Всем доброго времени.
Давненько я ничего не писал,- всё некогда. То уезжал отдыхать в Астраханскую губернию, то какие- то домашние и дачные дела.
А сейчас расскажу страшную историю, как я чуть не попал на восемь штукарей.
Дело было 24 июля сего года. Ближе к вечеру выдалось свободное время, которое решил занять поиском в близлежащем лесочке.
Всё было как обычно, ходил собирал Сталинские советики и рыл разного рода шмурдяк.
А между тем солнышко висело уже над верхушками деревьев,- вечерело.
И тут прибор выдал чёткий стабильный сигнал, в итоге после выкапывания на поверхности появилось серебряное колечко,
которое я от лени или уже по привычке искал пинпоинтером. Фотографировать его не стал, не хватало света, а вспышкой
пользоваться не люблю. Так и одел его на мизинец правой руки ( на другие пальцы не налезал ) и пошёл дальше.
Ещё было несколько шмурдячных сигналов, пока на третьей или на четвёртой лунке не понадобился пин.
Я автоматом руку к поясу, а на поясе только чехол,- пина нет. Думаю, етитская сила, всё, больше мне его не видать!!!
Стал в голове прокручивать маршрут, которым двигался и пришёл к выводу, что скорее всего я его не выронил, а оставил у лунки,
с которой поднял колечко. Три раза я крутанулся по приблизительно тому же маршруту, но так и не нашёл верного помощника.
В голове крутились две мысли: первая- какой я му@ак, что вовремя не сделал ему шнурок с карабинчиком и вторая, что придётся
покупать новый, ведь без пина теперь как без рук. Но перед самым выходом из леса попалась на удачу подкова и я подумал,
что просто так не сдамся и решил придти с утра на следующий день.
В семь часов утра был уже в лесу, подкову на удачу тоже прихватил с собой. Опять начал ходить кругами, вспоминая место.
Полтора часа безуспешных поисков уже было подорвали мой дух и пыл. Я остановился чтобы перекурить и попить воды.
Поставил прибор на воткнутую в землю лопату и присел на перекур. Сижу и думаю, но ведь он где- то здесь, совсем рядом...
Покурил, встал, хлебнул живительной влаги и подошёл к прибору. Ну ещё один кружочек сделаю и брошу это дело.
Взял прибор в руку, лопату забросил на плечо, сделал пару шагов..., и, о чудо!, вижу вчерашнюю засыпанную ямку,
а рядом с ней лежит мой пин. Пришлось проставляться лесному и земляному дедушкам за возврат.
DSC02443.JPG 170,07К
0 Количество загрузок:
DSC02455.JPG 153,88К
0 Количество загрузок:
DSC02445.JPG 151,14К
0 Количество загрузок:
DSC02456.JPG 174,48К
0 Количество загрузок:
DSC02466.JPG 59,97К
0 Количество загрузок:
DSC02467.JPG 48,75К
0 Количество загрузок:
DSC02448.JPG 170,48К
0 Количество загрузок:
DSC02449.JPG 152,08К
0 Количество загрузок: Налил дедушкам сто грамм и угостил Астраханской рыбкой.
Всем удачного поиска, только находить и ничего никогда не терять!!!
С уважением, GARFIS.