Блин выскочила "ошибка 502" я уж подумал в бане. Сорри за флуд.
Аналогично, я уж перекрестился
|
Отправлено 19 Август 2015 - 21:46
Блин выскочила "ошибка 502" я уж подумал в бане. Сорри за флуд.
Аналогично, я уж перекрестился
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 21:47
Я все понимаю, что у нас форум, и намек про власть, тоже понимаю. Так же понимаю и что любые запреты вызывают желание им противодействовать. Было бы тоже самое если бы я написал что Николая нужно звать "николашкой" только с точностью наоборот.
И вот потому , что у нас форум и форум с уклоном в историю, императоры будут называться Николаями , а не "николашками", а потому , что власть как Вы считаете портит, но без власти получится хаос, свинарник и помойка на форуме, за "николашек" и "катек" придется расплачиваться.
Существует 3 столпа власти. Законодательная, Исполнительная и Судебная. Так вот, когда Исполнительная власть сильнее Законодательной, под себя принимает законы, назначает судей и прокуроров (Судебная), для того чтоб ей было "правильней" бороться с хаосом, свинарником и помойкой, начинается Диктатура.
Отправлено 19 Август 2015 - 21:47
Полностью поддержу. И даже хуже и не только простой народ, но и дворяне. Дело не в правильном произношении имени, т.к. вообще писать и читать на Руси всегда мало кто умел, а как на амвоне произносили так и запоминали. Дело в общем отношении к истории. Поэтому сколько про имена не говори, а волк все равно в лес смотреть будет. Сколько про ямы не талдыч, а все равно ногу сломать можно.
Хотя ИМХО все равно как называть либо в уменьшительно-ласкательной (но не оскорбительной) форме Катенька, либо просто императрицы Екатерины II, либо в полной форме Екатерина Вторая Алексеевна Великая, урожденная Софья Августа Фредерика Ангальт-Цербская.
Значит табу на имена. Нормально. История это тоже проходила.
Уважение так же как и любовь нельзя построить палочными методами. Кто-то говорил про культуру, так вот культура развивается не за два часа или день, а за годы и века. + Правила развития языка и коммуникации никто не отменял. Поэтому любое усложнение семиотической системы, которое вызывает дискомфорт при общении или увеличивает время коммуникации рано или поздно изживается самой системой как неудобное и тормозящее. Тем более в сегодняшний век.
Равно как и уважение -нельзя заслужить.нарушая внутреннее самоуважение изначально,и отношение к некоторым важным моментам,касаемых имен наших государей.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 21:51
Равно как и уважение -нельзя заслужить.нарушая внутреннее самоуважение изначально,и отношение к некоторым важным моментам,касаемых имен наших государей.
Вадим, а в Советское время за политические анекдоты в тюрьму сажали, получается правильно?
Отправлено 19 Август 2015 - 21:51
Существует 3 столпа власти. Законодательная, Исполнительная и Судебная. Так вот, когда Исполнительная власть сильнее Законодательной, под себя принимает законы, назначает судей и прокуроров (Судебная), для того чтоб ей было "правильней" бороться с хаосом, свинарником и помойкой, начинается Диктатура.
любой форум - диктатура.. ну за исключением, если они вы не платите за их работу.. да и то, все равно у ресурса есть хозяин. правила они могут делать абсолютно любые, а ваша воля соглашаться на эти правила или уйти.
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 21:53
Не надо Валерий переводить в политическое русло дискуссию,ты когда пишешь бумаги должностному лицу.либо тебя к примеру спрашивает кто то-например-о предмете,который генерал забыл случайно на смотре-Это чей?
А ты ему-"Да Петьки, генерала,чтоб ему чих-пых"
Уверен.что невольно называешь по имени-отчеству.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:02
Вадим, а в Советское время за политические анекдоты в тюрьму сажали, получается правильно?
