Всем привет, собственно вопрос - бывает ?
Я не нашел ((((
|
Отправлено 31 Август 2015 - 12:33
Всем привет, собственно вопрос - бывает ?
Я не нашел ((((
Отправлено 31 Август 2015 - 12:38
я бы тоже не прочь взял заменителя фискаря но чтобы пихать в рюкзак поменьше..
фискарь меня полностью устраивает, кроме длины при переносе
Отправлено 31 Август 2015 - 13:02
Назначение: оснащение водителей автотранспортных средств, геолого-разведочных и археологических экспедиций, туристов и пр.
Рабочая часть (полотно): материал – титан.
Рукоятка (черенок): материал – титановая трубка профильная.
ca8f1add963563a81e39078eff7afec0.jpg 93,1К 145 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 13:08
Назначение: оснащение водителей автотранспортных средств, геолого-разведочных и археологических экспедиций, туристов и пр.
Рабочая часть (полотно): материал – титан.
Рукоятка (черенок): материал – титановая трубка профильная.
Саш дай ссылку или название, размеры посмотреть надо, вес.
Нно она не телескоп
Хотя цельной и чтобы вся была из титана я тоже не нашел. Поэтому эту запишу в список на всякий случай пока то, что надо не найдется ))
Отправлено 31 Август 2015 - 13:17
Саш дай ссылку или название, размеры посмотреть надо, вес.
Нно она не телескоп
Хотя цельной и чтобы вся была из титана я тоже не нашел. Поэтому эту запишу в список на всякий случай пока то, что надо не найдется ))
Тут посмотри, более информативно.
http://sergiyakovlev...op/catalog10597
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 13:28
я использую такую travel.org.ua/img/forum/7569860419.jpg
от обычного фискаря отличается: сталь тольще, черенок тоже, черенок не круглый а вытянут, что дает дополнительную прочность, все проварено.
2 года проходил и как новая. перерубаю корни диаметром 5 см с одного размаха. кирпичи тоже перерубал которые красные в земле. + иногда делаю большой упор что-бы что-то выкорчевать из земли и не ломается и не гнется.
очень прочная, хотя тяжелее говорят она, но зато с такой очень удобно. если не глубоко то сложенную использую, если что-то глубже нужно, то спину не надрывая удлиняю.
вкапывал как-то столб, углубился 1 метр яма была в длину и в ширину в штык. Видимо из-за узогнутости черенка было мне удобно выгребать от туда землю.
Сообщение отредактировал feodul: 31 Август 2015 - 13:29
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 13:31
от обычного фискаря отличается: сталь тольще, черенок тоже, черенок не круглый а вытянут, что дает дополнительную прочность, все проварено.
2 года проходил и как новая. перерубаю корни диаметром 5 см с одного размаха. кирпичи тоже перерубал которые красные в земле. + иногда делаю большой упор что-бы что-то выкорчевать из земли и не ломается и не гнется.
очень прочная, хотя тяжелее говорят она, но зато с такой очень удобно. если не глубоко то сложенную использую, если что-то глубже нужно, то спину не надрывая удлиняю.
вкапывал как-то столб, углубился 1 метр яма была в длину и в ширину в штык. Видимо из-за узогнутости черенка было мне удобно выгребать от туда землю.
По ссылке открывается только главная страница сайта
Тут посмотри, более информативно.
почитал, спасибо.
Все-таки пока в надежде найти цельно литой телескоп.
Отправлено 31 Август 2015 - 13:35
По ссылке открывается только главная страница сайта
нормально у меня открылось
http://travel.org.ua.../7569860419.jpg
короче это фискарь телескоп простой.. но он еще длиннее даже в собраном состоянии
я даже дорогой складной фискарь купил.. все равно гамно мелкое.. куда-то просто сходить - пойдет.. а весь день работать можно помереть. скорость копа раза в 3-4 падает, а нагрузка на спину увеличивается
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 13:40
Ну это классика жанра, очень точно описали характеристики, вот моя, ей уже три года, по блеску и характерным потертостям, можно многое сказать о хозяине .
DSC_8808.JPG 811,85К 0 Количество загрузок: DSC_8805.JPG 242,21К 0 Количество загрузок: DSC_8806.JPG 1,18МБ 0 Количество загрузок: DSC_8807.JPG 476,33К 0 Количество загрузок:
Отправлено 31 Август 2015 - 14:25
это у которой угол черенка относительно ручки чуть не 45гр?) Как вы ей копаете ваще? чтоб сделать более менее ровную ямку, приходится втыкать в землю далеко отклоняя от себя ручку-ужас.
