Да. медь "страдает" сильно, на наших полях. Кстати, 2 сентября, среди убитых медяков видна "более живая" и очень нечастая двушка Павла с крупыми цифрами года без букв монетного двора. Её можно попробовать отмочить в дистилляте, почистить поле монеты инструментом типа шабера, или заточенного надфиля. Сам я, кстати, лет шесть собираюсь попробовать этот способ чистки, всё лень. Видел результат чистки у одного комрада - шикарно получается...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
очередной выходной в деревненаходки
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:37
Да. медь "страдает" сильно, на наших полях. Кстати, 2 сентября, среди убитых медяков видна "более живая" и очень нечастая двушка Павла с крупыми цифрами года без букв монетного двора. Её можно попробовать отмочить в дистилляте, почистить поле монеты инструментом типа шабера, или заточенного надфиля. Сам я, кстати, лет шесть собираюсь попробовать этот способ чистки, всё лень. Видел результат чистки у одного комрада - шикарно получается...
Про двушку в курсе. Спасибо за совет,но к сожалению я в механической чистке полный ноль.
#23 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:44
Добрый вечер,камрады! Эти выходные тоже решил провести в деревне-навестить бабулю,ну и заодно копнуть немного. Погода не баловала в субботу-ветер был жестокий-еле доехал,мот аж сдувало с дороги. По приезду в такую погоду решил далеко не ходить,а покопать в деревне. Отец на неделе работал у одной дачницы-выпиливал запущенный сад,спросил разрешения покопать на очищенном месте. Она любезно разрешила. На днях он там пробежался-поднял полушку 1736 и копейку Павла 1. Вот я и решил там побегать. Ветер был штормовой-звук мд заглушал напрочь(хожу без наушников)......и вот первый цветной сигнал и разочарование-рукоблудие предков из 5 копеек 1924 года. Дальше было пару ранних советов. Замёрз в этот день напрочь,и вот уже собрался идти домой,как под катушку прилетел сигнал...и вот он крест-красавец! Первый раз такой нахожу! Большой,а сохран просто глаз радует! Так кончилась суббота. На следующий день решил продолжить там же и у соседних домов. Погода наладилась,ветер стих,выглянуло солнце. Из находок была деньга,несколько полушек Елизаветы,1 копейка Николая 2....ну и советы. Особо порадовал свисток,судя по всему РИА если не ошибаюсь. А ещё под занавес прилетела 1 копейка 1924 года с гладким гуртом! Бутылочка тоже из земли(как только не разбил лопатой),батя сказал вроде уксус при совке в таких был. Вот такие выходные. Всем хороших находок!!!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#24 Offline
#25 Offline
|
|
#26 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:09
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Потихоньку закрываем сезон,снова выходные,и снова я катался в деревню к бабуле. Погода не баловала,пришлось погулять под моросящим дождём,но оно того стоило! На первом фото отцовские трофеи за неделю небольших прогулок с мд недалеко от дома,так же дедушка разнообразил его находки иномаркой-2 пенса с портретом молодой Елизаветы 2. Остальные-мои находки за выходные. Мне тоже попалась иномарка-10 гансовских пфенингов из цинка(теперь голову ломать как почистить),судя по всему трофейная. В воскресенье дед расщедрился и наградил медалькой! Ну и подкова на счастье! Я доволен выходными. Всем удачи!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 02:55
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Думал всё-закрыл сезон,ан нет,погода смилостивилась-снова немного потеплело,первый снежок растаял. И конечно же я решил не упускать этот шанс! Настали заслуженные выходные,и я снова еду в деревню к бабуле. Отец разведал соседнюю деревню,находочки порадовали(первое фото его трофеи за несколько недолгих выходов на неделе-дедушка наконец-то и его наградил медалью за усердие) и складень целый тоже у него впервые,только вот незадача-решил он оглавие маленько поправить(),и решил я тоже рвануть туда. Погода была шикарная для ноября,светило солнышко,настроение бодрячком! Погуляли от души! Дед порадовал двумя пятачками Екатерины Великой,советским билончиком. Ещё попалась намертво сплавленная залипуха из 4-5 монет Денга Елизаветы Петровны(видимо при пожаре чья-то заначка сгорела). Из интересного 2 копейки 1924 года с гладким гуртом. Надеюсь,ещё копнём в этом году) Всем хороших сигналов под катушку!!!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:19
Находки у Вас просто замечательные!!! Так держать, удачи.
|
|
#29 Offline
|
|
#30 Offline
|
|
#31 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 01:35
Приветствую,уважаемые форумчане! Решил в эти выходные всё-таки закрыть сезон. В субботу приехал к бабуле ближе к обеду. Времени до темноты оставалось всего ничего,поэтому решил далеко не ездить,а пробежаться по родной деревне. Снега навалило уже порядком,но ломку надо было заглушить. Гулял в надежде на чудо,и...... дед наградил орденом Отечественной Войны!!! Радости моей не было предела! В воскресенье приехал камрад,решили рвануть в одну деревеньку в 4 км. Сначала гуляли по лесу рядом. Из находок только значок и 4 гильзы от ТТ(шмурдяк не в счёт). Камрад поднял бодрую копеечку 1826. В деревне вообще тишина,снега уже много. Зато погуляли на свежем воздухе! Красота! Теперь сезон официально закрыт))) Ждём весны. Всем добра!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 02:02
....а это отец копнул за ноябрь.....как всегда "скромно".....
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 07:38
Хорошие находки. А орден может кто из односельчан потерял.По номеру можно поискать.
#34 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:34
|
|
#35 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:25
Орден по номеру посмотрите в нете. Сайтов разных много. От "Подвиг народа" до копарьских. В архивах находят владельца за энную сумму. Можно ещё поисковиков попросить.
#36 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:22
#37 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:50
Dan4ik, Отечественная война, найденная вами - юбилейная, от 1985 года. Сравните их конструкцию: Орден Отечественной войны.
Соответственно, он цельноштампованный из серебра 925 пр., а значит, очистить его от черноты можно точно так же, как и серебряные монеты.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:35
Я предполагал,что это юбилейный орден.
Ну, как успехи с поиском получившего данный орден ? ...или, может, напишете номерок ?
|
|
#40 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:21
Ну, как успехи с поиском получившего данный орден ? ...или, может, напишете номерок ?
пока нет на это времени....чуть позже.