А в Советское время были такие как Солженицын, их диссидентами называли , они не хотели диктатуры и выбрали свободу......правда в другой стране. У всех есть выбор.
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:06
Выбор это хорошо, плохо когда его лишают
Культура общения и поведения в суде, театре, ресторане и пивном баре разная, но от этого мы не перестаём быть людьми со всеми достоинствами и недостатками. Каждая личность уникальна и неповторима. Ну и уж коли у нас свободное общение, которое укладывается в рамки приличий, не стоит ставить себя выше собеседника, указывая на его неправильное ударение в слове "звонит" и уж тем более гнать от себя подальше
В общем я против карательных мер за Лизу и Катю. Хотя сам так в темах не пишу, но и дурного в этом не вижу....Хотя кому это интересно?
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:09
Ой, ну этот разговор ваш. Если уж решили по имени-отчеству всех правителей, то пишите в правилах, чего разводить болото в пустую. Мнения у всех будут разные как и разное отношение к истории и исторической личности, которое формируется не на отношении к его имени, а на отношении к поступкам человека и его деяниям. Отношение к имени любой личности, а тем более исторической строится на воспитании и образовании. Воспитала мама называть по имени-отчеству значит так будут называть. Научили в школе писать Николай II значит так будут писать. Я бы ИМХО вообще это разговор об именах перевел бы из области исторической в область орфографическую. Нельзя писать имена с маленькой буквы и т.д. И если уж людям при общении достаточно катеньки, лизоньки и николашки, то отмечать это как орфографическую ошибку в сообщении (кстати никто почему и не предположил, что такое написание именно поэтому происходит, а сразу видим в этом бунт и оскорбление исторической личности). Вообще людям тогда либо придется писать правильно, т.к. таких имен недостаточно для конструктивного общения. Либо они сами исчезнут если кругом будет грамотное общение.
В целом я также против наказаний суровых за уменьшительно-ласкательное написание имен императоров. Хотя думается мое мнение тут и не нужно
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:11
Думаю доя руководства форума/сайта это не маловажный аспект. Больше народу больше кликов по партнерским ссылкам И так далее. Да и чем больше народу , тем живей общение и соответственно привлекательность форума. Не всё так просто. Есть и другие аспекты , но это никому не надо знать. Для общения это никчему.просто новички с меньшим энтузиазмом будут прибывать.. ну тоже ниче страшного.. меньше народа - больше кислорода ))
Отправлено 19 Август 2015 - 22:11
Выбор это хорошо, плохо когда его лишают
Культура общения и поведения в суде, театре, ресторане и пивном баре разная, но от этого мы не перестаём быть людьми со всеми достоинствами и недостатками. Каждая личность уникальна и неповторима. Ну и уж коли у нас свободное общение, которое укладывается в рамки приличий, не стоит ставить себя выше собеседника, указывая на его неправильное ударение в слове "звонит" и уж тем более гнать от себя подальше
В общем я против карательных мер за Лизу и Катю. Хотя сам так в темах не пишу, но и дурного в этом не вижу....Хотя кому это интересно?
Вдумайся внимательно.бунтарь-декабрист
Валера.аууу!!Если пишет старожил.или не новичек-ПЕТЬКА.ЛИЗКА и пр.-это действительно заслуженная мера.
А новичкам-никто баню не топит.просто предупреждают и пишут красным,НЕ БОЛЕЕ(если это не система)
Модераторы регулярно трут такие посты и предупреждают-без бана.
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:12
У нас тьфу,тьфу, тьфу пока не дошло до полной демократии , и голосований о принятии правил нет.
