Доброго времени, уважаемые форумчане!
Мои выходные прошли не зря - выбрался на коп. Хотя думал, что дожди их омрачат.
Сунулся я было на два перспективных поля, а там стерня по колено и большие потери зерновых (чего не пашут не понятно ленивые негодяи ). Ну думаю, вот и все: больше в голове нет намеченных мест. Еще и дождь начался, и не просто моросил, а ливень. В итоге бежал до машины километра полтора, промок до трусов . В машину прыг и на хода.. Потому что если промедлить, то я на своей пузотерке 3 км грунтовки (местами дискованой) не проеду и придется звонить тестю просить вытягивать меня трактором. Ну в итоге вырвался на дорогу, отдышался и поехал к жене и ее родителям. Переоделся я значит, поел, и дай думаю в соседнюю деревню рвану с женой к ее бабушке и дедушке она в гости, а я по огородам похожу хоть. Приехали мы.. я пожаловался на свое невезение и на дожди не вовремя и как назло. Дед сказал садись поехали, давно тебе место где деревня была показать хочу. Типа деревня не бедная среди близлежащих. Думаю, огороды никуда не денутся, поэтому сели мы в УАЗик и поехали.
Я в это место, должен сказать, и в хорошую погоду то не проеду, не то что после дождя.. А он, как назло, начал опять накрапывать. Ну пошли - морось нам не помеха. Смотрю керамика есть, кирпичи есть - место что надо. 30 минут походили, 4 монеты: 2 серебряные по 15 копеек 1873 и 1893 (причем 1893 дед нашел глазами), 15 копеек 1952 и 20 копеек 1936. Время уже часов шесть и пора ехать хозяйство ему управлять, а мне помогать.
Договорились на утро после управки, что он меня отвезет. Привез, походил со мной немного и уехал.
Ветер был очень сильный, что чуть не сдувал меня с поля. Пыль, гул в ушах. В общем я устал как не знаю даже кто.. Поэтому и позвонил раньше договоренного времени. Приехал за мной дед в час дня. Итог я ему показал, он остался доволен и собой и мной
Ну пусть хоть я качеством не взял, а количеством, душу все равно отвел (сегодня даже пока не появилось желание и ломка на коп ехать). Под конец дедушка меня наградил "За усердие".
Так что и дождь к серебру, а трата сил вознаграждается...
Ну в общем вот так я провел свои выходные...
С уважением, Андрюха.