переделанное из винтовки,только какой?РУЖЖО!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
помогите в определении
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:19
Дима, фото такой затворной рамы от Маузера где можно увидеть, да и смысл менять сам ствол на Мосинский, если можно под калибр охотника расточить и ствол от Арисаки? Ну а затвор конечно похож на Маузерский , но только предохранительной планкой и то я уверен, что там где у маузера стоит предохранитель , на представленном фото просто скручен пятак который держит пружину затвора . Так что всё равно уверен, что это арисака образца 1905 г .У Ижевских оружейных заводов и подобных мастерских была целая куча подобной продукции. Там вообще могда быть сборная солянка. Что мы сейчас и видим. ствол мосинский. Разве на арисаке будет надпись русскими буквами? А калибры были самые разные: 32, 28, если использовали пулемётные стволы, то и 24 и даже 16 калибр. У меня вот 32 калибр. Не согласен что это арисака - затвор не тот. вернее тыльная часть, где у маузеров предохранитель стоит - снята.
#23 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:07
Прикрепленные файлы
#24 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:31
#25 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:06
Конечно могло быть и это клеймо, если ствол переделывали на оружейном заводе. Этих Арисак а Россию завозили вагонами, из за того что они были слабенькие по мощности, по сравнению с Маузером или Моськой от них и отказались, на складах их много вот и пустили их в переделку под охотников.возможно,что была такая надпись на стволеhttp://forum.relicvia.ru/style_images/ip.boardpr/folder_attach_images/attach_add.png рис.Клеймо Тульского завода на охотничьих ружьях системы Бердан-2
Конечно статья, не знаю как с этим стволом а вот в Мосинке, главное пружину затвора расшевелить, ствол продуть от грязи и вот в руках не только статья на несколько лет но и боевое оружие.Статья 200% Пришить хрнение, как 2 пальца об асфальт! Боек небось на месте и ствол не прорезан. Кстати, уверен, что в керосине отмочить и работать будет. А приклад за вечер из доски можно выстругать.
#26 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:45
а вы думаете что если сейчас зарядить боевой потрон и она выстрелит я думаю врятлиСтатья 200% Пришить хрнение, как 2 пальца об асфальт! Боек небось на месте и ствол не прорезан. Кстати, уверен, что в керосине отмочить и работать будет. А приклад за вечер из доски можно выстругать.
#27 Offline
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:47
А я думаю, что вполне выстрелит. По вашим вопросам у меня сложилось такое впечатление, что у вас где то валяется дудка и вы в данный момент просто мониторите форум, статья у меня валяется или не статья? Если это так и в таком состоянии, то говорю сразу, что это статья. Я вам в кратце расскажу как проверяют такие стволы. Понятно что в предоставленном выше фото ствола , если туда зарядить патрон он не выстрелит , потому что затвор в некомплекте, экспертиза признает этот затвор, внимание, "УСЛОВНО БОЕВОЙ" Потому, что там возможно боёк в идеальном состоянии, проведут расследование вставят парочку недостающих деталей зарядят патрон или пустую гильзу произведут щелчок и если на капсуле будет накол то всё, сливай воду и суши сухари. Дальше про сам ствол, заморачиваться они особо с гнилым затвором не будут, поставят свой новенький загонят патрон и выстрелят, если пуля пройдёт сквозь ствол, всё это статья. Так что, что бы знали, что составляющие части огнестрельного оружия, даже если они и по отдельности, это статья. Даже гнилой барабан револьвера, если даже у вас нет самого револьвера а есть просто сам барабан, это статья.а вы думаете что если сейчас зарядить боевой потрон и она выстрелит я думаю врятли
#30 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:10
Прикрепленные файлы
#31 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:19
Ну так что, просверлим отверстие в стволе в самом начале,поближе к магазину.А я думаю, что вполне выстрелит. По вашим вопросам у меня сложилось такое впечатление, что у вас где то валяется дудка и вы в данный момент просто мониторите форум, статья у меня валяется или не статья? Если это так и в таком состоянии, то говорю сразу, что это статья. Я вам в кратце расскажу как проверяют такие стволы. Понятно что в предоставленном выше фото ствола , если туда зарядить патрон он не выстрелит , потому что затвор в некомплекте, экспертиза признает этот затвор, внимание, "УСЛОВНО БОЕВОЙ" Потому, что там возможно боёк в идеальном состоянии, проведут расследование вставят парочку недостающих деталей зарядят патрон или пустую гильзу произведут щелчок и если на капсуле будет накол то всё, сливай воду и суши сухари. Дальше про сам ствол, заморачиваться они особо с гнилым затвором не будут, поставят свой новенький загонят патрон и выстрелят, если пуля пройдёт сквозь ствол, всё это статья. Так что, что бы знали, что составляющие части огнестрельного оружия, даже если они и по отдельности, это статья. Даже гнилой барабан револьвера, если даже у вас нет самого револьвера а есть просто сам барабан, это статья.