Буквально позавчера случился неожиданный попандос. На комаров то мне похрен - они Горку не прокусывают, а остальное химией решается.
Но вот попал на подзаболоченный участок весь утоптанный, как плац лосями. Лежки просто через 20 метров. Лас Вегас у них там что ли?
И лосиных вшей.... Это ПИСЕЦ ПИСЦОВЫЙ!! (Хорошо хоть на локальном участке...)
Я такого ни разу не видел даже - облако просто вокруг головы. Десятками, буквально с хрустом пикируют на шею и тут же - в волосы. Да я их сожрал наверое штук 5. В рот, нос, уши лезут толпой. Я первый раз готов был с криком убегать. Крайне противное ощущение - по всей голове шляются какие то толпы. Руками ловить бесполезняк. Их давишь в разы медленнее, чем новые прилетают. Кепка просто шевелилась на голове...
Еще и расческу в машине оставил.
КСТАТИ!!! Внес ее в просто обязательный перечень снаряги. Положил в рюкзак в особый кармашек. Оказалась просто крайне полезная вещь. (правда первый раз за годы, но что называется -редко, но метко...) Вычесал чуть не горсть.
Так собственно, о чем я?
Не слышал никто о каких то целевых средствах?
ДЕТА и ее производные, этим вшам - похрен. Проверил.
Понятно, что противомоскитка поможет.
В такой вот было бы похрен, но лично я в ней задыхаюсь, даже просто в футболке.
Т.е. все зашибись, допустим осенью, или весной, по прохладе. Но тогда и этих тварей нет.
Может какая то особая химия есть? Нужно то обычно очень локально. Обячно их там штук 10 в лесу болтается, ну парочка сядет. Да и похрен. Но когда их "дивизия"... Это блин реально страшно!