Отправлено 19 Август 2015 - 22:16
Да кстати если написать в кавычках "Катин пятак" , то наверное можно. Даже с маленькой буквы будет орфографически правильноОй, ну этот разговор ваш. Если уж решили по имени-отчеству всех правителей, то пишите в правилах, чего разводить болото в пустую. Мнения у всех будут разные как и разное отношение к истории и исторической личности, которое формируется не на отношении к его имени, а на отношении к поступкам человека и его деяниям. Отношение к имени любой личности, а тем более исторической строится на воспитании и образовании. Воспитала мама называть по имени-отчеству значит так будут называть. Научили в школе писать Николай II значит так будут писать. Я бы ИМХО вообще это разговор об именах перевел бы из области исторической в область орфографическую. Нельзя писать имена с маленькой буквы и т.д. И если уж людям при общении достаточно катеньки, лизоньки и николашки, то отмечать это как орфографическую ошибку в сообщении (кстати никто почему и не предположил, что такое написание именно поэтому происходит, а сразу видим в этом бунт и оскорбление исторической личности). Вообще людям тогда либо придется писать правильно, т.к. таких имен недостаточно для конструктивного общения. Либо они сами исчезнут если кругом будет грамотное общение. В целом я также против наказаний суровых за уменьшительно-ласкательное написание имен императоров. Хотя думается мое мнение тут и не нужно
Отправлено 19 Август 2015 - 22:17
У нас тьфу,тьфу, тьфу пока не дошло до полной демократии , и голосований о принятии правил нет.
Ну что ж, с волками жить- по-волчьи выть
Отправлено 19 Август 2015 - 22:19
Вот это правильноВдумайся внимательно.бунтарь-декабрист
![]()
Валера.аууу!!Если пишет старожил.или не новичек-ПЕТЬКА.ЛИЗКА и пр.-это действительно заслуженная мера. А новичкам-никто баню не топит.просто предупреждают и пишут красным,НЕ БОЛЕЕ(если это не система) Модераторы регулярно трут такие посты и предупреждают-без бана.
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:19
ЗаЙ, Думаю доя руководства форума/сайта это не маловажный аспект. Больше народу больше кликов по партнерским ссылкам И так далее. Да и чем больше народу , тем живей общение и соответственно привлекательность форума. Не всё так просто. Есть и другие аспекты , но это никому не надо знать. Для общения это никчему.
Правильно, чем больше народа, тем живее общение и привлекательней форум. Но.......толпа только ради толпы и количества не есть цель форума. Просто нужно понять , многочисленность и посещаемость и культура с порядком вещи могут быть совместимыми и без некоторого количества нарушителей и инакомыслящих.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:20
Думаю доя руководства форума/сайта это не маловажный аспект. Больше народу больше кликов по партнерским ссылкам И так далее. Да и чем больше народу , тем живей общение и соответственно привлекательность форума. Не всё так просто. Есть и другие аспекты , но это никому не надо знать. Для общения это никчему.
не думаю что руководство как-то ориентируется на клики по партнерским ссылкам.. магазины специфические, доходы не сильно высокие, процент не сильно большой с кликов.. думаю выгоднее здесь покупать/продавать монеты - денег можно больше заработать ))
народ несомненно нужен форуму, но я понял что хочется сразу котенка в ссачье натыкать моськой, чтобы знали где лоток.. воспитанные коты они нужнее зассанцев, которые в тапки гадят ))
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:22
Отправлено 19 Август 2015 - 22:28
При встречах и рассматривании монет на копе почти всегда говориться ,что выкопал- пятак Лизы или полушка Катина, (это я так мысли вслух ) ,
если вы о том что писано катин пятак или лизкина деньга, то да не очень приятно, а если написано Катин пятак или Лизина монета , то здесь я не вижу ничего дурного. Имхо с уважением.
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 22:31
При встречах и рассматривании монет на копе почти всегда говориться ,что выкопал- пятак Лизы или полушка Катина, (это я так мысли вслух ) ,
если вы о том что писано катин пятак или лизкина деньга, то да не очень приятно, а если написано Катин пятак или Лизина монета , то здесь я не вижу ничего дурного. Имхо с уважением.
а если Коли два, а Саши и Пети - три.. как объясняете? ) мне хорошо - копаю один.. никому ничего не объясняю.