от тебя.
Что в космодроме Восточный - 0,000...1коп от тебя.
итд
Ну а если ожидать, раскрыв рот, от тебя золотых сиюминутных кренделей небесных... Ну таки хрен их дождешься и естественный вывод - а нахрена этот красавец нужен?