в этом году на дальнем недельном выезде лопату свою сломал, и как назло у народа в запасе только такие лежали, копать не смог ваще, пришлось ехать за обычным фискарем. А так конечно крепкая, поломатых таких не встречал, вот телескопических фискарей переваривать кучу пришлось.
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 14:31
это у которой угол черенка относительно ручки чуть не 45гр? ) Как вы ей копаете ваще? чтоб сделать более менее ровную ямку, приходится втыкать в землю далеко отклоняя от себя ручку-ужас.
в этом году на дальнем недельном выезде лопату свою сломал, и как назло у народа в запасе только такие лежали, копать не смог ваще, пришлось ехать за обычным фискарем. А так конечно крепкая, поломатых таких не встречал, вот телескопических фискарей переваривать кучу пришлось.
У feodul, по ссылке простой телескоп, а у лопаты, что угол под 45 гр., крепление на клепки или сварное?
7569860419.jpg 172,1К 146 Количество загрузок:
Отправлено 31 Август 2015 - 15:25
У feodul, по ссылке простой телескоп, а у лопаты, что угол под 45 гр., крепление на клепки или сварное?
ой, точно простой. По описанию я как-то на те лопаты подумал. У тех лопат которые я имел в виду, все сварное,не складные, очень крепкие,тяжелее фискаря( что кстати в случае с поисковой лопатой я считаю только плюсом) но вот угол пипец как неудобен, не 45 конечно, это я преувеличил.Некоторые мои напарники к ним привыкли и даже довольны, но мне совсем не легла в руку. Предпочитаю раз в два года обваривать свою старую запчастями от совсем старых Ваще, лопаты обычно ломаются не там где черенок приварен к лезвию, а на стыке( на самой нагруженной точке) клепки тож отлетали, но это просто чинится заменой клепок на болты. А сломанную я чиню так: прихватываю где возможно место полома, задаю нужный угол, потом обкладываю с обоих сторон такими полуфтулками..ну, тоесть беру старую ненужную лопату, отрезаю от ручки отрезок нужной длины, распускаю его вдоль на две половины, и этими самыми половинами обвариваю место слома с приличным запсом-держится долго.
Но раз появилась эта тема, видимо телескоп который я обваривал Каспарову таки сломался
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 15:42
Складные гады долго не держатся.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 15:44
от жешь блин.. а я такую только в магазине заказал.. распиарили выше ))
пойду отменю заказ )
Отправлено 31 Август 2015 - 15:49
ну вот та нижняя после твоего ремонта уже года три исправно служит )))
Кстати, она немного потяжелела и мне эта тема очень нравится корни рубить гораздо веселее стало.
Вторую хочу, именно для разведовательных целей, очень легкую, и чтобы спину не убивать хочу телескоп.
Но чувствую я, что нет таких ((
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 15:52
о! а фискарный телескоп можно урезать на 30см и чтобы было не 1м-1,2м, а допустим 0,7-0,9м ? легко это делается или там механизм сложный?
Отправлено 31 Август 2015 - 16:00
о! а фискарный телескоп можно урезать на 30см и чтобы было не 1м-1,2м, а допустим 0,7-0,9м ? легко это делается или там механизм сложный?
Вырезал-не сложно, вышел 90 на 84.
Отправлено 31 Август 2015 - 16:00
На Ганзе есть мастер - хочешь ссылку кидану.
Вторую хочу, именно для разведовательных целей, очень легкую, и чтобы спину не убивать хочу телескоп. Но чувствую я, что нет таких ((
Вот он пишет про телескоп "[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14.9760007858276px;]раньше делал, и я хотел заказать, но все таки она специфическая, так как две трубки очень клинят при попадании песка и титан нынче дорого на рукоятки ставить получается."[/color]
Отправлено 31 Август 2015 - 16:01
ну вот та нижняя после твоего ремонта уже года три исправно служит )))
Кстати, она немного потяжелела и мне эта тема очень нравится корни рубить гораздо веселее стало.
Вторую хочу, именно для разведовательных целей, очень легкую, и чтобы спину не убивать хочу телескоп.
Но чувствую я, что нет таких ((
Как-то я против легких лопат, неудобно с ними работать.
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 16:01
Вырезал-не сложно, вышел 90 на 84.
это телескоп только на 6см? )) или ошиблись?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Фискарь - Лопата - серебро-925 проба |
Всяко разно | Енот-полосатый |
|
|
|
лопата |
Технологии поиска | морес |
|
|
|